Закваска для атомного кваса
Где-то ее можно тут найти? Скучаю по окрошке с квасом
так квас делается потом с сухим квасом и сахаром самостоятельно. Закваску надо где-то брать
Не обязательно. Покупаем ржаной хлеб, сушим его в духовке до золотой корочки, кладём пару ложек сахара на три литра, горсть изюма, при желании чайную ложку свежих дрожжей и всё это заливаем кипятком. Стоит дня три при комнатной температуре, если забродил квас раньше, то раньше убираем в холодильник. При употреблении процеживаем.
сделать обычную ржаную закваску или купить в магазине Sauerteig. Главное - не заливать закваску кипятком, да и дрожжи кипятком заливать тоже нельзя (полный идиотизм). А сусло квасное можно и на обычной муке замешать, вот его кипятком заваривают, для осахаривания. Для окрошечного кваса сахар стоит добавлять либо для вторичного брожения, либо вообще только для карбонизации готового кваса. И никаких сухарей.
так квас делается потом с сухим квасом и сахаром самостоятельно. Закваску надо где-то брать
Ну в квасе нет вроде ни чего сложного) Через неделю свой вкусный.
Закваски брал, но может не совсем натуральные попадались, какой то привкус в них был, вроде и вкусно а что то не то.
Там трудозатрат то на пять минут, дольше ожидание)
http://lavrushka.com/drinks/kvass/309-domashniy-kvas.html
ну да, если делать квас по рецепту лаврушки - тогда не неделю, месяц надо😂.
спасибо всем, если не найдётся нигде закваска, попробую смастерить сама. Нереальным мне кажется квас нормальный так получить, я как-то пробовала квас из закваски на дрожжах, они очень чувствовались.
И я хочу не с сухарями морочиться, а в пакете купить сухой квас и из него делать. 2 стол ложки кваса, 4 сахара на 3-литровую банку. И все, квас готовится, вот моя незатейливая мечта ;))
Да, у нас в русском магазине тоже есть сухой квас. Весь вопрос в закваске 🤔
тогда не неделю, месяц надо
Срззу не мог ответить, был отлучён от форума)
А вам нравится по типу Инвайт?) Просто добавь воды?)
пробовала квас из закваски на дрожжах, они очень чувствовались
Но ведь квас всегда и делается лишь методом брожения. Это всё равно что безалкогольное пиво тогда получается. Та что закваска была у меня когда то куплена, там так же требовался период брожения.
Квас ведь и не может быть сделан по другому. Все остальные варианты, это ведь опять же разбавление концентрата чего то, водой. Зачем стремиться к тому, что и так продают в виде бутылочного кваса.?
И именно потому, я и предлагаю первую партию что можно смело слить в унитаз, на второй раз уже запах и привкус дрожжей много слабее получается.
И сомневаюсь что в магазинном сусле, предназначенном для длительного хранения могут быть внутри какие то особые дрожжи.
Срззу не мог ответить, был отлучён от форума)
Бывает (с)😎
А вам нравится по типу Инвайт?) Просто добавь воды?)
Совсем не нравится. Но и квасоподобную бурдотень из трех корочек хлеба квасом называть тоже как-то не комильфо😆
Для общего образования - закваска домашнего изготовления представляет собой дикие дрожжи. Отличается от закваски из покупных дрожжей только более высоким содержанием различных недрожжевых примесей и возможностью наличия патогенных организмов, чья деятельность более-менее успешно подавляется молочно-кислым брожением.
В сусле дрожжей в принципе быть не может - дрожжи в сусло вносят.
И еще, тоже для общего образования - хорошее сусло получают при соотношении максимум 1:5 (на одну часть сухих ингредиентов - солод, мука - 5 частей воды).
чья деятельность более-менее успешно подавляется молочно-кислым брожением.
Ни сколько не споря, можно чуть добавлю?
Я не знаю, читали ли вы мою статью, в принципе конечно не обязаны, но я там как раз писал, что квас, готовится в в некотором смысле по почти как и пиво, ну в более упрощённом виде, хотя квас можно делать даже используя полностью ингредиенты и пива, ну кроме думаю хмеля. Но вот есть одно отличие и самое главное, квас не изолируется от доступа кислорода, что способствует образованию в большем количестве уксусной и... молочной кислоты, который и угнетают как раз те дрожжевые грибки, которые нам в процессе и не нужны.
Что касается до так называемой бурды. А как же домашние огурцы? а пирожки домашние? вы ведь руками их замешиваете бывает а не лишь хлебопечкой к примеру.
И вот не подскажите.... квасу уже несколько столетий а по некоторым данным даже тысячи лет ему, я прямо представляю, как к примеру в древней Руси, стояла где то лавка и продавец кричал... "- Сусло, сусло квасное, баночное на продажу!")
То что вы пытаетесь сравнить, я бы скорее сравнил бы скорее дрожжи прессованные и САФ-момент. Даже споры сейчас иногда идут, а на столько ли безопасны эти сухие дрожжи, хотя и пользуюсь ими чаще всего. Но это значит что эти прессованные это фу... такая грязь, они же мараются ужасно) попробуй их взвесь по нормальному. Лишь люди отсталые ими пользуются?)
А вы сходите на сайт Хлебопечка, ой многое там услышите)) люди стараются как раз перейти именно на них, как минимум про выпечку, говорят что она в сто раз вкуснее получается и чем САФ.
Может вы просто спутали удобство и ... ну ваше какое то чувство брезгливости вполне имеющее почти у каждого в каких то случаях)
Честно скажу, у меня какое то отторжение вызывает чайный гриб) Пить его могу, но что бы руками к нему прикоснуться)) ни за какие ковришки) потому и не собираюсь его дома заводить)
Я же вас ни к чему не призываю, всего лишь рецепт как и делался чаще всего у очень многих людей квас) ну с теми или иными от хождениями в сторону)
Домашнее вино не пробовали?) Ой как оно готовится) И не толкьо на покупных дрожжах, а на тех порой, которые сверху к примеру ягод винограда, фууу.. какая бяка?
извините, но даже дискутировать не буду. Я готовлю дома различные квасы, варю пиво и технологию знаю и в теории и на практике. И мне совершенно не интересно вести беседы с несведующим человеком.
с несведующим человеком
Ну этим вы на всё и ответили уже)
Так значит квас на Руси по другому и не делали) познавательно)
простите, что? Потрудитесь выражать яснее свои мысли, а то в таком потоке сознания их сложно вычленить.
а то в таком потоке сознания их сложно вычленить
Я вам про вас об этом не говорил, хорошо что сами заметили)
Видел я виноделов, которые которые свято верят, что вино можно делать купил дрожжи лишь в интернет магазине) И знаете, с ними даже спорить было бесполезно, ну не зря же они время тратили на заказ и деньги.
Варите что хотите и как хотите.
еще раз - научитесь грамотно выражать свои мысли. Может, тогда научитесь и готовить😆
Может, тогда научитесь и готовить
Значит попал в точку) Не вижу смысла с вами дальше дискутировать, вы ведь читали вумные книжки и точно знаете с какого пакетика надо когда досыпать, как в инструкции указано)
Спасибо за общение и приятного вечера)