Рецепт и фото сегодняшнего блюда 5
НП Сделала закуску из баклажан-мне понравился вкус-3 кг баклажан,1 кг перца болгарского 4 чили перчика,300 гр чеснока-1 стакан сахара,1 стакан 9%уксуса,1,5 ложки соли.Растит масла-сколько возьмет для жарки.Режу столбиками,обжариваю до золотистой корочки.Перцы и чеснок-ч/з мясорубку.Смешиваю с остальным.Хорошо размешиваю,чтобы всё растворилось.Когда все обжарила,заливаю,перемешиваю и раскладываю по баночкам ,
ставлю в духовку на 100 градусов,просто положив крышечки сверху.Как закипит-15 минут даю на это,вынимаю.закрываю крышки.накрываю пледом и даю остыть.
У меня простенько. Курочку, кстати, замариновала по рецепту позавчерашнему Петры. :-) Есть можно... Салат с фетой, помидорами, красным луком, огурцами и авокадо. Фету не стану с авокадо больше делать, уж очень она интенсивная на вкус, авокадо забила полностью...
Рецепты наипростейшие, но кое-какие спец. штучки нужно в хозяйстве иметь. Причем если без формочки для пончиков можно обойтись подсобными средствами (вырезать, скажем, стаканчиком сам пончик, а дырку в нем - наперстком), то без металлических конусов трубочки не испечешь, а без кондитерского мешка как минимум их не начинишь. Есть у вас в хозяйстве такие девайсы:
"сделала так. Закинула морковь и спаржу вариться, потом лосось нарезанный и протушила до готовности, положила сметаны и готовый соус для лосося, ну и в конце ньокки, вуаля!"
все вместе или в разных ёмкостях готовили? морковь и спаржу вариться в одном, а рыбу в другом?
Где брали "готовый соус для лосося"?