Сладкая ветка
У тебя нет планетарного миксера ? Это вещъ;понимаешь только когда попробуешь,облегчает рботу в разы ( и если будешь брать,бери сразу вторую чашку )
Сходи на странизу Анди, я ссылку давала, я делаю безешки по его резепту. Есть еще у меня рецепты разных меренг в книге, могу сфотографировать, если хочешь
мне его как бы ставить некуда. верю, что облегчает дело. Я вот в выходной делала итальянский меренговый крем, на фото у меня там за тортом безе с черникой и кремом. Ну взбила белки, оставила, сварила сироп, пока сироп готовился, белки конечно стояли без дела.
У него тоже безе с сахаром и белками?
а эти машины они разные есть или только цвет разный?
Девочки, может, кому надо. Сегодня купила в Penny шоколадный декор - Schmetterlinge, в смысле бабочки из темного шоколада (57%) и зайчики из белого (30%). Очень симпатичные, палета 12 шт. всего за 49 центов, за какой-то евро купила оба набора. В следующий раз буду торт делать, меньше проблем с украшением.
Вот такие
В уголок ) Я серьезно.У меня тоже нет места, так муж купил мне под миксер железныи столик и я его таскаю на рабочии стол
У него с сахаром и белками, да http://andychef.ru/recipes/pavlova/
Белкам конечно не надо стоять, но с ручным миксером это нереально
Машины разные-по функциям,обьему, креплению чаши
У меня вообще кмихх
Я перепробовала все-и кенвуд ,и китчен,и в итоге остановилась на моем
нп
Девочки, может кто знает и поделится резептом правильного масляного крема )
Беременная знакомая попросила сделать масляныи крем, как на тортах оттуда
А я не в курсе,совсем
Сегодня сделала масло-сахарная пудра, но это г,чувствуется на зубах.Может со сгущенкои?
времени совсем мало, надо срочно
Возьмите за основу крем от "Сказки" - крем Шарлот
(почему за основу - в рецепте приведены еще ингредиенты для окрашивания крема)
https://open-cook.ru/recipes/tort-skazka
Из Сборника рецептур СССР:
крем Шарлот
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=979555#979555
Крем сливочный 46
заварной крем с мукой, масло вводится в тёплый крем
масляный крем шарлот без муки, там сироп варится и вбивается в масло остывшим
НП
Девочки, кто зефир готовил, посоветуйте - можно что-нибудь ещё сделать? Не засыхает у меня зефир... простоял сутки, толку ноль, сверху липкий, внутри полу-жидкий. Делала первый раз, поэтому очевидно где-то нарушила технологию, подозреваю, что не сработал агар-агар 😩
Пробовала подсушить его в духовке при 70 градусах, подержала полчаса - не то, он начинает внутри карамелизоваться, а надо же совсем другого эффекта добиться.
Видимо, так придётся съесть с чайком, черпая ложечкой... Жаль, возни было на 2 часа. 😟
Какои агар использовала?
По какому рецепту делала?Из каких ягод или фруктов делала?
Он не должен быть липким, ни в коем случае
Могу дать свои резепт, у меня всегда получается,без исключении
С этои партиеи уже нчего не сделаешь, выкидывать или черпать ложечкои