Накормить француза
Спасибо, что подсказали подумать об аперитиве! Узнала что-то новое для себя ![]()
Но он за рулём, так что выбор невелик - подам какой-нибудь безалкогольный коктейль на основе сока.
На чай приглашают с 17 до 19 часов.!!!!!!
Вы с Англией случаем не попутали???????
В подавляющем большинстве регионов Германии приглашают не на чаепития, а на Kaffeezeit. Обыденное для этого время- примерно с 15.00 до 16.30-17.00 Традиционное время ужина- 19.00 -20.00. И на завтрак приглашают не обязательно к 10.00, а иногда и на час раньше, особенно если он проходит в ресторане.
Если хотите, поищу Вам вечером проаеренный рецепт из Grünkern. Я не вегетарианка, но тоже их с удовольствием ела.
Мне и в голову не могло прийти, что я развяжу такие нешуточные споры по поводу времени обеда и чаепития ![]()
![]()
А кстати, как у французов с чаем отношения? ))) У нас чаёв целое собрание. На любой вкус. А вот с кофе дела обстоят не очень... Есть у знакомой кофе-машина, но я уже не успею одолжить до завтра
Была бы Вам очень признательна! Поищите, пожалуйста, когда время будет. К этому визиту я уже вряд ли Grünkern отважусь готовить, но на будущее мне бы очень пригодилось, у нас среди знакомых и друзей много вегетарианцев.
рататуй и коковин, божоле можно заменить на рислинг - будет коковин по эльзасски. Тарт фламбе (он же фламмкухен), с зеленой спаржей и лососем и просто со спаржей и острым сыром. Теплый салат из загриленных овощей, бараньи котлеты. Буйабес и томатный суп с сыром. Луковый суп с гренками и грюйером. Совсем просто - фондю или раклет.
Во франции также, как и в Германии, кофе к кухону, чай пьют единицы
А кстати, как у французов с чаем отношения? ))
По разному, мой муж пьет в основном кофе, но от чая еще ни разу в гостях не отказывался, а вот свекрови постоянно чай в подарок возим, она кофе не пьет вообще.
сводите их в ресторан ))
самый простой совет для хозяйки - приготовить блюдо, которая она умеет лучше всего делать.
не надо заваливать стол салатами, нарезаной колбасой и солёными огурцами.
сделайте супчик, второе и компот-десерт ))
Мой внутренний лентяй так и хотел сделать с самого начала, но гости были хитрее и сразу отмели этот вариант )))
Я почти так и сделаю, как Вы советуете. Приготовлю маленькие лёгкие закусочки (канапэшки какие-нибудь, мини-котлетки овощные), потом крем-суп, гарнирчик овощной и отдельно мяско на гриле или просто в соусе, пока не решила. А на десерт может панна-котту и ассорти из ягод и фруктов? Нормально так будет?
Спасибо большое! Это замечательные блюда и наверняка они бы понравились им, но я пока не настолько в себе, как в кулинаре уверенна, чтобы браться за такую классику. Боюсь ударить лицом в грязь ![]()
Очень правильный подход - сначала научиться, а потом уж удивлять гостей отработанными блюдами☺👍.
Удачи☺
У французов принято 2 завтрака, второй в 12 может быть плотным. .Кофе и чай всегда предлагают и в Германии, Я кстати пью кофе только из турки, потому присоединяюсь к большинству Пожилые немцы чаще предпочитают чай. За весь период не помню застолья, всегда несколько видов кухен .чай, кофе, Соки ,вода и не меньше 3х открытых бутылок вина, на отдельном столике, Вино так и остаётся почти не востребуемым, т.к мужчины за рулём, а наши немки не любительницы,
Только если приглашают на гриль, там и пиво и вино много мяса и рыбы, 2-3 салата, Всё для гриля закупают онлайн в ближайшем маркте,
По особым случаям, заказывают заранее ужин в ресторане. Недавно у отца нашего родственника был юбилей, Приехали дети, внуки , со всех концов Германии все собрались только в ресторане,
После ужина распрощались кто-то уехал, кто-то в отель, Нам это было странно, у старичка громадный дом с кучей комнат, постоянно проживающая помощница Может другие традиции в разных семьях , землях. это наш многолетний опыт общения с этой семьёй и её друзьями
Вернёмся к французам. Сырная тарелка наверное должна присутствовать,
В 12-13 вообще то обед уже, к трем часам все рестораны закрыты и не пообедать уже нигде.
Сыр обязательно, перед дессертом конечно.
И багет не забыть.
Вы мне рассказываете о немецких традициях, как будто я не в Германии живу.
Живу я здесь давно, последние 15 лет- в большой немецкой семье.
Рестораны (родители) заказывают минимум 3 раза в год: на Рождество и дни рождения. Они уже старенькие и устраивать себе дома столько хлопот им тяжело.
В ресторан нас всегда приглашают на обед, в 13- 13.30, потом обязательно вся большая семья (4 детей с партнёрами и 6 внуков) приглашаются к ним домой на кофе с выпечкой.
Обычно после кофе часов в 6 вечера подаются канапешки, салат и спиртное. На еду уже никто смотреть не может, но всё равно все едят. )))
Хоть они и пожилые, но всегда в кофейное время желают чашку кофе, а не чай. На работе у нас тоже только кофе пьют (кроме меня и ещё одной дамы турецких корней).
Сыр на десерт- это очень хорошая идея.
И не только для французов.![]()
![]()
Обязательно поищу рецепt, мне даже самой их опять захотелось.
Ты совершенно права, но для меня- вместо дессерта, я при нескольких сменах блюд до дессерта не доживаю.)))
Какие виды сыра твой муж предпочитает?
Я долго к смене напитков к каждому блюду привыкала, такой Ёрш к концу многочасового обеда получается.![]()

