Рецепт и фото сегодняшнего блюда 5
гречка + холодная вода из расчета на 1 часть гречки 2 части воды. Чуть присолить. Духовку на 200 градусов Когда из духовки запахнет вкусно гречневой кашей - проверить, выкипела ли вода. Если не совсем, то дать еще минут пять, перевести на 100 градусов, посолить по вкусу, добавить масла (не жалеть!), через полчаса перемешать, духовку на 75 градусов и еще минимум полчаса - пусть упаривается.
Можно: перед переводом на 100 градусов на масле обжарить лук и ввести эту зажарку в кашу. Кроме лука можно добавить растертые сухие белые грибы. Можно лук обжарить со свежими грибами. Можно обжарку сделать на гусином смальце со шкварками.
У нас на юге-все печется в духовке-баклы.перец.помидоры.Потом все крошится и туда лук в свежем виде.соль.перец.масло.уксус и чеснок.Зелень по вкусу.У нас кинза в обязательном порядке..
Делаю также, перец обязательно целиком и до коричневости шкурки, как и баклажан, Мякоть испечённая легко отделяется,
Здесь стала добавлять мелконашинкованные вяленные помидоры и масло от них, Перетираю со свежим базиликом добавляю сухие травки Очень нравится не только мне,
Да про зелень, если покупать её в горшочках, она нежная , петрушка, укроп,
Спасибо!Молодой картофель ,а такой крупный.....
да я тоже уже покупала в кауфлянде крупный молодой,и главное расыпчатый
спасибо большое!
я тогда попробовала, было очень вкусно,
после сварила, как обычно на плите, теперь буду только в духовке делать!
Простите, не поняла, для чего такие технологические сложности.
Заливаю воду в гречку 3:2, посолить, довести до хорошего кипения, выключить. На электроплите всё само доходит.
А вот жаренный до золотистого цвета лук в гречку идёт просто на ура. Даже если без грибов, зять докапывается, где же грибы, запах которых он чуял при поедании тёщиной каши. И ещё яйцо туда можно порубить.
для вкуса. Тем более что сложностей на плите несколько больше, чем в духовке.
какая вкуснотища 👍👍👍
А у нас без рецепта "За последний вечер в Дюссельдорфе" и "Tour de Frans"👍
я так же гречку готовлю 👍
Так человек не работает и время есть готовкой заморачиваться. А когда некогда на кухне возиться, а хочется вкусного, то уже идет процесс оптимизации и упрощения процесса. Я готовлю как и вы. Только после кипения на 1 ставлю конфорку, иначе она бысро остывает.
Я в России готовила на газовой, там надо было доводить на маленьком огне или ставить гречку укутанной, если побежала на работу (то же с пшённо-рисовой кашей). А здесь у меня плита "церанфельд", она тепло держит долго. При этом я посмотрела по русскому (!) телевидению, что многие блюда доводятся на выключенной плите, в том числе пельмени. Поэтому я выключаю каши, макароны и картофельные супы. Правда, овощи тушу дольше, не знаю, как насчёт витаминов, но хорошо протомлённые мне стали вкуснее (тоже после передачи о долгом приготовлении болоньезе)
Простите, не поняла, для чего такие технологические сложности.
потому что на вкус каша разная получается
Так человек не работает и время есть готовкой заморачиваться. А когда некогда на кухне возиться, а хочется вкусного, то уже идет процесс оптимизации и упрощения процесса.
Всё идёт из детства
Из личных наблюдений дети, у которых мамы не заморачиваются с готовкой и иногда даже забывают покормить - едят все. А маленькие гурманы почему-то начинают перебирать лет с двух
. В семье, где есть культура еды, не вырастет человек, чей рацион будет сводиться к пельменям и колбасе.
,
абсолютно точное замечание и наблюдение. И такие бывшие маленькие гурманы никогда не купят мультиварку.
почему? Мультиварка - это всего лишь инструмент и качество его использования зависит только от рук и интеллекта использующего. Вот те, кто считает мультиварку волшебным горшочком, которому достаточно сказать "горшочек, вари!" - и горшочек сварит за десять минут обед из шести перемен уровня трех звезд мишлен - те явно испытывают недостаток в интеллекте😂.
Так человек не работает и время есть готовкой заморачиваться. А когда некогда на кухне возиться, а хочется вкусного, то уже идет процесс оптимизации и упрощения процесса.
Фантазируете? Бросайте это дело - время на готовку высвободится.
Про оптимизацию и упрощение - улыбнуло. Тоже фантазии😂😂😂