Поделитесь полезными салатами.
Салат витаминный
Кольраби Яблоко, Огурец Морковь Сладкий перец, укроп олив,масло
Морковь, кольраби трём на тёрке, яблоко, огурец перец режим тонкими полосками , солим заправляем маслом,
Делала без перца, Очень сочный, масло добавляла 1 чл, только для усвоения
Галя,спасибо,посмеялась от души-про кошелку.......
н.п.
Мне полюбился Chicoree Salat mit Birnen, я его, правда, с яблоком готовлю и зелень, какая есть дома, кладу. По этому же принципу готовлю салат со Stangensellerie.
Ох, что ж Вы делаете. У меня слюнки уже текут. Готовлю уже соус )))
вчера сделала салат обалденно понравился. Огурец с авокадо, красный лук и карамелизириванные в меде пекан-орехи. Заправка: соль, черный перец, лимонный сок, виноградных уксус, оливковое масло
Авокадо с лаксом Мякоть двух авокадо режется на кубики, поливается столовой ложкой оливкового масла и двумя столовыми ложками лимонного сока, а затем смешивается с рубленой зеленью укропа и петрушки. Филе лакса , беру нарезку (лучше малосольного), чаще засаливаю сама мелко режется и поливается столовой ложкой лимонного сока. Кусочки филе выкладывается на тарелку ломтиками и поливаются заранее приготовленным соусом из авокадо. Получается очень вкусно и необычно
Пастуший салат
Сами болгары называют этот салат «овчарска салата». Очень вкусный, сытный и быстрый в приготовлении салат.
Болгарский перец (1 -2 штуки) выложите на решетку и запеките в духовке до мягкости. 2-3 помидора нарежьте кубиками. Пару огурцов очистите от кожуры и тоже порежьте крупными кусочками. Половинку красной сладкой луковицы нашинковать тонкими полукольцами.
С запеченного остывшего перца (запечь перец можно заранее) снять кожицу, удалить семена, нарезать кусочками. Все овощи перемешать. К овощному ассорти добавить ветчину порезанную мелкими кубиками (немного грамм 70), и 4-5 штук шампиньонов порезанных на тонкие пластинки. Грибы должны быть либо отварные, или консервированные в собственном соку.
Свёкла сырая, капуста морская, чипсы. Заправка: лимонный сок, чесночная соль (масло было уже в капусте, но сама она была пресновата, на мой вкус, так что я добавила остроты немножко)
Поддержу веточку.
Теплый салат из рукколы, клубники и обжаренной спаржи и горгонзолой. У меня на фото вместо горгонзолы песто из феты с базиликом.
я "подсела" вот на этот вариант салата Цезарь. такая заправка это что с чем то:
А кто-нибудь знает, где продается такая терка, как в видео?
Красивый салат и хорошая идея для воскресного ужина. Спасибо!
вы про овощерезку или для снятия цедры и пармезана?
В комментах пишут что это овощерезка HENDI
http://www.xxlhoreca.com/de/hendi-gemueseschneider-edelsta...
А я обожаю его греческий! Правда с помидорами разных фактур это к лету. Но делала с тем что есть сейчас. От этого салата все в восторге.
Да, про овощерезку. Но у него, вроде, не такая. Вы видели, как он цветную капусту нарезал? Там. вроде, отсек какой-то для нее был.
Праздничный овощной салат
Ингредиенты
90 г фасоли спаржевой
90 г горошка зеленого
90 г капусты цветной
1 среднее яблоко
1 спелый помидор
8-10 листьев салата, зелень
лимонный сок
масло оливковое
соль
Приготовление
1.Капусту и фасоль отварить до готовности. 2. Помидор порезать тонкими кольцами. Яблоко – соломкой. Яблоко сразу же сбрызнуть соком лимона, чтобы оно сохранило цвет. 3. Салат укладывать кругами от бортиков блюда к центру. Сначала застелить дно тарелки листьями салата. Выложить колечки томата по бортикам тарелки. Далее в направлении к центру – фасоль, цветная капуста. Горошек расположить в центре. На него выложить яблочную соломку, посыпать измельченной свежей зеленью. 4. Салат следует подавать с заправкой из оливкового масла с добавлением лимонного сока, соли.