Рецепт не черствеющего пасхального кулича
пеките по рецептам ваших пропропробабушек, кто вам мешает?
а мы будем печь по совремеенным рецептам, адаптированные под продукты и технологии сегодняшнего времени.
вам зачем? :-))
Вы пекли, печете и будете печь по старым рецептам, передающиеся из поколения в поколение, и мне лично доказывали много раз почему.
У вас на все своя правда. А своим опытом я делюсь только с избранными или просто симпатичными мне людьми)
всё ясно, сюда пришли своё фи высказать)), весьма непродуктивно, тем более, что ваши "воздушные" кексы к празднику отношение имеют весьма посредственное, да и сохнут на второй день. А Пасха длится 40 дней и дорогие и затратные по времени куличи хочется сохранить хотя бы на неделю.
вставлю свои пяь копеек
т.к не понимаю, зачем изобретать велосипед, если его уже давно изобрели,, ну ладно там раньше наши бабушки, мамы, пробабушки пекли в консервных банках,, но сейчас то этих разных форм видимо невидимо
есть даже специально пасхальные.
У меня в этом году были такие
в ДМ недавно видела поменьше, но тоже забавные
как сделать такого Зайку забавного?
из того же теста что и для куличей и для плюшек))
смоделировать зайца как ваша фантазия позволяет
выпечь,, потом разукрасить. Смартис фиксировала на "раствор" лимонный сок + сахарная пудра.
Этим же "раствором" смазала плюшки,, когда сок более менее впитался посыпала сах. пудрой.
Для куличей взбивала белок с сах. пудрой
-кстати, чтобы выпечка не быстро черствела, нужно добавить в тесто 1-2 ложки сметаны или натур.йогурт
Ну здрасьте! Как раз перечисленные вами блюда и есть традиционные блюда своих кухонь. Что это значит? Что рецепт передается от пра-пра-бабушки к прабабушке, от нее к бабушке, от той к матери, от матери к дочери, от дочки к внучке и далее везде. Приемственность поколений называется.
Неправда Ваша. Борщи и пловы и многие другие блюда моих прабабушек и бабушек для меня были слишком жирными и в них присутствовало слишком мало специй, в виду их отсутствия. Мои борщи и пловы etc. модифицированы под современные реалии и собственные предпочтения.