Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт не черствеющего пасхального кулича

5789  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Риджио старожил16.04.17 21:25
Риджио
NEW 16.04.17 21:25 
в ответ S@SH@ :) 16.04.17 21:20

нп

Какие куличи у всех замечательные! Всех, кто празднует этот праздник - поздравляю.


Для сомневающихся - кулич должен быть не воздушным, а плотным и немного как бы тяжелым, но не влажным.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#61 
галина 1954 Carpal Flooding16.04.17 21:29
галина 1954
NEW 16.04.17 21:29 
в ответ S@SH@ :) 16.04.17 21:23

я выстилаю бумагой или 4 широкие ленты из бумаги нарезаю такого типа -


не божемойкай
#62 
egalegal коренной житель16.04.17 21:29
egalegal
NEW 16.04.17 21:29 
в ответ Риджио 16.04.17 21:17

пеките по рецептам ваших пропропробабушек, кто вам мешает?

а мы будем печь по совремеенным рецептам, адаптированные под продукты и технологии сегодняшнего времени.

#63 
галина 1954 Carpal Flooding16.04.17 21:30
галина 1954
NEW 16.04.17 21:30 
в ответ S@SH@ :) 16.04.17 21:24

С Пасхой!

не божемойкай
#64 
галина 1954 Carpal Flooding16.04.17 21:31
галина 1954
NEW 16.04.17 21:31 
в ответ egalegal 16.04.17 21:29

а можно такой апробированный рецепт?

не божемойкай
#65 
egalegal коренной житель16.04.17 21:31
egalegal
NEW 16.04.17 21:31 
в ответ Риджио 16.04.17 21:25

именно воздушным он должен быть и никаким другим)

#66 
egalegal коренной житель16.04.17 21:39
egalegal
16.04.17 21:39 
в ответ галина 1954 16.04.17 21:31

вам зачем? :-))

Вы пекли, печете и будете печь по старым рецептам, передающиеся из поколения в поколение, и мне лично доказывали много раз почему.

У вас на все своя правда. А своим опытом я делюсь только с избранными или просто симпатичными мне людьми)

#67 
S@SH@ :) старожил16.04.17 21:40
NEW 16.04.17 21:40 
в ответ Риджио 16.04.17 21:25
кулич должен быть не воздушным, а плотным и немного как бы тяжелым, но не влажным


Здорово, спасибо за информацию, у меня такой и есть!

#68 
галина 1954 Carpal Flooding16.04.17 21:42
галина 1954
NEW 16.04.17 21:42 
в ответ egalegal 16.04.17 21:39

всё ясно, сюда пришли своё фи высказать)), весьма непродуктивно, тем более, что ваши "воздушные" кексы к празднику отношение имеют весьма посредственное, да и сохнут на второй день. А Пасха длится 40 дней и дорогие и затратные по времени куличи хочется сохранить хотя бы на неделю.

не божемойкай
#69 
S@SH@ :) старожил16.04.17 21:46
NEW 16.04.17 21:46 
в ответ галина 1954 16.04.17 21:29

Выстелить бумагой - хорошая идея, спасибо! Хотя бы только боковую часть "обмотать", без дна.

А я всегда обильно смазываю банку маслом и обсыпаю мукой, так никогда не прилипает! Но это не спасает от этих маленьких внутренних бортиков.

#70 
S@SH@ :) старожил16.04.17 21:50
NEW 16.04.17 21:50 
в ответ egalegal 16.04.17 21:39
А своим опытом я делюсь только с избранными или просто симпатичными мне людьми


Примерно так же Вы и мне ответили. Но это форум, здесь люди делятся информацией друг с другом, благо не убудет ☺.


#71 
галина 1954 Carpal Flooding16.04.17 21:53
галина 1954
NEW 16.04.17 21:53 
в ответ S@SH@ :) 16.04.17 21:46

так вот бумажные ленты как на рисунке три длинных например помогают и от неровностей и вытягивать ими из банки хорошо.

не божемойкай
#72 
schapo4ka посетитель16.04.17 22:56
schapo4ka
NEW 16.04.17 22:56 
в ответ USSSR11 14.04.17 11:50

можно формы самим сделать из фольги.(в сл раз)

И выпечка не ломается когда вынимаешь.

Примеров в интернете много.

Попробую свои фото прикрепить.

#73 
  восхитрительная старожил17.04.17 08:13
NEW 17.04.17 08:13 
в ответ schapo4ka 16.04.17 22:56

вставлю свои пяь копеек

т.к не понимаю, зачем изобретать велосипед, если его уже давно изобрели,, ну ладно там раньше наши бабушки, мамы, пробабушки пекли в консервных банках,, но сейчас то этих разных форм видимо невидимо

есть даже специально пасхальные.

У меня в этом году были такие





в ДМ недавно видела поменьше, но тоже забавные


#74 
Elsir патриот17.04.17 08:39
Elsir
NEW 17.04.17 08:39 
в ответ восхитрительная 17.04.17 08:13

а расскажите как сделать такого Зайку забавного?

#75 
Mummik патриот17.04.17 09:08
Mummik
NEW 17.04.17 09:08 
в ответ S@SH@ :) 16.04.17 21:46

я всегда выстелаю бумагой😶

всегда замечательно вылетают

кроме консервных банок ещё использую банки от датского печенья высокие

хорошая крыша летает сама
#76 
  восхитрительная старожил17.04.17 09:43
NEW 17.04.17 09:43 
в ответ Elsir 17.04.17 08:39
как сделать такого Зайку забавного?

из того же теста что и для куличей и для плюшек))

смоделировать зайца как ваша фантазия позволяет


выпечь,, потом разукрасить. Смартис фиксировала на "раствор" лимонный сок + сахарная пудра.


Этим же "раствором" смазала плюшки,, когда сок более менее впитался посыпала сах. пудрой.


Для куличей взбивала белок с сах. пудрой


-кстати, чтобы выпечка не быстро черствела, нужно добавить в тесто 1-2 ложки сметаны или натур.йогурт



#77 
  восхитрительная старожил17.04.17 09:54
NEW 17.04.17 09:54 
в ответ Elsir 17.04.17 08:39


Дети разукрасили потом mit Lebensmittelfarbe

#78 
Zufallsvariable местный житель17.04.17 10:47
Zufallsvariable
NEW 17.04.17 10:47 
в ответ Риджио 16.04.17 21:17
Ну здрасьте! Как раз перечисленные вами блюда и есть традиционные блюда своих кухонь. Что это значит? Что рецепт передается от пра-пра-бабушки к прабабушке, от нее к бабушке, от той к матери, от матери к дочери, от дочки к внучке и далее везде. Приемственность поколений называется.

Неправда Ваша. Борщи и пловы и многие другие блюда моих прабабушек и бабушек для меня были слишком жирными и в них присутствовало слишком мало специй, в виду их отсутствия. Мои борщи и пловы etc. модифицированы под современные реалии и собственные предпочтения.

#79 
галина 1954 Carpal Flooding17.04.17 10:51
галина 1954
NEW 17.04.17 10:51 
в ответ Zufallsvariable 17.04.17 10:47

В русской кухне плова не было, а вот куличи были, мы говорим как раз о куличах .

не божемойкай
#80 
1 2 3 4 5 6 7 8 все