Пасхальная выпечка
Всем привет и с наступающей Пасхой!
Такой вопрос. Прикупила на днях вот такую форму для выпечки
http://www.oetker-kuechenhelfer.de/showbigpic.php?picname=...
Она не большая- 24 см * 5 см
Какой кексик вусный для нее посоветуете. Получается должен не высоко подняться, но быть воздушным:)
Желательно не шоколадный и не банановый:)
Заранее всем мерси
это форма обычная разъёмная? тогда она не для кекса, а для бисквита
для кекса кирпичиком или круглая с дыркой посередине, в них кекс лучше пропекается
а не хотите просто дрожжевое тесто сделать? Воздушное точно будет, просто такое небольшое количество трудно рассчитать, но можно пару штук выпечь . Всё равно переворачивать же будете - зайца можно белой глазурью потом выделить, остальное поле - травка-цветочки из той же глазури, но с добавлением пищевого красителя, можно даже просто свекольный сок или если яйца в луковой шелухе будете красить, взять немного этого отвара.
Для тех, у кого нет времени целый день возиться с куличами, отлично подойдет александрийское тесто для куличей. Делается оно на основе топленого молока. Рецепт, я бы сказала, парадоксальный, — против всех правил сдобной дрожжевой выпечки, — и жир и сахар сразу с дрожжами смешали, муку вообще сначала не добавляем… А куличи получились отменные, — пышные душистые и очень вкусные.
- Молоко топленое – 200 мл
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Желток -1 шт.
- Сахар- 200 г
- Дрожжи свежие – 20 г
- Сливочное масло – 100 г
- Изюм – 40-50 г
- Ванилин – 1/3 чайной ложки
- Соль – ¼ чайной ложки
- Мука пшеничная – 500 г («плюс»,«минус» - 50 г)
- Цедра двух лимонов
- Пошаговый процесс приготовления здесь.
- Кто уже пек куличи из такого теста, поделитесь впечатлениями.
да, я как раз так и хотела. Сегодня уже купила глазурь готовую и пищевые красители. Но вот с самим кексом все еще не опредилилась....
Дрожжевое тесто я просто еше никогда не делала...
Мне важно, чтобы не только вкусный кексик получился, но и рисунок тоже:)
тогда только бисквит - возьмите 4 яйца, отделите желтки от белков, желтки растереть с сахаром пока не побелеют ( грамм 150-200 сахара, белки взбить до пиков, на растертые желтки равномерно распределить муку (200-300 грамм) и сверху тоже равномерно распределить взбитые белки. Аккуратно в одном направлении вмешать белки и муку, выложить в форму и выпекать минут 40 при 180 градусах.