Osternmenü.
скоро уже Пасха, поделитесь идеями для праздничного стола.
Для детей среднего возраста 10-13 лет и взрослых.
завтра поставлю молоко кваситься на творог, хотя уже поздновато.. Если не сквасится, вскипячу молоко и туда кефир отправлю. В общем свой творог, допустим грамм 700, туда грам 150 хорошего масла, пару стаканчиков хорошей сметаны, ванильный сахар, просто сахар, цедру апельсина, если есть, цукаты и после смешивания изюм, орехи в творог не кладу, но тут кто как любит. Деревянной пасочницы у меня нет, а пенопласт есть. Сделаю 4 длинных острых треугольника, оберну их фольгой, переверну эту пирамиду, в середину отправится приготовленный творог а сверху тяжесть. Ночь это всё постоит, утром пирамидку переверну и отправлю на плоскую тарелку, Украшаем по вкусу.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=544&t=37044
рецепт себе приметила, но еще не делала. По моим ощущениям должно получиться вкусно.
всегда делаем "разборнОй" пирог сладкий,еще прабабушка так делала,с вареньем,
Но у меня варенье всегда вытекает,замучалась уже! Добрые люди подсказали вместо варенья - конфеты "Коровка",
не вытекает и вкусно - карамельно!
Вот так примерно делаю, фото не мое