Рецепт и фото сегодняшнего блюда 3
Ох.... задумала я сегодня попробовать перед пасхой испечь свой первый кулич с творогом. Чтобы посмотреть, насколько вкусное тесто получается и как это вообще.....
На данный момент я прямо расстроена... Опара не поднялась.... тесто не подходит...Наверно "руки не оттуда..."
Поставила в духовку, как есть..... С меня фото, когда испечется, при условии, что не очень он страшненький будет.
А по какому рецепту делали? Если первый раз и рецепт из интернета - может, что-то не то с рецептом? Или технологию не соблюли? А может, в доме недостаточно тепло? Причин может быть масса, почему сразу - "руки не оттуда"?
А я вчера делала к чаю хворост и безе. Быстро и без затей.
доедалки вчерашние
В таджин слоями - сало, вчерашнее грильное мясо, лук, картошка, сало, цуккини, соль, перец, помидор. Никакой воды.
Нагреть таджин и на ооооочень маленькой температуре томить часа три - четыре.
Результат - мясо можно есть губами, картошка пропарилась и пропиталась салом, цуккини, перец и помидоры мягкие, сочные, но не расползлись в кашу.
Очень вкусненько у Вас!
А по какому рецепту делали? Если первый раз и рецепт из интернета - может, что-то не то с рецептом? Или технологию не соблюли? А может, в доме недостаточно тепло?
Рецепт из интернета. Отзывов на него много и вроде у всех получается. Единственное, у меня дрожжи сухие, а там нужны были "мокрые" Дома тепло, скозняков не устраивала, тк заранее прочитала, что нужно для поднятие опары. Скоро будет фото моего творения
Спасибо!
Мне на вкус он понравился! Совсем не сухой. Единственное, в след. раз буду меньше класть сахара, тк у меня там еще цукаты присутствуют. И орехи обязательно положу. Так что.... буду теперь печь свои куличи.
А вот и моё творение
Почему-то на фотках получается, как будто он пригорел. На самом деле он хорошенький
Вон какой красавец получился! А что на фотках выглядит подгоревшим, так это просто тени легли неправильно. Но это не страшно, здесь же кулинарный форум, а не фотолюбительский. А раз еще и вкусным оказался, так вообще супер, особенно для первого раза.
Люблю.когда они чуть влажненькие......Прямо слышу запах.......Детство прошло в украине-в центре города был квартал частных домов-и когда наступала пора выпечки -все пекли их в печах ,а печи у многих стояли и во дворе-тоже.Какой же дух стоял!!!!!!!!!!!!!!!!
Ничего не нужно. Я беру 2 ложки - одной зачерпываю, другой снимаю на лист. А когда уже все выложены на лист, придаю форму ложкой - ну, как бы размешиваю сверху по спирали. Не знаю, как эту операцию описать, чтобы было понятно.
Да я как-то не задумываюсь, красивые они получаются или нет, мои домашние их в любом случае сметают в миг. Просто многолетняя привычка делать именно так... И я их всегда делаю в паре с хворостом, чтобы потом не заморачиваться с оставшимися желтками - куда их девать. А так - три белка в безе, 3 желтка в хворост...