Рецепт и фото сегодняшнего блюда 3
НП
У меня щи. Кур во щах.
Окорочок запечён, избавлен от кожи и жира, но получил запах жареного. Лук, морковь и помидоры свежие, капуста кислая из немецкого магазина. Картошки в доме на данный момент нет (как не было в древности и в домах русских крестьян), поэтому щи с пшеном. Хорошо пошли. Даже по две тарелочки, из тех, что на фото.
Спасибо за интересный рецепт щей Очень аппетитно, ,Новая нотка ,с обжаренным кур. окорочком , И пшено , в тему перловка была бы тяжеловата, Обязательно попробую , пока с грибами,
А какую Вы брали капусту ? Сколько её томили?
Капустняк это украинская. кухня Там конечно сало (((
Я когда "худею" - а у меня скоро отпуск, надо освободить место для вкусностей в поездке - то окорочок запекаю в духовке сначала, а потом уже варю \ тушу на нём, когда лишний жир вытопился. Без картошки я нередко делаю борщ с фасолью - обычно, не когда "худею". А тут и фасоли не было, но о щах с пшеном я слышала раньше. Согласна, что перловка была бы не в тему. Но я также позаботилась о том, чтобы пшено начало развариваться, а только потом положила квашеную капусту - какую-то обыкновенную Weinsauerkraut. Варится у меня всё всегда на маленьком огне, скорее - томится. С час, наверно, варилось.
А сало я так люблю, без варки, или жареное. но сейчас не его очередь.
Сегодня пришло вино - спасибо Ирина*☺. К хорошему вину - легкий😆 ужин, Midye Dolması или фаршированные мидии
пейте на здоровье 😜
Фаршированные мидии? Это что то новенькое.
Я обычно в соусе с помидорами или белым вином их тушу.
Давно уже на галза не попадались мидии. Итальянцы говорят что в месяца которые заканчиваются на Р,
Нужно покупать и готовить свежии мидии. Сентябрь по февраль. Они жирок типа откладывают.
А мне кстати тоже нужно поблагодарить вас за таджин.
Вчера пришла посылка и вчера же опробовала.
Нахожусь в диком восторге 👍🏼 Очень вкусно получилось. Мясо и офощи наинежнейшие.
В соус можно просто лечь такой вкусный! Впитал все ароматы и вкус всех компонентов блюда.
В общем горшок однозначно не застаится на полочке.
Что мне понравилось, в нижней части горшка все продукты можно предварительно обжарить,
Ведёт себя как обычная сковорода. То есть тефтельки, митболы, долма, голубцы и прочее - можно готовить в таджине!
с почином 😊
Много рецептов с русского сайта Эмиля Анри
От себя - я использую круглые решетки от микроволновки в качестве подставок под таджин - именно для эффекта "холодной золы с угольками", когда нужно не кипение, а небольшой нагрев на длительное время. На ебае таких полно. Ключевое слово "rost für Mikrowelle"
нет, в духовке не то - весь смысл таджина в том, чтобы нагрев был снизу, далее нагретые пары поднимаются наверх, остывают и конденсат стекает вниз. Таким образом нижний слой продуктов тушится, а верхние готовятся на пару.
В духовке произойдет одновременное нагревание - эффект запекания в горшке, а нам это для таджина не нужно ☺