Поговорим о зеленых салатах. рукколa
сложно, но безумно вкусно.
Запеченое куриное филе, но лучше - запеченая куриная нога, очищенная от кожи и кости.
Две свежих инжирины
Маленький лимон
Несколько ягод голубики
Рукола
Кунжутная заправка
Обжареный кунжут
Кунжутная заправка
2 столовые ложки молотого белого кунжута
1 столовые ложки тахины
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовые ложки рисового уксуса (можно другого, просто у рисового довольно мягкий нейтральный вкус)
1 чайные ложки кунжутного масла
Смешать все ингредиенты для заправки.
Курицу нарезать тонкими ломтиками, разложить по кругу. Инжир очистить от шкурки и нарезать тонкими дольками. Разложить на филе. Руколу уложить горкой в середину. Лимон нарезать маленькими тонкими кусочками и разложить по салату. На руколу добавить пару ложек заправки, украсить салат голубикой и притрусить обжареным кунжутом.
1. самый простой: руккола+ помидорки черри+пармезан+оливковое масло.
2. вкусный, любимый, парадный: https://www.edimdoma.ru/retsepty/43753-rukola-i-krevetki-s...
мой самый любимый - уже как то давала рецепт.
Изюм (1ст.л.) залить смесью хереса (уксус) и оливкового масла, добавив сахар и соль.
Подержать 20мин
Добавить туда кусочки синего сыра (50гр. )
Подержать минут 20 (можно и дольше, если к гостям готовитесь)
Грушу почистить, порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, что бы не чернелi.
В салатник выложить рукколу, грушу, грецкие орехи. ( Я добавляю еще утиные копченые грудки)
и залить смесью из сыра и изюма.
Смесь:
2ст л. хереса,
4ст.л. оливкового масла
1ст.л сах.пудры (я меньше беру) Можно заменить медом.
2 щепотки соли
молотый перец
Вариант2
2-3 груши
10грецких орехов
1ст.ложка меда
Руккола
1/2 Сок лимона
150гр сыра голубого
пучок мяты
4ст; ложки оливкового масла
соль, перец
Грецкие орехи смешать с медом и слегка обжарить, и СРАЗУ выложить на тарелку, что бы не слипались;
Грушу сбрызнуть лимонным соком.
Потом все смешать и залить с отдельно сделанной заправкой.
учитывая, что это - японский салат, высказывание о "много" попало просто в точку😂😂😂
Пойду, поплачу над переведеными продуктами😂😂😂
так прежде чем ужасаться - не мешало бы приготовить да опробовать. Такой вот упс...
Или ужос-ужос просто по привычке, как многабуков - так и ужосужос? А подумать да прикинуть, что там продуктов ра8а в три меньше, чем в винегрете или, не приведи боги, оливье - уже не судьба? 😂
Я-то скопировала, да уже пару раз опробовала, так что знаю, о чем говорю, а вот ваш ужос-ужос - от страха 😂
Девонька, да кто ж навязывает-то? Тема о чем? О салатах с руколой. Опробованных. То есть, которые уже были приготовлены. И тут вы с вашим абсолютно необоснованым, голословным мнением.
Так что навязывание идет пока с вашей стороны. Причем ничем не подкрепленное навязывание.