Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Поговорим о зеленых салатах. рукколa

1500  
Rannila посетитель07.03.17 09:24
Rannila
NEW 07.03.17 09:24 
Последний раз изменено 07.03.17 11:40 (Herzog)

Какие салаты с рукколой вы предпочитаете?

Поделитесь идеями, пожалуйстаflower

#1 
пишущий читатель свой человек07.03.17 20:56
пишущий читатель
NEW 07.03.17 20:56 
в ответ Rannila 07.03.17 09:24

совсем простенький на скорую руку: рубленные томаты, руккола + фета кубиками + кедровые орешки, оливковое масло, соль, перец.

#2 
  ALLAANNA знакомое лицо07.03.17 21:13
ALLAANNA
NEW 07.03.17 21:13 
в ответ Rannila 07.03.17 09:24

Тут почерпнула: печеная тыква хоккайдо, сушеная клюква, фета, руккола, лук и чеснок, заправка майонез, подается в половинке тыквы.

Кстати, вопрос всем: вы у рукколы хвостики обрываете?

#3 
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 знакомое лицо07.03.17 21:19
Perhta
NEW 07.03.17 21:19 
в ответ Rannila 07.03.17 09:24

сложно, но безумно вкусно.

Запеченое куриное филе, но лучше - запеченая куриная нога, очищенная от кожи и кости.

Две свежих инжирины

Маленький лимон

Несколько ягод голубики

Рукола

Кунжутная заправка

Обжареный кунжут


Кунжутная заправка

2 столовые ложки молотого белого кунжута
1 столовые ложки тахины
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовые ложки рисового уксуса (можно другого, просто у рисового довольно мягкий нейтральный вкус)
1 чайные ложки кунжутного масла


Смешать все ингредиенты для заправки.

Курицу нарезать тонкими ломтиками, разложить по кругу. Инжир очистить от шкурки и нарезать тонкими дольками. Разложить на филе. Руколу уложить горкой в середину. Лимон нарезать маленькими тонкими кусочками и разложить по салату. На руколу добавить пару ложек заправки, украсить салат голубикой и притрусить обжареным кунжутом.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#4 
комонавт постоялец07.03.17 21:29
комонавт
07.03.17 21:29 
в ответ Perhta 07.03.17 21:19, Последний раз изменено 07.03.17 21:29 (комонавт)

1. самый простой: руккола+ помидорки черри+пармезан+оливковое масло.

2. вкусный, любимый, парадный: https://www.edimdoma.ru/retsepty/43753-rukola-i-krevetki-s...

#5 
хата с краю коренной житель08.03.17 09:17
хата с краю
NEW 08.03.17 09:17 
в ответ Rannila 07.03.17 09:24

мой самый любимый - уже как то давала рецепт.

Изюм (1ст.л.) залить смесью хереса (уксус) и оливкового масла, добавив сахар и соль.

Подержать 20мин

Добавить туда кусочки синего сыра (50гр. )

Подержать минут 20 (можно и дольше, если к гостям готовитесь)

Грушу почистить, порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, что бы не чернелi.

В салатник выложить рукколу, грушу, грецкие орехи. ( Я добавляю еще утиные копченые грудки)

и залить смесью из сыра и изюма.

Смесь:

2ст л. хереса,

4ст.л. оливкового масла

1ст.л сах.пудры (я меньше беру) Можно заменить медом.

2 щепотки соли

молотый перец


Вариант2

2-3 груши

10грецких орехов

1ст.ложка меда

Руккола

1/2 Сок лимона

150гр сыра голубого

пучок мяты

4ст; ложки оливкового масла

соль, перец

Грецкие орехи смешать с медом и слегка обжарить, и СРАЗУ выложить на тарелку, что бы не слипались;

Грушу сбрызнуть лимонным соком.

Потом все смешать и залить с отдельно сделанной заправкой.

«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
#6 
Ирина* коренной житель08.03.17 10:49
Ирина*
NEW 08.03.17 10:49 
в ответ Perhta 07.03.17 21:19

какой интерсный рецепт up

скопировала с Вашего позволения!

#7 
brokoli знакомое лицо08.03.17 12:35
brokoli
NEW 08.03.17 12:35 
в ответ Perhta 07.03.17 21:19

ужас какой.

Перевод продуктов.

Вы знаете, что много Враг хорошего.

-что мне мешает быть самой собой? -правила этикета и уголовный кодекс...
#8 
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 знакомое лицо08.03.17 12:44
Perhta
NEW 08.03.17 12:44 
в ответ brokoli 08.03.17 12:35

учитывая, что это - японский салат, высказывание о "много" попало просто в точку😂😂😂

Пойду, поплачу над переведеными продуктами😂😂😂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#9 
brokoli знакомое лицо08.03.17 18:35
brokoli
NEW 08.03.17 18:35 
в ответ Perhta 08.03.17 12:44

упс,а при чем здесь страна происхождения?

Мне не интересно откуда вы скопировали.

-что мне мешает быть самой собой? -правила этикета и уголовный кодекс...
#10 
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 знакомое лицо08.03.17 18:44
Perhta
NEW 08.03.17 18:44 
в ответ brokoli 08.03.17 18:35

так прежде чем ужасаться - не мешало бы приготовить да опробовать. Такой вот упс...

Или ужос-ужос просто по привычке, как многабуков - так и ужосужос? А подумать да прикинуть, что там продуктов ра8а в три меньше, чем в винегрете или, не приведи боги, оливье - уже не судьба? 😂

Я-то скопировала, да уже пару раз опробовала, так что знаю, о чем говорю, а вот ваш ужос-ужос - от страха 😂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#11 
brokoli знакомое лицо08.03.17 19:15
brokoli
NEW 08.03.17 19:15 
в ответ Perhta 08.03.17 18:44

я буду сама решать какой и чёй салат готовить.

Не трудитесь ваш навязывать.

-что мне мешает быть самой собой? -правила этикета и уголовный кодекс...
#12 
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 знакомое лицо08.03.17 19:21
Perhta
NEW 08.03.17 19:21 
в ответ brokoli 08.03.17 19:15

Девонька, да кто ж навязывает-то? Тема о чем? О салатах с руколой. Опробованных. То есть, которые уже были приготовлены. И тут вы с вашим абсолютно необоснованым, голословным мнением.

Так что навязывание идет пока с вашей стороны. Причем ничем не подкрепленное навязывание.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#13