пальмовое масло
Полно печений за 2-3 евро килограмм
Жжёте! Средний вес печенья в магазинах колеблется в пределах 150-400 гр. К примеру относительно дешёвое Датское -5 евро за 500 гр, более менее съедобное но состав так же толком не известен.
Любые продукты на которых не указано конкретно какое масло применяется ВСЕ сделаны на основе пальмового масла.
или с подобным "продуктом" в составе.
- Pflanzenöl/Vegetable Oil
- Pflanzenfett/Vegetable Fat
- Palm Kernel
- Palm Kernel Oil
- Palm Fruit Oil
- Palmate
- Palmitate
- Palmolein
- Glyceryl
- Stearate
- Stearic Acid
- Elaeis Guineensis
- Palmitic Acid
- Palm Stearine
- Palmitoyl Oxostearamide
- Palmitoyl Tetrapeptide-3
- Sodium Laureth Sulfate
- Sodium Lauryl Sulfate
- Sodium Kernelate
- Sodium Palm Kernelat
- Sodium Lauryl Lactylate/Sulphate
- Hyrated Palm Glycerides
- Etyl Palmitate
- Octyl Palmitate
- Palmityl Alcohol
есть со сливочным маслом, самые дешевые печеньки из натуральных продуктов в Эдеке https://www.edeka-lebensmittel.de/suessigkeiten/kekse-co/b...
Zutaten: WEIZENMEHL, 27% BUTTERREINFETT, Zucker, VOLLEI, Speisesalz.
уже давно все Бэкеры перешли на замороженные булочки массового производства, поскольку если делать по старинке то просто не выдерживают конкуренции в ценах
прямо все? может не надо за всех расписываться? у нас почти рядом с домом пекарня, ей больше 100 лет, они сами месят тесто, оно стоит в больших чанах за стеклянной стеной и дальше печи, из зала видно процесс
сами месят тесто, оно стоит в больших чанах за стеклянной стеной и дальше печи, из зала видно процесс
Ну может, какие то уникумы остались. Наша (в дорфе) бакерайка делает хорошие и булочки и хлеб, как делают точно не знаю, но через дверь немного видно что работают с тестом.
А у многих других уже и тесто-месилок то не осталось, Которые знакомые, хлеб пекут на своём тесте и частично (некоторые виды) булочек, но частично так же закупает готовые к примеру "кайзер" или "шнит-бротхен".
Не меня спрашивали, но могу своё показать. Растительные тоже покупаем в чистом виде.
я про то, что без пальмового масла на нормальном сливочном можно за недорого купить готовое нормальное печенье. 5 евро за 1 кг на мой взгляд дешево и не обязательно дома мучиться)
За 2-3 евро не встречала, такое скорее всего с дешевыми растительными маслами, например с пальмовым.
Люди, следящие за холестирином и здоровым питанием и на сливочном не будут есть выпечку.
Так что, понятие, что вредно, дешевле или дороже- относительное.
Каждый сам решает для себя-курить, пить и быть толстым или всегда искать муху в тарелке с супом в ресторане)
на кокосовом например, а готовят еду на различных растительных маслах.
Всю инфо можно найти на веганских сайтах Или проконсультироваться с диетологом-все индивидуально, какое масло лучше усваивается твоим организмом.
в фильме чел. таким голосом говорит, что смотреть невозможно.
Но я по ТВ , что то подобное видела.
По поводу домашней готовки:
Если использовать обычное песочное тесто и готовить сразу 700гр, то возможно это будет дешевле,
НО,
1.лично мне не надо столько одного и того же печенья.
2. если добавить , например, миндаль, тростниковый сахар и другие дорогостоящие компоненты) и печь всего 200гр , то не факт, что овчинка выделки стоит.
Потому, лично мне, кажется выгоднее покупать маленькие пачечки,
патамушта
1. нет соблазна таскать без конца печенье (с соответствующими последствиями для фигуры)
2. разнообразие в питании - немаловажный факт
П.С. Пост о пальмовом масле в выпечке