Маргеланская редька
Сегодня в нашей деревне как раз рынок, но такой редьки нет. Хотя есть белые круглые и редис в виде морковки. Просветите, пожалуйста, это похоже на маргеланскую редьку?
Очень сильно оспаривать не буду.но в след.раз на рынке сделаю фото,что я здесь покупаю....думая,что это-она.
Питерские воспоминания?)
Вот да. Ностальгии нет - от слова "совсем", но по российскому сыру, хлебу, редьке со сметаной... организм скучает. Еще скучает по торту "Мозаика", но это уже совсем плюсквамперфект. Его уже давно не делает хлебозавод на какой-то там Красноармейской.
Спасибо, Каролина. Но у вас в Ульме и рынок круче.
Я оговорюсь, что не знаю , что такое маргеланская редька. Но гугл выдает круглую зеленую и такую длинную белую. Длинной белой тут полно, даже в лидле бывает. Я ее беру, вкусная.
Длинная белая - это дайкон, японская редька или байлобо. Маргеланская редька все же зеленая - китайская редька или лобо. Близкие родственники, но не одно и то же.
в азиатском должна быть...
альтернатива-зеленая папайя, тоже в азиатском можно купить
У фермиров нужно спросить у нас был в прошлом году.
Rettich Green LuoboДайкон и только. Это абсолютная копия маргеланской. Этот длинный и белый плод.
В России он дорогой поэтмоу все едят маргеланскую.
Редька совсем не проблема, везде есть, даже вполне кусачая
Schwarzer Rettich
дайкон вообще не похожа вкусом на маргеландскую. Кольраби и то по вкусу ближе,хоть и не редька. Я кольраби вместо редьки в лагман добавляю.