заморженные овощи.
из любых наборов. Последний раз festtagsGemüse, были в Лидле такие. Перематываю в блендере,не мелко. Пожарила фарш с луком, туда овощи и залила томатной пастой для спагетти, уже готовой , тоже купила в Лидле, но можно везде купить. Также примерно и для лазаньи можно.
Рецепт шпината.
Обжариваю мелко нарезанный чеснок в сливочном масле. Туда добавляю замороженный шпинат и обжариваю до полного растворения. Затем добавляю сок половины лимона (иногда целого, лимоны всегда био) и упаковку сметаны. Ем с пастой.
А еще просто феноменально. Хороший хлеб назрезать ломтиками и обжарить на гриле. Натереть хлеб чесноком и оливковым маслом. Сверху выложить обжаренные замороженные овощи и посыпать сыром (на мой вкус фета). Присолить и такой бутербродик скушать.
Все очень просто: пассерую сначала лук, добавляю смесь, обжариваю почти до готовности, затем добавляю промытый рис (Duftreis), приправы по вкусу (по минимуму, т.к. смесь уже со специями), заливаю водой и тушу до готовности. Иногда добавляю концентрированную томатную пасту.
Не люблю смеси, где есть кабачок (цукини)- мне кажется его плохо промывают, и песок на зубах скрипит.
Стручковую фасоль готовлю в сливках: пассерую лук и чеснок, добавляю замороженную фасоль, даю ей размерзнуться, посыпаю чуть-чуть мукой, обжариваю минутку и заливаю сливками 12% (Kochsahne) и даю закипеть. Соль-перец по вкусу. Соус должен получится достаточно жидким. Пропорции не скажу, всё делаю "на глаз".
Подаю с картофельным пюре или просто вареной картошкой.
я тут как то передачу посмотрела про замороженные овощи...
Короче, промышленная заморозка полезнее, чем домашняя - больше витаминов сохраняется.
Теперь заказываю на дом раз в месяц доставку разных блюд из замороженных продуктов (для экстренных случаев).
Если случаи не случаются, то едим с мужем с огромным удовольствием сами.
Конечно, получается не очень дешево, но 50-60 евро , что я трачу ежемесячно, оправдываются сполна.
да очень просто, обжариваю фарш, лук потом вместе, овощо не размороженные, сколько хотите в блендере немного прокрутить, ну на такие не мелкие кусочки, тоже к фаршу, немного потомить, потом заливаю томатным соусом. И дать доготовится до конца. И так же к лазанье. Я такое увидела на курорте готовили, мне понравилось, ну рецепт уже сама придумывала. Получилось вкусно. У меня как то завалялись в углу овощи, уже такой комок был ужасный, хотела выкинуть, а потом решила проэксперементировать, получилось хорошо.