Рецепт и фото сегодняшнего блюда. 2
на посл.
для поддержания ветки.
Баранина с тушеным красным перцем, луком и цуккини с добавлением томата и провансальских трав.
это рецепт я когда то увидела в одноклассниках :пол кило цукини, пачка грибов( я брала шампиньоны) , 1 большая луковица, 1 средняя морковь, пол баночки кефира, 2 яйца, пачка разрыхлителя ,примерно 100-150 гр муки, и 2 столовых ложки Sahne kese можно и тертый сыр использовать и 2ст ложки примерно майонеза ,специи соль по вкусу . Приготовление: цуккини натереть на терке посолить , дать сбежать лишней жидкости, в это время можно обжарить на сковороде нарезанные грибы с луком . Когда цуккини "сбегут" добавим туда же натертую морковь, 2 яйца , разрыхлитель, кефир, и специи по вкусу (перец, различные примеси трав кто что любит) и муку, тесто должно быть гуще чем на оладьи. Выложить эту массу на противень, застеленный бумагой и выпекать при температуре 200градусов около 20 мин наш коржик должен слегка подрумяниться. Затем вынуть, разложить обжаренные грибы на кабачковой лепешке, сверху посыпать натертым сыром (или Sahnekese помазать)и смазать слегка майонезом . Свернуть в рулет и поставить снова в духовку минут на 10-15.
Очень интересный рецепт.
Хочу попробовать приготовить.
В связи с этим пару вопросов:
Цукини / морковь на крупной или на мелкой тёрке нужно натереть?
Кефир пол баночки - это 250 мл ?
да я все терла на крупной терке, кефира 250мл, но корж подрумянте хорошо не передержать тоже важно иначе не закрутится , крутила прям бумагой вытаскивая ее по чуть чуть корж от бумаги отходит хорошо, со второго раза у меня хорошо получилось крутить первый раз чуток поломался , но вкус ничуть от этого хуже не стал. Допекала на этом же листе бумаги