шоколадный торт
это типа шоколада на кипятке....
мало разрыхлителя или низкая температура или заглянули рано в духовку...как то так...
а может форма маловата, слишком высокий слой теста получился....с большим количеством р.м. тесто обычно тяжелее поднимаеться
Такой рецепт испортили)))) разрыхлителя мало и я сразу вижу что вы его пекли на высокой температуре,и скорее всего замес быстрый.посмотрите,верх и низ сильно пропеклись а середина куском схватилась.И ещё..если вам кажется что соды и разрыхлителя много и это скажется на вкусе,добавьте полчайной ложки соли.Соль нейтрализует соду. Для получения хорошего бисквита,яйца с маслом надо взбивать минимум семь восем минут а затем уже вводить остальные ингридиенты. Думаю что второй раз у вас получится намного лучше:)
н.п.
Вот легчайший и вкусный торт, очень очень вкусный. Тут рецепт коржа, крем по желанию. Пропитывать не надо, корж влажный и очень шоколадный, и высоченный выходит.
P.S. на фото корж разрезала, он воздушный при всей своей влажности
У нас вся семья была в восторге от шоколадного тортика с фисташковым суфле! Очень понравился) Думаю фисташки можно заменить фундуком или кешью, если фисташки не любите. Нежный, сочный, а суфле просто восторг. Готовить вообще не сложно. В общем советую
https://tykvo.ru/recipes/deserty/torty/shokoladnyj-tort-s-...
Сегодня попробовала этот торт испечь, и почти также как у вас получилось. Добавляла 1 пакетик пекарьского порошка, пекла при 180 град. минут 50.Ожидания не оправдались, правда я и не спец по выпечке.
девы, ну я не знаю как можно испортить такой легкий пирог, может все таки следовать рецепту и все получится?
ну прям хоть новые коржи замешивай, я единственно заменила 2 ложки соды на пекарьский порошок. Вот ради принципа попробую сейчас еще раз испечь. Я добавляла прямо кипяток-кипяток, может в этом проблема?
нет, тоже всегда кипяток лью:) и если не было соды, использовала только бакпульвер, честно ни разу не было проблемы:)
но, я пеку на большом листе с высокими бортами 40*35, не делаю слоенный торт, а делаю именно пирог, сверзу просто обмазываю глазурью, т.к. разрезать его на два коржа будет заморочно, всегда получется высокий и влажный, если надо в школу на какие либо мероприятия, дочь просит чтобы я его делала, т.к. получается много и вкусно:)
поставила тесто во второьй раз. Муки на стакан больше положила и с 3я яйцами. Поднялся в 2 раза больше. Внутри получилось.
Здорово:)
а это у меня такой противень:) с высокими бортами мне кажется надежней:)
"поставила тесто во второьй раз. Муки на стакан больше положила и с 3я яйцами. Поднялся в 2 раза больше"
а соду тоже положили, сколько? А пекарского порошка?
НП
Сделала вчера по самой первой ссылке. Тесто вылила просто на противень. Бисквит не поднялся...
Сделала сегодня второй раз, все получилось. Теперь не знаем, куда столько шоколадных коржей использовать :)
Подозреваю, что "неподнятость" в первый раз была из-за температуры воды (75 градусов). Сегодня я вливала в тесто 95-градусную воду.