Суп с солеными огурцами
Рассольник называется. Гугль вам в помощь. https://www.google.de/search?client=opera&q=Рассольник&sou...
рецепт простой варите мясо,картофель,морковь заправляете суп и в самом конце огурцы. Класть в самом конце иначе картофель будет резиновый. Рассол тоже добавить в суп. Покупать лучше Salz Dill Gurken , если есть марткауф рядом в овощном отделе продают бочковые , их там вылавливать нужно щипцами. Мама раньше с перловкой варила,я варю без нее.
Как основа для рецепта http://vkusnoo.ru/proshy.html?c=1305197106&s=1328506079
Я вот так варю: http://www.liveinternet.ru/users/1972368/post140673615/
Все эти танцы с бубном по поводу варки бульона можно пропустить и сварить обычный бульон,как вы привыкли,а дальше просто алгоритм действий позаимствовать.
Харчо с солеными огурцами
На 2,5 литра воды:
Мясо (говядина) с костями - не менее 1 кг
Рис - 0,5 стакана
1,5 луковицы (большая)
1 морковь (средняя)
1 помидор
2 соленых огурчика
Грецкие орехи 7-8 шт
Чеснок - 4 зубчика
Приправы - ткемали, хмели-сунели
Зелень
калья утиная. Это старинное русское блюдо, очень вкусное, хотя и требующее время для приготовления и некоторых особых ингредиентов типа маринованной мелкой сливы (Zwetschgen).
Правда, я опытным путем заменила Zwetschgen на Rotkohl - получилось тоже неплохо😊.
В общем, берем утку, вырезаем грудку (ее используем на другие блюда), а оставшуюся птицу отправляем запекаться в духовку. Запеченую птицу рубим на крупные куски и готовим на ней с добавлением белых кореньев, луковицы и специй красный утиный бульон.
Пока готовится бульон пассеруем лук, морковь, сельдерей и/или петрушку, отдельно на утином жире тушим до мягкости свеклу, к которой затем добавляем нарезанные кубиком соленые огурцы, тушим еще минут десять, вливаем стакан огуречного расмола и томим на ооооочень маленьком огне еще полчаса
В готовый процеженный бульон возвращаем разобранное мясо утки, пассерованные коренья, свеклу с огурцами и доводим до готовности. Минут за пять-десять до окончания добавляем красную капусту или маринованную сливу.
Варю рассольник, 100лет одинаково, любимый говяжий с добавлением отдельно отваренных телячьих или бараньих почек Его варю с перловкой
Сейчас сварила из оставшихся с рождества утиных потрошков , положила рис
В рыбный рассольник тоже кладу рис
Томат не добавляю никогда, потому что не люблю ,кажется столовским вкусом
Рассол тоже не добавляю Огурцы только солёные
В солянку огурцы солёные тоже идут. Однако в ней нет крупы, а в рассольнике отсутствует томатная паста. В солянку входит много составляющих. а в рассольник традиционно: мясной бульон , картофель, крупа перловая( некоторые любят с рисом, для меня это совсем не рассольник, вкус совершенно другой), солёные огурцы, и зажарка из лука и моркови.