Рыба. где, какую и как готовите?
у нас в Дортмунде в марокканском свежая рыба из Франции, тоже разная и по цене дешевле. Вначале тоже скептически отнеслась к этому, потом прочитала в интернете, что там этим магазином занимается уже долго марокканская семья и у них родственники по всей Европе в том числе и во Франции , Бельгии , вот и делают бизнес со своими.я сама видела на ящиках этикетки на французском языке, правда на ящиках с мелкой рыбкой было написано адриатик . Покупают где нибудь во Франции на оптовом рынке или как то через своих с порта им привозят, там свои каналам и они все таки более растопочные в торговле. Потом мне кажется может они не все по кассе проводят вот и дешевле у них и в магазине в основном у них марокканцы покупают, вот и продают дешевле. Интересно только вот огромные лососи - это же наверное все же аквакультура а не настоящие из моря, т. е. без разницы где ты их покупаешь это везде аквакультура .
так получается,что лосось тут вообще лучше не покупать ? А в русских магазинах тоже она плохая?
Прошу прощения, что с опозданием отвечаю, не до интернета было.
Я вас, наверное, очень расстрою, но в Германии нет натурального лосося или семги.
Если в России или в Финляндии потребителю предоставляют такой выбор -
плати дороже в 2-3 раза, и покупай себе не аквакультур-мультур, а природную красную рыбу,
то здесь такого выбора нет. Везде - аквакультур.
Причем, икру тоже из такой рыбы добывают и засаливают.
Раньше была коптильня, здесь часто давали ссылку на нее, но, похоже, закрылась...
Fischmartin.de
Но они писали на сайте, не скрывая - Икра лососевая, из аквакультурной рыбы
От них вот только картинки остались....
https://www.google.de/search?q=fischmartin.de+lachskaviar&...
Вы нас не расстроили. Это всем известный факт. Ну тем, кто интересуется.
Лосось раньше водилась в Рейне и сейчас делаются слабые попытки возродить это дело. Но дело в том, что там понастроили электростанции и значительная часть именно того участка, где водился лосось после войны перешла к Франции. Так что теперь только аквакультура. Ну и что? Издержки цивилизации.
Прошу прощения, но вот интересно Почему курицу/свинину/говядину все едят из типа "аквакультур" - в спец. питомниках этих животных выращивают именно на убой для мяса, и никому в голову не придёт кричать о не натуральности мяса? А как дело доходит до рыбы, то сразу "ФУ!" - подайте только из моря... А вот как раз мяса мы едим гораздо больше, чем рыбу.
Мы все очень любим рыбу. как морскую так и пресноводную.
в основном жарим на оливковом масле / грилим летом.
форель - покупаем на озере свежую. там разводят. копчёную тоже уважаем.
судак - каспийский попадается в заморозкке
свежий лосось со шкурой - где попадётся
морскую рыбу езжу покупать в специальный португальский магазин. там есть всё.
два фаворита - дорада (советую покупать только свежую! небо и земля!) и Steinbutt - о это прям моя любовь. очень советую!!!