Рыба. где, какую и как готовите?
Я никогда ее не покупала, потому как нет у нас ее. У нее вкус как у кильки?
Да вкус как у кильки, но она жирная, что придаёт по мимо вкусовых преимуществ , большую полезность.
В нашем турецком из мелких рыб только хамса и ещё какая-то, похожая на кильку, не знаю, как называется. Я её брала пару раз на биточки, но она очень тяжело чистится.
Мне кажется что эта рыбка скорее для соления. Очень люблю её на хлеб и с кофе
Это же сколько надо такой малюсенькой рыбки чтобы сделать эти биточки. Смысла наверное нет.
Если потушить или поджарить во всех супермарктах, продаётся в заморозке сардина, она размером с мелкую селёдку. Тушить наверное вкусно
Первая это для сравнения размера мойва
А раки на Привозе????????Кучки огромные и шевелятся.........Эх........
я купила тоже маленькие рыбки типа кильки в марокканском магазине , туда завозят свежую рыбу из Франции , но я очистила от головы и внутренностей , хоть там и немного было. Потом мы обваляли в муке и во фриттюрнице пожарили. Вкусно было. Я попробовала посолит штучек десять, убрала хребетик, они такие малюсенькие почти прозрачные , типа анчоусов, посолила их и слега в оливковом масле и лучке с кориандром замариновала. Съела правда на следующий день на чернёный хлебушек, вкусно было и живой осталась, в следующий раз больше сделаю.
у меня по размеру как сверху вторая. Как называется не знаю, вроде в Испании их называю boquerones .
У меня отделением головы и хребетиков(но уже готовой)-муж занимается......я нетерпеливая.....а он сидит и усердно так всё делает,потом складывает в контейнер и да,на хлебушек.......очень даже хорошо...
сейчас муж приедет с работы, погоню в русский за рыбкой. захотелось опять соленой рыбы
те он отделяет после засолки , а не пачкают потом внутренности уже готовую рыбу
Как замечательно!!!!!!!!!!!!И селедка-тоже очень хорошо.Не могу найти в своем городе свежую сельдь.Давно зуб точу на её засолку......Уже в группе у рыбаков спрашивала когла здесь её сезон-молчат,как партизаны.......
Я тоже не могу её найти, поэтому одну удочку снастил чисто для селёдки, за 5-6 часов штук 60-70 можно наловить. У нас здесь почти во всех водоёмах она обитает. С Ноября перестала клевать. А так с Марта по Ноябрь стабильно ее ловлю
А,вот и ответ.Буду заказывать.У нас в Кауфланде можно заказать рыбу.....я там треску заказываю.Спрошу по поводу сельди...СПАСИБО.
Да это хорошо, если в Немецких можно заказывать. А так мой тебе совет, в Русском магазине тоже заказывай, туда тоже много рыбаков здают рыбу. Я вот с Ноября стабильно в Русском заказываю, как только им привозят, сразу же звонят, и я сразу беру по 10-15 кг.
ДА?Попробую там спросить.....Я бы тоже ведерочко(бочонок у меня)засолила селёдки.......
У вас -это где?В каких водоемах (место жительства- Берлин в профиле)водится морская рыба селедка?Или это пресноводная?
В Ростоке в путину за час -ведро 15- литровое.А путина-в мае...
А раки на Привозе????????Кучки огромные и шевелятся.........Эх.......
А вот раки на Привозе меня не интересовали, я их в молодости так наелась, что долгие годы не могла на них смотреть. Мы тогда с моим молодым человеком каждые выходные ездили на озёра и сами ловили их вёдрами, вернее, он ловил, а я собирала на берегу. Варили там же, ели, пили пиво, потом опять ловили, и так два дня, потом брали с собой, а в следующие выходные опять ехали. Эх, было время!!! А какая там была природа, как в песне "На дальней станции сойду, трава по пояс..."