Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рыба. где, какую и как готовите?

6843  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Люмия свой человек05.02.17 23:44
Люмия
NEW 05.02.17 23:44 
в ответ riolga 04.02.17 16:02
Я никогда ее не покупала, потому как нет у нас ее. У нее вкус как у кильки?

Да вкус как у кильки, но она жирная, что придаёт по мимо вкусовых преимуществ , большую полезность.

#81 
Valentyna06 свой человек06.02.17 10:28
NEW 06.02.17 10:28 
в ответ Люмия 05.02.17 23:44

В нашем турецком из мелких рыб только хамса и ещё какая-то, похожая на кильку, не знаю, как называется. Я её брала пару раз на биточки, но она очень тяжело чистится.

#82 
Люмия свой человек06.02.17 11:16
Люмия
NEW 06.02.17 11:16 
в ответ Valentyna06 06.02.17 10:28, Последний раз изменено 06.02.17 11:20 (Люмия)

Мне кажется что эта рыбка скорее для соления. Очень люблю её на хлеб и с кофе

Это же сколько надо такой малюсенькой рыбки чтобы сделать эти биточки. Смысла наверное нет.

Если потушить или поджарить во всех супермарктах, продаётся в заморозке сардина, она размером с мелкую селёдку. Тушить наверное вкусно

Первая это для сравнения размера мойва


#83 
Каролина 0 коренной житель06.02.17 14:49
Каролина 0
NEW 06.02.17 14:49 
в ответ Valentyna06 05.02.17 23:07

А раки на Привозе????????Кучки огромные и шевелятся.........Эх........

#84 
basti коренной житель06.02.17 17:19
basti
NEW 06.02.17 17:19 
в ответ Каролина 0 05.02.17 09:50

я купила тоже маленькие рыбки типа кильки в марокканском магазине , туда завозят свежую рыбу из Франции , но я очистила от головы и внутренностей , хоть там и немного было. Потом мы обваляли в муке и во фриттюрнице пожарили. Вкусно было. Я попробовала посолит штучек десять, убрала хребетик, они такие малюсенькие почти прозрачные , типа анчоусов, посолила их и слега в оливковом масле и лучке с кориандром замариновала. Съела правда на следующий день на чернёный хлебушек, вкусно было и живой осталась, в следующий раз больше сделаю.

#85 
basti коренной житель06.02.17 17:24
basti
NEW 06.02.17 17:24 
в ответ Люмия 06.02.17 11:16

у меня по размеру как сверху вторая. Как называется не знаю, вроде в Испании их называю boquerones .

#86 
Каролина 0 коренной житель06.02.17 18:00
Каролина 0
NEW 06.02.17 18:00 
в ответ basti 06.02.17 17:19

У меня отделением головы и хребетиков(но уже готовой)-муж занимается......я нетерпеливая.....а он сидит и усердно так всё делает,потом складывает в контейнер и да,на хлебушек.......очень даже хорошо...

#87 
Руслан 740 свой человек06.02.17 18:07
Руслан 740
NEW 06.02.17 18:07 
в ответ milara 02.02.17 12:34

Добрый вечер, друзья ! Рыба в нашей семье , это стабильный продукт. В основном только свежая , люблю ловить. А так дети не особо любят жаренную, любят уху, копчённую селёдку и вяленую. На днях готовил уху, было очень вкусно )

#88 
  nidda69 местный житель06.02.17 18:10
NEW 06.02.17 18:10 
в ответ Каролина 0 06.02.17 18:00

сейчас муж приедет с работы, погоню в русский за рыбкой. улыб захотелось опять соленой рыбы

#89 
Руслан 740 свой человек06.02.17 18:20
Руслан 740
NEW 06.02.17 18:20 
в ответ basti 06.02.17 17:19

Тоже очень люблю мелкие селёдки, как в жареном виде , так и солеными. А вкуснее всего они бывают в вяленом виде, очень жирные бывают )

#90 
Руслан 740 свой человек06.02.17 18:21
Руслан 740
NEW 06.02.17 18:21 
в ответ Руслан 740 06.02.17 18:20
basti коренной житель06.02.17 18:24
basti
NEW 06.02.17 18:24 
в ответ Руслан 740 06.02.17 18:21

класс

#92 
basti коренной житель06.02.17 18:25
basti
06.02.17 18:25 
в ответ Каролина 0 06.02.17 18:00

те он отделяет после засолки , а не пачкают потом внутренности уже готовую рыбу

#93 
Каролина 0 коренной житель06.02.17 18:31
Каролина 0
NEW 06.02.17 18:31 
в ответ Руслан 740 06.02.17 18:21

Как замечательно!!!!!!!!!!!!И селедка-тоже очень хорошо.Не могу найти в своем городе свежую сельдь.Давно зуб точу на её засолку......Уже в группе у рыбаков спрашивала когла здесь её сезон-молчат,как партизаны.......

#94 
Руслан 740 свой человек06.02.17 18:35
Руслан 740
NEW 06.02.17 18:35 
в ответ Каролина 0 06.02.17 18:31

Я тоже не могу её найти, поэтому одну удочку снастил чисто для селёдки, за 5-6 часов штук 60-70 можно наловить. У нас здесь почти во всех водоёмах она обитает. С Ноября перестала клевать. А так с Марта по Ноябрь стабильно ее ловлю

#95 
Каролина 0 коренной житель06.02.17 18:37
Каролина 0
NEW 06.02.17 18:37 
в ответ Руслан 740 06.02.17 18:35

А,вот и ответ.Буду заказывать.У нас в Кауфланде можно заказать рыбу.....я там треску заказываю.Спрошу по поводу сельди...СПАСИБО.

#96 
Руслан 740 свой человек06.02.17 18:43
Руслан 740
NEW 06.02.17 18:43 
в ответ Каролина 0 06.02.17 18:37

Да это хорошо, если в Немецких можно заказывать. А так мой тебе совет, в Русском магазине тоже заказывай, туда тоже много рыбаков здают рыбу. Я вот с Ноября стабильно в Русском заказываю, как только им привозят, сразу же звонят, и я сразу беру по 10-15 кг.

#97 
Каролина 0 коренной житель06.02.17 18:45
Каролина 0
NEW 06.02.17 18:45 
в ответ Руслан 740 06.02.17 18:43

ДА?Попробую там спросить.....Я бы тоже ведерочко(бочонок у меня)засолила селёдки.......

#98 
Sokol-67 коренной житель06.02.17 20:14
NEW 06.02.17 20:14 
в ответ Руслан 740 06.02.17 18:35

У вас -это где?В каких водоемах (место жительства- Берлин в профиле)водится морская рыба селедка?Или это пресноводная?

В Ростоке в путину за час -ведро 15- литровое.А путина-в мае...


#99 
Valentyna06 свой человек06.02.17 22:56
NEW 06.02.17 22:56 
в ответ Каролина 0 06.02.17 14:49, Последний раз изменено 07.02.17 10:46 (Valentyna06)
А раки на Привозе????????Кучки огромные и шевелятся.........Эх.......

А вот раки на Привозе меня не интересовали, я их в молодости так наелась, что долгие годы не могла на них смотреть. Мы тогда с моим молодым человеком каждые выходные ездили на озёра и сами ловили их вёдрами, вернее, он ловил, а я собирала на берегу. Варили там же, ели, пили пиво, потом опять ловили, и так два дня, потом брали с собой, а в следующие выходные опять ехали. Эх, было время!!! А какая там была природа, как в песне "На дальней станции сойду, трава по пояс..."

1 2 3 4 5 6 7 8 все