Рыба. где, какую и как готовите?
.как раньше уже не будет....надо учиться выживать;)
уже практически нет ни идеальной воды, ни идеальной земли. если что то супер пупер био, то цены высокие. не все могут себе позволить покупать такие продукты. еще надо все таки приспосабливаться к местному, то что мы любили в детстве уже никогда не будет.
я 1 раз покупала пангасиус, потом какая то документала попалась про рыбу, как ее выращивают и стало противно. да и она безвкусная какая то.
Никогда не покупайте и не ешьте её,пожалуйста........А моя просолилась......вот сегодня на завтрак подала......
И кормят фекалиями..
Рыбу вообще не едим ,кроме скумбрии ,очень редко,и щук с карпами от местных рыбаков.
Иногда филе сельди из Алди,нордарт.
Отьедаемся летом в отпуске-карасики в сметане ,кефаль,журавка из Азовского моря.
После прочтения информации лет как 5 перестала покупать филе лакса,а то мариновала сама раньше..И суп рыбный из голов и каркасов тоже отпал по этой же причине...
Страдаем😕 по привычке,а что поделать,чай не еда первой необходимости.
Мы дораду любим . Летом в Алди беру , очень хорошая рыбка , как раз средних размеров . В Реале брала , совсем не то .
Зимой у турков свежую покупаем .
На бочках сделать надрезы , приправы , соль , лимон , масло оливковое и в духовку или на гриль . Мы в аэрогриле делаем .
Именно турецкая и вскормлена на комбикорме,антибиотиках и гормонах..Ну да ладно,не буду портить ветку.Она ведь о другом.
Я никогда ее не покупала, потому как нет у нас ее. У нее вкус как у кильки?
Никогда не была на Одесском Привозе??????Эх,какая она там шикарная!!!!!Килька-проще по вкусу.......Эта-самое то,что нужно........и по плотности и по вкусу и по жирку-не много его в ней.
Каролина,а можно рецепт или способ засолки хамсы,пожалуйста!
Никогда не была на Одесском Привозе??????
Нет, не довелось мне побывать ни в Одессе, ни на знаменитом рынке
Ну на Ростовском Рынке же были??Ну и чем не Привоз..Я была и могу сравнить..
я выросла там) на привозе часто закупались, раз в недею в пятницу или субботу ездили, приносили тяжелейшие сумки и мяско и молочку и овощи с фруктами.
Строго 60 грамм соли на 1 кг и самую малость зёрнышек кориандра-все......Опять возвращаюсь к Одесскому привозу-там подходишь её покупать-хозяйка тебе бросает её в пакет и рукой туда соли немного-приходишь домой-есть можно.......
Я именно так и делала: первым делом на Привозе мы с мужем покупали свежую хамсу или сардельку, тут же её нам в кулёчке солили и, пока делали остальной базар и доходили до дома ( жили недалеко), рыбка была уже готова!!!! Жирненькая, малосольненкая!!!!Оставалось только налить пивка и можно было приступать к поедению. Эх, было время... Каролина, Вы мне на сон грядущий всю душу разбередили воспоминаниями...
Хамса здесь продаётся в турецких магазинах. Не знаю, есть-ли сейчас, но всю осень была. В нашем турецком рыбные дни - пятница и суббота. Кроме хамсы, у них есть и другая рыба.
Да это так. Сейчас хамсы (четверг не было) Но было 4 вида мелкой как салака рыбы , на ценнике значилось сардины.
Были серебристые рыбки просто свежие. Остальные уже подсолённые и с горошинами приправы