Рыба. где, какую и как готовите?
лакс(семга я полагаю)
Полагайте дальше!
Это - самое дерьмовое, что можно только себе представить: норвежский аквакультурный лосось. Ни о какой семге там речи быть не может!
Аквакультурный норвежский лосось - рыба супер-жирная, ни разу не полезная, перекормленная гормонами для роста, прочей химией - для ее (но не вашего и ваших детей) выживания.
Дерьмовее него только тилапия и пангасиус - т.н. мусорные рыбы, "они питаются всем подряд, веществ."
В чем опасность искусственно выращенной рыбы
Статья полностью: http://xn--90afwkbbltp.xn--p1ai/dikaya-ryba/item/90-vsya-p...
Аквакультура - это искусственное разведение и выращивание рыбы. Смысл такого разведения заключается в том, что человек оптимизирует природные процессы роста рыбы в коммерческих целях. Для успешности аквакультурного предприятия нужно, чтобы количество, размер, вес и внешний вид рыбы были прогнозируемы и управляемы. Для этого производители используют весь арсенал химпрома: гормоны, антибиотики, витамины, красители, консерванты, пищевые добавки.
Для выращивания 1 килограмма лосося требуется 3 килограмма более мелкой рыбы - кильки, салаки, сельди,- переработанных в рыбную муку и рыбий жир. В дикой природе лосось также питается крилем и планктоном. Пигмент их панцирей накапливается и формирует розовый, алый или оранжевый цвет мяса. Аквафермы не включают в меню ракообразных по причине дороговизны; вместо них в корм добавляют красители.
Обычно это кантаксантин (пищевой краситель E161g), который может привести к разрушению радужной оболочки глаза и проблемам со зрением.
У производителей даже есть возможность сделать цвет мяса на заказ. Для этого используется такой цветовой веер, по которому оптовый клиент аквафермы выбирает интересующий оттенок мяса для будущих поставок. Например, в нашей стране самые популярные - насыщенно-оранжевые оттенки, а вот в Европе больше любят розового лосося.
Гормональные стимуляторы роста, добавляемые в корм, способны вдвое ускорить рост рыбы и получить 4-5 килограммовую тушку всего за год. Мясо таких "водных бройлеров" будет более жирным и мягким, ведь они содержатся в условиях ограниченного водного пространства и не проплывают за свою жизнь тысячи морских миль, как их собратья, живущие в естественной среде.
Из-за большой скученности лососи на аквафермах часто заражаются паразитами. В таких условиях любая болезнь одной особи грозит потерей всего поголовья. Поэтому для профилактики заболеваний производители добавляют рыбам в корм антибиотики.
Исследования мяса фермерских лососей показывают, что содержание в нем токсичных и канцерогенных элементов, таких как полихлорированный дифенил и диоксин, превышает нормы в 10 и более раз. Поэтому употребление искусственно выращенного лосося чаще одного раза в месяц увеличивает риск заболевания раком."
"мы приобретаем искусственно выращенную химизированную рыбу, у которой, как выясняется, есть хронические проблемы со здоровьем. По крайней мере, Россельхознадзор с 18 ноября уже ввёл ограничения на импорт в страну норвежской морской щуки, а также печени трески на основании того, что качество данной продукции не соответствует ветеринарно-санитарным нормам Таможенного Союза. В этой рыбе не раз обнаруживали бактерии и гельминты, то есть глисты.
С 1 января 2014 года может быть введён запрет и на лососевые. Так как, по мнению российских ветеринаров, система контроля качества в Норвегии слегка хромает. Общее же число нарушений при импорте норвежской рыбной продукции в текущем году по сравнению с
2012 годом выросло в три раза.
К тому же в официальных источниках была информация, что российских инспекторов не пустили на ряд норвежских ферм, что только увеличивает подозрения со стороны представителей отечественных органов контроля. А служба контроля качества продуктов питания Mattilsynet якобы выдает разрешения без непосредственного исследования каждой партии."
http://www.nexplorer.ru/print/news__12015.htm
Уже вроде разобралась. Склоняюсь больше к замороженной
Мне кажется, что ещё не разобрались. Когда проходите мимо замороженной, не надо там склоняться...
Обоснуйте, пожалуйста, своё, как вам кажется, "супер-умное" высказывание.
Спасибо за сайт. Кому надо прочтёт. А кому всё " ням ням" , что поделаешь."каждый сам себе злобный Буратино")
да мне в общем то пофиг, выращенная в бассейне или выловлена в море, главное чтобы нравилось на вкус, статью читать не буду, не люблю страшилки на ночь:) и мои дети рыбу не едят от слова вообще, так что им это еще в разы по фиг:)
так получается,что лосось тут вообще лучше не покупать ? А в русских магазинах тоже она плохая?
Вы вообще то анализировать и фильтровать умеете ... Или Вы можете только прийти сюда и всем высказать свое ФИ громкое
Что может еще писать русская пресса и всякие надзоры??Конечно только гадости на "коллег" по цеху..в данном случае по рыбному цеху..Потому.как покупая инотранную продукцию..свой поставщик проигрывает во всем..Значит надобно обгадить всех вокруг и каждого..сделать запреты на ввоз и вот и решена проблема--Все кинулись покупать рыбу от местного поставщика..НО она тоже выращена так же..Так же и Карп давно уже не речной..а "аквакультура" колхозная..И вся другая рыба..А уж что на сегодня представляют из себя реки и моря..так ЭТО отдельный разговор..
Были времена дефецита.когда и масло сл.было в загоне .Всем рекомендовали есть маргарин..полезней и важней..(((
«И — боже вас сохрани
— не читайте до обеда советских газет». (с)
ну я вас так поняла что вы первый раз стерлядь в русском брали
и я не в курсе какой он у вас....на в моём городе нареканий нет...свежак...караси прыгают даже дома....иногда думаешь жарить или пойти отпустить😂😂😂
со стерлядью так же
я вот тоже купила в русском типа стерлядь - аха - не поняла прикола - такой вкус какой то тины и вообще очень неприятный - хотя свежая была - выбросила
Ваш набор букофф и штампы мне неинтересны - банально и даже как бы неумно даже.
Наверное, рыбки переели? ;) Вот на деятельности мозга-то и отражается...
Правду про норвежский лосось знает любой житель Финляндии, а уж никто из них точно никаких "советских" газет не читаетЪ!!!
"т.н. норвежский, прости-господи-аквакультурный-лосось.
Рыбу, которую в Финляндии люди с нормальным достатком и наличием мозгов не купят никогда.
Лучше в 3 раза переплатят, но купят финскую рыбу."
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31363842&Boa...
А это уже немецкая статья:
Lachs – das giftigste Lebensmittel überhaupt?
Lachs zählt zu den beliebtesten Speisefischen. Jetzt hat Lachs den Ruf, das giftigste Lebensmittel zu sein. Davon ist zumindest der norwegische Umweltschützer Kurt Oddekalv überzeugt. Verschiedene Wissenschaftler halten den Verzehr von Lachs ebenfalls für bedenklich. Der Österreichische Rundfunk hat im November 2014 in seinem Auslandsmagazin „WELTjournal +“ in einer interessanten Reportage mit dem Titel „Giftiger Fisch – Die große Gesundheitslüge“ die Gefahren der Fischzucht aufgedeckt.
Weltweit wird mehr Lachs nachgefragt, als es die natürlichen Ressourcen hergeben. Folglich werden drei Viertel aller Lachse in Aquakulturen aufgezogen. In Norwegen ist die Fischzucht nach der Erdölindustrie der zweitgrößte Wirtschaftszweig.
Kurt Oddekalv zählt zu einem der bekanntesten Umweltschützer Norwegens und einem der größten Kritiker der Fischzucht. Er hat sich den Untergrund norwegischer Fischfarmen mit Hilfe von Unterwasser-Robotern genauer angesehen und fand wenig Appetitliches: eine 15 Meter hohe mit Bakterien versetzte Abfallschicht, bestehend aus Exkrementen, Chemikalien, Futterresten etc., aus denen Gase entweichen – eine extrem hohe Belastung für die Fische. Der Grund des Fjords ist völlig zerstört.
Er hat auch beobachtet und mit Bildern dokumentiert, dass über den Fischteichen großflächig Chemikalien versprüht werden, die die Verbreitung von Seuchen und Schädlingen verhindern sollen. Die Arbeiter schützten sich hierbei mit Atemmasken und Schutzanzügen. Oddekalv erklärt, dass die Fischfarmer die sogenannte Meereslaus bekämpfen und hierbei Chemikalien zum Einsatz kommen, wie sie im Ersten Weltkrieg verwendet wurden, um Menschen zu vergasen. In den Lachsen findet man die Chemikalien-Rückstände.
Der Umweltschützer hat Stichproben gemacht und Fische untersucht, die aus den Gehegen entwichen sind. Er stellte u.a. genetische Mutationen der Fische fest. Er hat Dorsche gefangen, die aufgrund eines Gendefektes die Mäuler nicht mehr schließen konnten. Genveränderungen fand er auch beim Lachs, wie verkümmerte Schwanzflossen oder Haut, die die Kiemen nicht mehr bedeckt. Wildlachs hat normalerweise einen Fettanteil von 5 bis 7 Prozent, beim Zuchtlachs ist der Fettanteil 15 bis 34 Prozent. Dieses Fett bildet ein ideales Depot für Gifte.
Auch andere Experten wie der Biologe Jérome Ruzzin vom Biologieinstitut der Universität Bergen warnen zwischenzeitlich vor dem Giftcocktail in Lachs. Ruzzin fand erhöhte Konzentrationen von Dioxin, PCB, Insektiziden, Pestiziden, Chemikalien etc. Im Vergleich zu Untersuchungen anderer Lebensmittel ist Zuchtlachs fünfmal stärker mit Schadstoffen belastet. Der Wissenschaftler selbst isst mittlerweile keinen Zuchtlachs mehr, weil man sich diesen Schadstoffen nicht aussetzen darf, wie er sagt.
...
Aber es kommt noch schlimmer. Das Kamerateam hat herausgefunden, dass dem Fischproteinpulver, das ebenfalls den Zuchtfischen gefüttert wird, eine Substanz in großer Menge zugefügt wird, die eigentlich in Lebensmitteln nichts verloren hat: Ethoxyquin. Es handelt es sich hierbei um ein Antioxidationspulver, das ehemals als Pestizid Verwendung fand, später bei Früchten und Gemüse eingesetzt wurde, um nicht so schnell braun zu werden. Seit Jahren ist der Einsatz EU-weit verboten. Ethoxyquin soll im Fischfutter verhindern, dass das Fischfett ranzig wird.
Die Schweizerische Anstalt für Lebensmittelprüfung und Veterinärangelegenheit in Genf hat in Fisch aus Aquakultren 10- bis 20-fach erhöhte Grenzwerte dieser Substanz festgestellt. Es gibt sogar Fische mit bis zu 1000 Mikrogramm/kg Ethoxyquin, wobei der erlaubte Grenzwert bei Fleisch z.B. bei 50 Mikrogramm/kg liegt. Makabererweise existieren für Fische gar keine offiziellen Grenzwerte – lediglich für Gemüse und Fleisch. Die Genfer Wissenschaftler warnen vor dem Einsatz dieser Substanz im Fisch.
Auch gibt es keine offiziellen Untersuchungen dieser Substanz. Die zuständige Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit efsa hat bislang die Wirkung von Ethoxyquin auf den Menschen nicht testen lassen - weder Langzeitfolgen, noch die Krebsrisiken. Es gibt weder Kenntnisse über die Entwicklung von Föten, die mit dem Gift in Kontakt kommen, noch über neurotoxische Effekte.
И статья из die Welt:
Wegen der Probleme mit den Parasiten haben in den Wochen vor Weihnachten 27 Zuchtbetriebe der Norwegian Food Safety Authority, der nationalen Aufsichtsbehörde für Lebensmittelsicherheit, gemeldet, dass sie vom Frühjahr 2016 bis 2018 weniger Lachs produzieren wollen. Andere Betriebe beantragen gar die Erlaubnis, einen Teil ihrer Bestände schlachten zu dürfen.
https://www.welt.de/wirtschaft/article150418715/Eine-Laus-...
собственно, ровно то, что и пишет русская пресса:
перевод автотранслейт
"Когда речь заходит о загрязняющих веществ в выращиваемых рыб, власти, похоже, намеренно отводят взгляд. Это доказывает также сообщение от 2013 года было сообщено, что Европейская комиссия увеличила предел для эндосульфана в выращиваемых лосося в десять раз. Фон: Эндосульфан является пестицидом, который поглощает выращенную рыбу в рационе. Это нейротоксин и подозревается повлиять на фертильность и вызывать рак. В ЕС применение эндосульфана фактически запрещено, однако Европейская комиссия повысила лимит на эндосульфана-выращиваемых лосося от 0,005 до 0,05 миллиграмма на килограмм, то есть в десять раз."
НП
Сдается мне скоро и эту веточку прикроют хе-хе . Интересно эти "простыни" вышеприведенные кто-нибудь прочитал
?
Ну вот
Я сделала вывод, что те кому не всё " ням-ням" уже определились с покупками продуктов в немецких супермарктах . Я стала посещать микс-маркт с приходом на этот форум. Всё! " и на старуху бывает проруха," булимией не страдаю, в Едеке Маркте моё счастье
Я прочла с интересом, до этого ещё в Росии интересовалась новыми технологиями Потому что в основных продуктах произошли изменения. Там же получила просвещение от заказчиков , имеющих свой бизнес. в мясной и молочной промышленности.
в Едеке Маркте моё счастье
А Здесь продается рыба ,.выловленная из океана или Каспия??
ну ну..Блажен.кто верует..
А уж если хотите подольше и поздоровей--То деревня..свой огород.свой хлеб.мука с мельницы.и полное веганство..Иначе в современном мире никак..Ну пару лет выиграете у судьбы
удачи..
да уж - у меня глаз загорелся- когда там стерлядь увидела - еще с продавщицей поговорила - что вы - говорит - рыбу эту у нас быстро разбирают - ну думаю нет счастья с ледяной - так остерЛяжуся хоть))
но облом полный.
ну за томатами красными и зелеными в банках туда - за ними то в общем и еду. . сода там какая да гречка. а - сметану и творог литовские беру, если уж когда выберемся туда.
карпа хотела ,но чет после той стерляди уже пропала охота))
тоже рыбу в едеке - на льду их небольшой ассортимент . кроме лакса. лакс беру замороженный. вилд лакс в коробочках. не аква.
а за две недели до переезда - в тамошнем реве после ремонта появился морской черт и настоящая здоровенная камбала на льду. во - это было вкусно. но успела пару раз купить и переехали. здесь пока не нашла такую вкусную камбалу и черта))
а еще прикол в русском - я спросила - какой майонез у вас самый хороший - там были какие то типа на оливковом масле - она такая что то думала - думала и отвечает - даже не знаю мол - сказать честно - я немецкий покупаю)) по честному так
Самое смешное, что у прилавка мы с мужем обсудили я ему на эту " стерлядку" указала. Продавец потупил глаза, на его восторги "стерлядь стерлядь" и посоветовал попробовать и даже разрубил рыбину, дал лучший кусок.
Карп тоже там брали пару раз, тот же привкус.
На Рождество покупали в Кауфлянде, нет этого привкуса всё замечательно
ну вот - да - привкус -чем то значит кормят таким.
а на вид - красивая - мы еще хорошо среднюю взяли - там и побольше была.
Да,сколько веток перегадили и самое интересное,что одни и те же везде и всюду,вероятно-это самое важное занятие для них.
Согласна, кстати, жизненный опыт говорит о том, что чаще всего это пишут те, кто и яичницу с трудом умеет приготовить.