творожный тортик
дайте пожалуйста рецепт (для чайника в этом деле ...) торта из творога,и если не тяжело напишите какой именно вы творог используете.СПАСИБО!пс. в бекераях так часто вижу творожные тортики ,они так красиво смотрятся и очень вкусные.... но какой немцы творог покупают для тортов и пирогов для меня вот задача.....
Это классический Käsekuchen
Посмотрите видео, вам все станет понятно:
APFEL-KÄSEKUCHEN (plus Rezept)
KÄSEKUCHEN OHNE BODEN (plus Rezept) - по-русски говоря, запеканка
Творожные кухены - очень рекомендую, быстро и вкусно!
Форму смазываю маслом и обсыпаю сухарями (как в нашей запкеканке по ГОСТ), можно, ванильными размолотыми...
Здесь по-русски
Классический немецкий творожный пирог
Одна из разновидностей
P.S. творог немецкий пастообразный, смешиваю 0,3% с 10-ти или 20-ти %.
шпайзекварк)
солёные гранулы это kernige frischkäse... счаз умники налетят и будут снова вопить, что это не творог😎
смотрите по рецепту есть и с рикоттой и с шихткезе, но и со шпайзекварк всё получается!
шпайзекварк я знаю,беру на сырники ,но он такой жиденький совсем совсем....и даже вкуса творога нет как будто сырная масса для бейбиков... на видео в рецепте посмотрела там только пишет на немецком кварк а какой кварк для меня если честно совсем непонятно...
вот почитай, особенно отзывы девочек из Германии
там так же описано какие трюки в кондитерских делают, чтоб он был ровный и без трещин
http://forum.say7.info/topic54517.html
Напишу свой рецепт
сыр "Филадельфия" в серой упаковке - 2 шт
печенье "Ja!" Butterkekse из Rewe - половина пачки
сливочное масло (не маргарин!) - 70 грамм
сливки 10% (Schlagsahne) - 20 мл
сметана 24% {Schmand) - 100 гр
яйцо 2 шт
сахарная пудра 150 гр
пакетик ванильного сахара
Разъемная форма для выпечки.
1. Из печенья сделать муку при помощи блендера или мясорубки.
2. Масло растопить и вылить в муку из печенья. Перемешать, получится довольно-таки плотная масса.
3. Массу выложить на дно формы и при помощи дна стакана утрамбовать, стаканом также сделать стенки (у меня от 1 до 3 см высота стенок получается, высота коржа из печенья около 7 мм). Отправить в холодильник на полчаса. Включить духовку на 170-180 градусов Цельсия.
4. В миске при помощи силиконовой лопатки сыр смешать с ванильным сахаром и сахарной пудрой. У меня миксер планетарный, он очень сильно наполняет массу воздухом, что для чизкейка противопоказано, поэтому работаю руками :)
5. Добавить постепенно сливки, сметану, яйца.
6. Вылить массу в форму. Я часто ягоды кладу на корж перед заливкой сливочной массы, можно и замороженные.
7. Отправить в духовку на 50 мин. Затем духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк в духовке часа на два-три для остывания. После поместить торт в холодильник на несколько часов и лишь затем можно будет его вынуть из разъемной формы.
На сырники он как раз жидковат. Его нужно отвешивать.
Писала вот тут:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31337508&Boa...
На сырники лучше покупать творог в русском, турецком магазине и в супермаркетах Schichtkäse (но и его лучше отвешивать на ночь):
https://www.google.de/search?q=schichtkäse&biw=1366&b...
Почитайте:
Или делать самой.
QUARK selber machen - selbstgemachter QUARK
Домашний творог на черном хлебе
Вы невнимательно смотрели или немного недопоняли.
В рецепте немецких творожных пирогов всегда есть или пудинг в пачке или крахмал.
Это - загустители, именно они и связывают пастообразную массу + яйца.
В рецепте "Творожные кухены" есть и крахмал и манка.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/83647/
Единственный момент!
Для выпечки и кондитерки лучше пользоваться не картофельным, а кукурузным крахмалом - он нежнее.
По п. 2: там же по консистенции видно, что это Speisequark!
Особенно в мандариновом пироге. Она (или он?) с ложки массу стряхнуть не может.
В рецепте с яблоками - творог делали сами, его рецепт я вам дала чуть выше.
мой любимый торт http://forum.say7.info/topic54517.html Очень вкусный!!!!!
Для вас русский язык - не родной?
Пишу вроде по-русски... Рецепт человек писал тоже по-русски... Занятно, право....
В рецепте, к которому и был мой комментарий, русским по-белому написано:
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
В рецепте "Творожные кухены" есть и крахмал и манка.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/83647/
Единственный момент!
Для выпечки и кондитерки лучше пользоваться не картофельным, а кукурузным крахмалом - он нежнее.





