Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

творожный тортик

2855  1 2 3 все
Ира 86 местный житель02.02.17 11:26
Ира 86
NEW 02.02.17 11:26 
Ветка закрыта 05.02.17 22:33 (Сетевая Бродяжка)

дайте пожалуйста рецепт (для чайника в этом деле ...) торта из творога,и если не тяжело напишите какой именно вы творог используете.СПАСИБО!пс. в бекераях так часто вижу творожные тортики ,они так красиво смотрятся и очень вкусные.... но какой немцы творог покупают для тортов и пирогов для меня вот задача.....

#1 
  Olesya_1 патриот02.02.17 12:12
Olesya_1
NEW 02.02.17 12:12 
в ответ Ира 86 02.02.17 11:26

Ищите Käsekuchen

На ютубе полно рецептов Я делаю без песочнои основы , и беру обычныиQuark


#2 
lololo.tststs постоялец02.02.17 12:19
lololo.tststs
NEW 02.02.17 12:19 
в ответ Ира 86 02.02.17 11:26, Последний раз изменено 02.02.17 12:20 (lololo.tststs)

Это классический Käsekuchen

Посмотрите видео, вам все станет понятно:

APFEL-KÄSEKUCHEN (plus Rezept)

KÄSEKUCHEN MIT MANDARINEN

KÄSEKUCHEN OHNE BODEN (plus Rezept) - по-русски говоря, запеканка

Творожные кухены - очень рекомендую, быстро и вкусно!

Форму смазываю маслом и обсыпаю сухарями (как в нашей запкеканке по ГОСТ), можно, ванильными размолотыми...


Здесь по-русски

Классический немецкий творожный пирог


Одна из разновидностей

Russischer Zupfkuchen

Творожный пирог «Жираф»


P.S. творог немецкий пастообразный, смешиваю 0,3% с 10-ти или 20-ти %.

#3 
Ира 86 местный житель02.02.17 13:02
Ира 86
NEW 02.02.17 13:02 
в ответ Olesya_1 02.02.17 12:12

а вы можете скинуть ссылку какой это обычный кварк.? я знаю только шпайзе кварк и такой немного соленый гранулы такие...

#4 
Ира 86 местный житель02.02.17 13:10
Ира 86
NEW 02.02.17 13:10 
в ответ lololo.tststs 02.02.17 12:19

спасибо вам огромное!!! действительно кажется не сложно но...какой там кварк для меня так и не понятосмущ .на видео кварк совсем не похож на шпайзекварк,какой я знаю,он немного плотнее .

#5 
Mummik патриот02.02.17 15:14
Mummik
NEW 02.02.17 15:14 
в ответ Ира 86 02.02.17 13:02, Последний раз изменено 02.02.17 15:15 (Mummik)

шпайзекварк)

солёные гранулы это kernige frischkäse... счаз умники налетят и будут снова вопить, что это не творог😎

смотрите по рецепту есть и с рикоттой и с шихткезе, но и со шпайзекварк всё получается!

хорошая крыша летает сама
#6 
Ира 86 местный житель02.02.17 15:21
Ира 86
02.02.17 15:21 
в ответ Mummik 02.02.17 15:14

шпайзекварк я знаю,беру на сырники ,но он такой жиденький совсем совсем....и даже вкуса творога нет как будто сырная масса для бейбиков... на видео в рецепте посмотрела там только пишет на немецком кварк а какой кварк для меня если честно совсем непонятно...

#7 
Ира 86 местный житель02.02.17 15:23
Ира 86
NEW 02.02.17 15:23 
в ответ Mummik 02.02.17 15:14

я почему то думаю что шпайзекварк разлететься совсем на форме .да и в рецептах пишет не шпайзекварк а просто кварк.или это одно и тоже?

#8 
Mummik патриот02.02.17 15:34
Mummik
NEW 02.02.17 15:34 
в ответ Ира 86 02.02.17 15:23

чаще всего да)

да не переживай ты так, тут многие на шпайзекварк кезекухен делали...всё ок!

пока сама не начнёшь делать, так и будешь сомнениями терзаться;)

хорошая крыша летает сама
#9 
Mummik патриот02.02.17 15:36
Mummik
NEW 02.02.17 15:36 
в ответ Mummik 02.02.17 15:34, Последний раз изменено 02.02.17 15:53 (Mummik)

вот почитай, особенно отзывы девочек из Германии

там так же описано какие трюки в кондитерских делают, чтоб он был ровный и без трещин

http://forum.say7.info/topic54517.html

хорошая крыша летает сама
#10 
Im Wald завсегдатай02.02.17 15:45
Im Wald
NEW 02.02.17 15:45 
в ответ Ира 86 02.02.17 11:26

Напишу свой рецепт

сыр "Филадельфия" в серой упаковке - 2 шт

печенье "Ja!" Butterkekse из Rewe - половина пачки

сливочное масло (не маргарин!) - 70 грамм

сливки 10% (Schlagsahne) - 20 мл

сметана 24% {Schmand) - 100 гр

яйцо 2 шт

сахарная пудра 150 гр

пакетик ванильного сахара


Разъемная форма для выпечки.

1. Из печенья сделать муку при помощи блендера или мясорубки.

2. Масло растопить и вылить в муку из печенья. Перемешать, получится довольно-таки плотная масса.

3. Массу выложить на дно формы и при помощи дна стакана утрамбовать, стаканом также сделать стенки (у меня от 1 до 3 см высота стенок получается, высота коржа из печенья около 7 мм). Отправить в холодильник на полчаса. Включить духовку на 170-180 градусов Цельсия.

4. В миске при помощи силиконовой лопатки сыр смешать с ванильным сахаром и сахарной пудрой. У меня миксер планетарный, он очень сильно наполняет массу воздухом, что для чизкейка противопоказано, поэтому работаю руками :)

5. Добавить постепенно сливки, сметану, яйца.

6. Вылить массу в форму. Я часто ягоды кладу на корж перед заливкой сливочной массы, можно и замороженные.

7. Отправить в духовку на 50 мин. Затем духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк в духовке часа на два-три для остывания. После поместить торт в холодильник на несколько часов и лишь затем можно будет его вынуть из разъемной формы.


#11 
lololo.tststs постоялец02.02.17 15:59
lololo.tststs
NEW 02.02.17 15:59 
в ответ Ира 86 02.02.17 15:21

На сырники он как раз жидковат. Его нужно отвешивать.

Писала вот тут:

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31337508&Boa...


На сырники лучше покупать творог в русском, турецком магазине и в супермаркетах Schichtkäse (но и его лучше отвешивать на ночь):

https://www.google.de/search?q=schichtkäse&biw=1366&b...


Почитайте:

Где купить творог?


Или делать самой.

QUARK selber machen - selbstgemachter QUARK

Творог в домашних условиях

Домашний творог на черном хлебе


Как определить жирность домашнего творога?

#12 
lololo.tststs постоялец02.02.17 16:06
lololo.tststs
NEW 02.02.17 16:06 
в ответ Ира 86 02.02.17 15:23, Последний раз изменено 02.02.17 16:07 (lololo.tststs)

Вы невнимательно смотрели или немного недопоняли.

В рецепте немецких творожных пирогов всегда есть или пудинг в пачке или крахмал.

Это - загустители, именно они и связывают пастообразную массу + яйца.

В рецепте "Творожные кухены" есть и крахмал и манка.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/83647/


Единственный момент!

Для выпечки и кондитерки лучше пользоваться не картофельным, а кукурузным крахмалом - он нежнее.


По п. 2: там же по консистенции видно, что это Speisequark!

Особенно в мандариновом пироге. Она (или он?) с ложки массу стряхнуть не может.

В рецепте с яблоками - творог делали сами, его рецепт я вам дала чуть выше.

#13 
Mummik патриот02.02.17 16:10
Mummik
NEW 02.02.17 16:10 
в ответ lololo.tststs 02.02.17 16:06

Так в немецких рецептах и пишут speisestärke, а не kartoffelmehl😎

хорошая крыша летает сама
#14 
Ира 86 местный житель02.02.17 16:19
Ира 86
NEW 02.02.17 16:19 
в ответ lololo.tststs 02.02.17 16:06

извините ,может глупим покажется вам мой вопрос, что значит шпайзештерке?

#15 
Светлана31 патриот02.02.17 16:20
Светлана31
NEW 02.02.17 16:20 
в ответ Ира 86 02.02.17 11:26

лень искать, погуглите рецепт "слезы ангела", очень легкий рецеп, вкус тоже легкий- правда вкусный пирог получается:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#16 
Mummik патриот02.02.17 17:14
Mummik
NEW 02.02.17 17:14 
в ответ Ира 86 02.02.17 16:19

это как раз и есть кукурузные крахмал...чаще всего🌺

хорошая крыша летает сама
#17 
maska36 знакомое лицо02.02.17 17:26
maska36
NEW 02.02.17 17:26 
в ответ Ира 86 02.02.17 16:19

мой любимый торт http://forum.say7.info/topic54517.html Очень вкусный!!!!!

#18 
Mummik патриот02.02.17 17:32
Mummik
NEW 02.02.17 17:32 
в ответ maska36 02.02.17 17:26

😂😂😂

ссылка на него уже выложена выше

хорошая крыша летает сама
#19 
lololo.tststs постоялец02.02.17 17:34
lololo.tststs
NEW 02.02.17 17:34 
в ответ Mummik 02.02.17 16:10, Последний раз изменено 02.02.17 17:36 (lololo.tststs)

Для вас русский язык - не родной?

Пишу вроде по-русски... Рецепт человек писал тоже по-русски... Занятно, право....

В рецепте, к которому и был мой комментарий, русским по-белому написано:

Крахмал картофельный — 2 ст. л.


В рецепте "Творожные кухены" есть и крахмал и манка.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/83647/


Единственный момент!
Для выпечки и кондитерки лучше пользоваться не картофельным, а кукурузным крахмалом - он нежнее.


#20 
1 2 3 все