"Гусары, молчать" (с) - снова о сырниках
Читаю, много рецептов сырников небанальных
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6879398
как думаете, получится из местного творога? Свой делать из фермерского молока не хочу, есть неподалеку экоферма с хорошим выбором сыров - и творог есть, но небюджетно. Хочется из самого обычного 40% или 20% за 49 центов.
Поставьте на ночь отцедить, будет вам хороший творог.
достаточно 2-3 часа даже. днем поставить, вечером уже можно делать.
согласна с вами. мой вариант, когда надо быстро
когда надо быстро - идете в турецкий магазин. И покупаете сухой-пресухой творог, как он в России был, зернышками. Сегодня только купила такую пачку - ням-ням!
стОит евро 9 центов.
нет, он совершенно нормальный, чуть кисловатый. В общем - классика.
Я такой творог тоже видела в турецком,но почему то думала,что он соленый,как фета
Спасибо за подсказку,теперь буду знать.
я первый раз брала - думала с зеленью и чесноком сделаю помазку на хлеб. А попробовала - и весь почти так съела Такой давно забытый вкус из детства, прямо ностальжи.
и вот почему бы и немцам такой не продавать?А то у нич нет сухого.То что есть- совсем не то.
сорта разные бывают. я как раз таки на соленый такой как-то нарвалась, купившись на вид творога "как из детства" да еще с каким-то прогорклым вкусом. В мусор полетел.
Если кто знаком с турецким творогом , поделитесь пож-та, чтобы не нарваться Несклоько раз порывалась взять в стеклянных банках. На полках несколько видов.
Из молочных беру иногда шайбы сыра -типа творога в рассоле , он бавает разный в том числе козий. Вкусно с зеленью и просто с кофе и чаем. Но банки здоровые ((( 1кг
А творог в небольших и выглядит ничего.
Большие банки по кг могут стоять в холодильнике долго и ничего ему не будет--Сыр лежит в рассоле соленном..
Пеку и хачапури из него и лепешки всякие с зеленью и открытые типа фламкухена..Очень вкусный сыр..Я про Козий
да есть и банки по 450 гр...и это с рассолом, а сыра там ещё меньше)
и творог я тоже в железе беру, выглядят как бочёночки....но он подсольный, мы такое любим....чтоб не ошибиться всегда состав читаю😉
У меня сейчас большая початая банка , не пошла. (((
Наверно придётся испечь , хачапури , как крайний вариант. Может какое либо печенье, чтобы муки минимум.?
Есть идеи?
Я его салат себе добавляю, режу кусочками или хачапурики себе готовлю.
С них можно и Сырники с зеленью..Натереть на терке и яйцо и зелень(лучок зел. и укроп петрушка)Чуть муки...Если сыр соленный сильно..то отмочите в воде пару часов..потом дать обсохнуть сыру..
сформировать сырник руками и жарить на масле постном..
А есть со сметнкой. Мой папа покойный только такие Сырники уважал.Присоленные
Или Фламкухен