Поделитесь полезными салатами.
Свежую капусту мелко нашинковать, посолить и немного примять руками, чтобы капуста выделила сок.
Морковь свежую и яблоко натереть на крупной терке.
Немного добавить сахара.
Заправить подсол.маслом.
Очень легкий салат и вкусный!
Кольраби или дайкон натереть, слегка посолить, для дайкона добавить немного сахара, сбрызнуть уксусом, выправить соевым соусом на соль, добавить несколько капель зеленого табаско - по вкусу, посыпать обжаренным кунжутом и добавить кунжутное масло.
поделюсь салатом, который изобрелся мною на фоне необходимости срочно похудеть. Использую его в качестве ужина. Неизменный результат - минум 500 грамм к следующему утру. И вкусно.
Ингредиенты:
1. Китайская капуста
2. Свежая свёкла (НЕ вареная)
3. пол-лимона
4. яблоко
5. зубчик чеснока (не обязательно)
6. пучок зелени - я беру петрушку с укропом, можно что-то еще
7. Любое отварное мясо или рыбу или яйцо (по желанию, можно обойтись без этого, можно без мяса использовать, как гарнир)
Китайскую капусту шинкую, свеклу и яблоко пропускаю через комбайн или крупную терку, зеленя - кромсаю ножницами не слишком мелко, чеснок мелко-мелко режу (не давлю). Все смешиваю в салатнице, выжимаю сок половины лимона, придавливаю десертной тарелкой - капуста такая кудрявая, что стоит дыбом и фиг все промаринуется, как надо, если не сплющить. Через 15-20 минут можно накрошить мясо или что там еще из п.7, перемешать и на стол - приятного аппетита и бай-бай лишним килограммам
Еще один рецепт салата:
Ананасы консервированные - 300 гр
Сыр твердый - 300гр
Чеснок - 3 зубчика
Майонез - по вкусу
Ананасы нарезать на маленькие кубики, сыр потереть на мелкой терке.
После смешать их вместе и выдавить чеснок. Снова смешать хорошенько, но так, чтобы не испортить внешний вид салата (не подавить сыр).
Добавить майонез по вкусу и дать салату чуть-чуть настояться для большего аромата.
Очень вкусный салат и очень сытный! Много его не скушать -))
500 гр кальмаров
240 гр крабовых палочек
100 гр красной икры
4 яйца
майонез
соль
Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты. Остудить, нарезать соломкой.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки натереть на терке.
Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру.
Немного посолить.
Заправить майонезом.
Проще - салат чука вакаме. Водоросли вакаме, соевый соус, кунжутное масло, обжаренный кунжут, лимонный сок. Готовится за пять, максимум семь минут.
не помню где я картинку скачала, может даже на одноклассниках, но удобно для салатов:)
Ингредиенты:
Сердце куриное - 350 г
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 8 штук средних
Огурцы солёные - 3 шт.
Майонез - по вкусу
Соль и перец ч/м - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сердца зачищаем от сгустков крови и сосудов. Отправляем в кастрюлю вариться. Снимаем пену. Варим до готовности сердец. Сердца остужаем и нарезаем соломкой.
Лук нарезаем четверть-кольцами. Морковь нарезаем брусочками. Лук и морковь отправляем пассероваться на растительном масле.
Шампиньоны нарезаем соломкой. Когда лук и морковь станут мягкими, отправляем к ним грибы и продолжаем жарить вместе.
Огурцы нарезаем соломкой. Яйца также нарезаем соломкой.
Соединяем пассерованные лук, морковь, шампиньоны с огурцами и яйцами. Заправляем по вкусу майонезом, солим и перчим.
Мы иногда заправляем растительным маслом, соком лимона и горчицей, получается более остро и вкус изменяется.
Вам решать, что вам больше нравится.
Приятного аппетита! -)