Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Кухонные хитрости

6546  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Вермитертроль постоялец22.01.17 23:19
NEW 22.01.17 23:19 
в ответ a.b.strakt 22.01.17 22:55

это меня тоже убило :))). Горячее вредно поэтому будем жрать намазки с хлебом. А хлеб то сильно полезен правда? В таких колличествам. Боюсь подумать, что даме просто готовить влом, вот она и подводит идеологическую базу. Под сухомятку.

Еще тут пост вы мол с чаем пейте вот и не будет сухомятки. А можно подумать наши язвенники диетики холостые бутеры без чая всухую грызут?

В том то и дело нужны нормально приготовленные блюда.

В этом плане я тогда англичанин француз или русски.

Утром кашка или Цветная капустка с яйцом

В 13 часов ланч, обычно английский ланч. яичница или омлет с беконом, сосисочка или маленькая котлетка, чечевица в соусе. Кусочек черного хлеба крамм 30 или финский сухарик.

В обед тарелка супа , полное второе сок или компот.

На ужин небольшая тарелочка какого нибудь айнтопфа или овощи паренные или сырная тарелка. Чай.

Ну и перед сном часа в 2 ночи йогурт 1-2 или яблоко или айва или дынька. Или легкий салатик.

Когда худею все то же самое, но просто в половинной порции.

a.b.strakt прохожий22.01.17 23:28
a.b.strakt
NEW 22.01.17 23:28 
в ответ Lischa 22.01.17 20:03

Не читайте там больше!

На 0,5 л кефира согласно того комичного рецепта 3 стакана муки - это ужас.

Вы тесто попросту "забили" мукой. Отсюда и результат.

Нагревай-не нагревай кефир, никакой смысловой нагрузки это нагревание не несет!

Резина она и есть резина.


Дружеский совет:

учитесь делать оладьи на дрожжах, а еще лучше на дрожжах по ГОСТу.

Оладьи "Школьные" по ГОСТ

Дрожжевые оладьи «ностальгические...»

Смело округляйте цифири, поскольку в ГОСТ расчет был на выход 1 тонны готовой проукции,

потому эти ГОСТы подогнали под домашнее хозяйство, а цифры тупо уменьшили в разы.

Поэтому и полезли эти 481 грамм муки, 11 грамм соли.


Муку всегда округляем в меньшую сторону, ее лучше НЕдоложить, чем ПЕРЕложить.

Только количество дрожжей не меняйте. Свежие дрожжи стоят 0,09 центов, прекрасного качества.

В кубике 42 грамма, остатки легко замораживаются и при размораживании не теряют своих свойств.

Пример:

Вода (теплая, для теста) — 481 мл - 480-500

Мука - (для теста) — 481 г - 480-500

Дрожжи (свежие, для теста) — 14 г

Яйцо (для теста) — 23 г - просто 1 яйцо

Сахар (для теста) — 17 г - 1-2 ст. ложки

Соль (для теста) — 9 г - 1 ч. л.


Если все же нет времени с дрожжевыми заморачиваться, то посмотрите рецепты на кефире.

Набьете руку, выведете свой идеальный рецепт.

Пышные оладьи на кефире

Оладьи с мясом

Оладьи на кефире

Удачи!

a.b.strakt прохожий22.01.17 23:30
a.b.strakt
NEW 22.01.17 23:30 
в ответ Mummik 22.01.17 22:57

А разница-таки есть. Учите матчасть, прежде чем давать безграмотные советы и рецепты.

Mummik патриот22.01.17 23:41
Mummik
NEW 22.01.17 23:41 
в ответ a.b.strakt 22.01.17 23:30

в данном рецепте нет большой разницы

и он много раз опробован,

так что оставьте свои замечания при себе😎

хорошая крыша летает сама
a.b.strakt прохожий22.01.17 23:46
a.b.strakt
NEW 22.01.17 23:46 
в ответ Вермитертроль 22.01.17 23:19
А хлеб то сильно полезен правда?


Тот хлеб, который выпекался раньше в Германии или в СССР, был полезен.

Тот, что выпекается сейчас, увы, нет.

Сколько там всяких добавок. Булки и хлеб готовят из готовых смесей, просто смешивая с водой.

Она думает, там в ночную смену пекари трудятся для нее, замешивая свежайшее тесто для свежайших булочек.

Гыыыы!

  riolga коренной житель22.01.17 23:48
riolga
NEW 22.01.17 23:48 
в ответ Mummik 22.01.17 23:41, Последний раз изменено 23.01.17 11:01 (riolga)

Не обращай внимания, мы же все знаем, что ты очень хорошо готовишь.

a.b.strakt прохожий22.01.17 23:50
a.b.strakt
NEW 22.01.17 23:50 
в ответ Mummik 22.01.17 23:41

Согласен!

Потому что рецепт в корне неправильный и попросту глупый (© "нагреть,чтоб горячий был-это главное")

Поэтому разницы-то и нет!

Резина она и есть резина.

a.b.strakt прохожий22.01.17 23:53
a.b.strakt
NEW 22.01.17 23:53 
в ответ riolga 22.01.17 23:48

Не может человек. который хорошо готовит, не знать разницу между содой и разрыхлителем и их поведении при замесе,

не может человек, который хорошо готовит, всерьез воспринимать, пользоваться и приводить в пример тот рецепт оладьев, который она привела.


Викa Дракон домашний23.01.17 00:17
Викa
NEW 23.01.17 00:17 
в ответ a.b.strakt 22.01.17 22:55
Здесь есть смайлик, бьющийся галавойапстенку??


дарю

  elisa1967 знакомое лицо23.01.17 08:12
NEW 23.01.17 08:12 
в ответ Вермитертроль 22.01.17 23:19, Последний раз изменено 23.01.17 08:44 (elisa1967)
В 13 часов ланч..В обед тарелка супа , полное второе сок или компот.


Вообще-то ланч - всегда был и есть после обедахаха а обед строго в 12.00. Никогда не заходили в 12.00 в рестораны? - они все битком набиты - время обеда. Даже слово обед -Mittagessen - еда в середине дня,т.е. в 12.00. Бранч - это завтрак, переходящий в обед - обычно такое практикуется на остерн

  elisa1967 знакомое лицо23.01.17 08:14
NEW 23.01.17 08:14 
в ответ a.b.strakt 22.01.17 22:42

Вообще-то, я такими пакетиками для льда и пользуюсь, но запахи всё равно могут впитываться - пакет-то не герметичен. Если вы не так сильно запахи чувствуете, это не значит, что их нетхаха

  elisa1967 знакомое лицо23.01.17 08:16
NEW 23.01.17 08:16 
в ответ Вермитертроль 22.01.17 23:19

С таким рационом у вас точно к зрелым годам килограммы прибавляться начнут с неимоверной скоростью

  nidda69 местный житель23.01.17 09:19
NEW 23.01.17 09:19 
в ответ elisa1967 23.01.17 08:12

ланч это как бы второй завтрак, обычное время с 12 до 13 часов.

пишущий читатель свой человек23.01.17 09:30
пишущий читатель
NEW 23.01.17 09:30 
в ответ elisa1967 22.01.17 19:27

"горячее даже врачи не рекомендуют есть чаще чем один раз в день - для зубов и для желудка горячее плохо."


британские ученые выдали очередной перл миг

  Филиппа патриот23.01.17 09:30
Филиппа
NEW 23.01.17 09:30 
в ответ elisa1967 23.01.17 08:16
Simple Nothing is f*cked23.01.17 09:46
Simple
NEW 23.01.17 09:46 
в ответ Филиппа 23.01.17 09:30

нп

Тема о кухонных хитростях плавно переросла в соревнование, у кого длиннее чсв. Ничего нового ;)

Вермитертроль постоялец23.01.17 09:55
NEW 23.01.17 09:55 
в ответ elisa1967 23.01.17 08:12

мне больно разочаровывать вас про ланч, потому что к сожаление так не всегда есть и было, а нет и никогда не было.

Завтрак утром брекфаст

Второй завтрак ланч

Обед диннер

Суппер это ужин ( в 20 веке в некоторых странах перешли на обед около 6 вечера, в основном англия сша. А суппер перешел на последную еду вечером вплоть до 12 ночи)

Бранч это вообще не обычный регулярный прием пищи. А иногда или у некоторых групп населения. И обьеденяет в себе брекфаст и ланч. Само слово из этих двух и состоит БРАНЧ.

Если же чисто про германию, то мы все знаем фрюштук, митагсэссен и абенэссен. Здесь у немцев названия без фантазии)). Абендброт тоже есть название, но далеко не у всех народностей немецкой федерации:))

Вермитертроль постоялец23.01.17 09:58
23.01.17 09:58 
в ответ elisa1967 23.01.17 08:16, Последний раз изменено 23.01.17 09:59 (Вермитертроль)

У меня сильно зрелые годы давно. Больше скажу, диетики столько не живут вообще:)).как ни странно прибавились к некоему возрасту на 5 кг убергевихта и встали. Один раз я поимел десяток лишних кг. Но исключительно когда сидел по работе 3 года по 8 мес в израиле. Вот там да. Не взирая на жару. Эти вечные булка булка в неимоверных колличествах.

Вермитертроль постоялец23.01.17 10:01
NEW 23.01.17 10:01 
в ответ Simple 23.01.17 09:46

ну почему. Если кое кто узнает новое для себя, что ланч это не ужин, а второй завтрак, а бранч это обьединение первого и второго завтрака, то уже ветка полезна.

Simple Nothing is f*cked23.01.17 10:05
Simple
NEW 23.01.17 10:05 
в ответ Вермитертроль 23.01.17 10:01

Who gives a fuck?!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все