Кухонные хитрости
нп
остатки бульона замораживаю в специальных пакетах для кубиков льда
потом очень удобро порционно добавлять
так же можно с остатками компота и пр. поступать, а потом в коктейль или воду
н. п.
Люди, у вас в микроволновке разве нет спецрежима "разморозка"? Пара минут - фарш первозданный.
А вы уверены, что у всех микроволновки есть? Они вредные для здоровья. Им уже давно найдена альтернатива в виде мини-духовок.
не могу размораживать в ней продукты,такое ощущение что сваривается там фарш, мясо. Я по старинке выкладываю заранее, или вечером, если утром нужен или утром если нужен вечером.
А вы уверены, что у всех микроволновки есть? Они вредные для здоровья.
Ха, микроволновки вредны, а мясо и овощи перемороженные нет да в них вообще уже ничего питательного и полезного после заморозки не осталось. Первый раз слышу, что мясо люди замораживают. У меня в морозилке только мороженое разных сортов, кубики льда и на всякий пожарный 2-3 пиццы (вдруг заболеем и в магазин не сможем поехать) - всё. Мясо, фарш, филе индюшиное и куриное, рыба - всё свежее - лежит только в холодильнике. Зачем всё это морозить и умертвлять? - дефицита вроде нет... Сейчас в любом мясном отделе около цены написано сколько дней и при какой температуре может хранится в холодильнике мясо, птица, рыба, фарш и т.п.
н.п. А замораживать овощи порезанные вообще жуть. Это же несъедобно! Порезать лук, морковь и паприку для соуса - дело 2-3минут. Также и грибы всё быстро - на семью готовить, не в столовой на 50 человек.
Tiefkühl-Gemüse: Vitaminreiche Alternative
Wer sein frisches Gemüse nicht zügig verarbeitet, der sollte deshalb besser zu Tiefkühl-Gemüse greifen. "Tiefkühl-Gemüse enthält mehr Vitamine als frisches Gemüse, das zu lange im Kühlschrank oder bei Zimmertemperatur gelagert wurde", sagt Anja Markant, Professorin für Ernährungswissenschaften an der Fachhochschule Münster.
Wenn es um das empfindliche Vitamin C geht, sind grüne Bohnen und Spinat aus der Tiefkühltruhe frischer Ware sogar oft überlegen. Denn Gemüse aus dem Frost wird direkt nach der Ernte blanchiert und auf Temperaturen von minus 30 bis 50 Grad schockgefrostet. Dadurch werden enzymatische Abbauprozesse unterbrochen, Zellstrukturen und wertvolle Inhaltsstoffe bleiben erhalten. Weitere Vorteile des Tiefkühl-Gemüses: Gefrorenes ist lange haltbar, immer verfügbar und gut zu portionieren.
http://www.apotheken-umschau.de/Ernaehrung/Tiefkuehlkost-o...
А замораживать овощи порезанные вообще жуть. Это же несъедобно!
так, на вскидку слишком умным))))
Вас, кстати никто не заставляет))))
Первый раз слышу, что мясо люди замораживают.
Вы, часом, не с Луны к нам? У Вас там, морозилки, видимо только для кубиков льда предназначены? А у нас здесь большенькие такие морозилочки-то...
в бывшем Союзе все только и замораживали...
да и здесь тоже часто в рекламке вижу что кауфланд пол свиньи предлагает...кто берет не съедает же пол свиньи на обед)))
поэтомu- понты)))
Первый раз слышу, что мясо люди замораживают. У меня в морозилке только мороженое разных сортов, кубики льда и на всякий пожарный 2-3 пиццы (вдруг заболеем и в магазин не сможем поехать) - всё. Мясо, фарш, филе индюшиное и куриное, рыба - всё свежее - лежит только в холодильнике. Зачем всё это морозить и умертвлять? -
не все могут мотаться в магазин каждый день или каждые два дня. ничего страшного не вижу в замороженном мясе. если вдруг заболеете, всегда есть пицца или китайская кухня , которые можно по телефону заказать.
согласна с вами лишь в том, что не вижу смысла морозить свежие овощи. к примеру, морковка. настругать тех овощей действительно 10-15 минут
Фарш для заморозки лучше всего расфасовать по 0,5 кг в пакеты, которые потом раскатать скалкой в пласты. И пластами заморозить.Пласты экономичнее в плане места для хранения и размораживаются быстрее.
Все мелкопорезанное именно так и храню, только скалкой не раскатываю, просто ладонью разравниваю в тонкий слой. Сегодня тушила капусту в овощной баклажанной смеси из морозилки. Пласт в кастрюле разморозился минут за 5, пока я капусту шинковала
пол свиньи предлагает...кто берет не съедает же пол свиньи на обед)))поэтомu- понты)))
или, к примеру, взять пачку фарша, использовать половину, остальную половину заморозить. не выбрасывать же. налепила пельменей, заморозила тоже. купила не дорого мяса, тоже замораживаю часть.
Так есть же 300 гр упаковкa. Я где-то читала, что фарш, который в упаковке, уже замороженный, его просто потом выкладывают после разморозки, а повторно замораживать нельзя мясо. И, кстати, Lachs в упаковке также сначала замораживают, а потом на витрину постепенно подкладывают.
я мясо редко замораживаю, именно когда много купила..
помню один раз поехала на голодный желудок за мясом..купила в реве в их Fleischtheke 8 Kalbsschnitzel ...
нахрена моему мужу и мне 8 штинцелей?!...сама не знаю...4 пожарила, 4 в морозилку)))
не выкину же я их в мусор за такие деньги...
также с капустой..возьму вилок маленький, всеравно много на двоих, нашинкую остатки и в морозилку, хотя капуста не дорогая, ну ладно)))
у меня бывает, что нахапала тоже в магазине))) именно на голодный желудок,хватаешь все подряд.
капусту точно замораживать не буду. половинку потушу, пойдет как гарнир или пирог какой нибудь сделаю)
вот пиццу замороженную точно не покупаю. она не вкусная. если совсем нет времени или заболела ,или еще что, сделаю по быстрому горячие бутерброды в духовке или закажем что то на дом. еще быстрое блюдо это паста с любым соусом.
сын иногда покупает замороженную пиццу (это когда я на работе), ну ему простительно, молодой парень не будет возякаться на кухне. меня не бывает по пару дней дома.
пиццу мы только заказываем, нашли себе пиццарию по нашему вкусу и все..удобно когда времени нет)))
мы если в разъездах, уже звоним по пути домой, пол часа им надо хоть так хоть эдак...подъезжаем к дому, а там и пицца пару минут позжe
у меня бывает, что нахапала тоже в магазине))) именно на голодный желудок,хватаешь все подряд.
Поэтому люблю мужа в магазин отправлять, берет четко по списку, редко что лишнего возьмет, ну если только фрукты которые приглянутся может взять подряд на выбор. Нужно писать какие брать, а не просто фрукты.😊
у нас это называется "зашла за хлебушком"
иногда отправяю мужа со списком, но большие закупки все таки вместе. у меня прав и машины нет, муж раз в неделю приезжает и едем закупиться. мелочовку покупаю возле дома сама. поэтому иногда и мясо покупаю впрок, замораживаю потом.