Был рядом купил баранину
Я тоже мясо и фарш всегда покупаю только в Турецком )
Из молодого барашка очень вкусно получается шашлык, замаринованный из отжатого граната , вкус просто изумительно-нежный )
Тоже покупала новозеландскую, запах был ужасный! Я потом неделю квартиру проветривала
С тех пор беру только в турецком или пакистанском магазине
Из молодого барашка очень вкусно получается шашлык, замаринованный из отжатого граната , вкус просто изумительно-нежный )
Э-хххххх....прямо запах бараньего шашлычка почувствовала, да с кинзой вприкуску, песня....
да. Именно. Ну не пью крепкое не могу. Не принимает душа 40 градусов. Приходится разбавлять
баранину бери только. Говядина у них сильно дешевле, но не сильно вкусная. По сравнению с хорошим реве.
Незнаю, у нас здесь и говядина не плохая. А баранину раньше, где я жил, мы с соседями скидывались и покупали свежие туши , их нам привозил один животновод. А теперь номера все в разбитом телефоне остались, и потерял этого мясника...
Я раньше всегда добавлял только киви и минералку. Домой , когда поехал в отпуск, в одной шашлычной мне очень понравился необычный вкус шашлыка, и я спросив у шашлычника, узнал его хитрость. Я по началу дабавлял гранатовый сок, но сок не сравнился с натуральным плодом..
На маринровку 5 кг мяса - 200 мл минералки, 2 больших лука, средних или 1 крупный гранат, российская приправа "для шашлыка" , ну и соль и перец. Для молодого барашка - 2,5 - 3 часа хватает.
Баранину маринуем только в смеси лук-перец-зира-кориандр-соль-луковый сок. Получается шашлык - ум отъесть.
А вот утиные грудки маринуем в смеси соль-перец-коньяк. И готовим так, чтоб шкурка зашкворчала и прожарилась. Главное - не передержать и не засушить. И к грудке - сделать пару шампуров ананасов с молодой картошкой, переслоеной копченым салом. И все - потом гостей не выгонишь😂😂😂
Да я имел виду сочные, у меня только жир всегда на уме :-D Аппетитная тема !!!