Солянку делаем.банально но вкусно.
отдуплился вчера немного после НГ. Сегодня поделал дела и решил цвишендурх солянку сотворить. По маминому рецепту. Вот заехал в реве и взял 1700 гр. Грудинки. Оказалось сейл))). По 4.98. Приятно попал случайно. От обоих кусков удалил лишний жир между мясной полосой и костью и в кастрюлю. Вот такая бяка при вскипении получается.
Где лежало мясо там понятно солью посыпал. Как теща учила. Бережённого Б..г бережет, а не береженного Боткин стережет😆. Ну вот на фото.
солянку буду делать по маминному рецепту. Она меня научила в 1984. Было мне 25 лет. Потом лет через 5-6, Была у меня кулинарная книга и сзади я написал рецепт увековечил с бумажки. Книга приехала со мной в германию в 92-м.. Она и сейчас со мной. Вот она. И мамин рецепт моим подчерком 32 летней давности😂😅
а потому что казан у нас на 5 литров единстаенная кастрюля такого размера. От бедности нашей это.😂😆
а зачем суп варить в кастрюле с толстыми стенками?
В такой кастрюле наваристей будет. Я тоже первые блюда в такой варю.
"Сабак" - прелесть ![]()
Я болею за вашего сабакА и тоже возмущена непусканием на запах!
Чё-то мелковат ваш баскервилец, но , наверное, прозорлив .
Чё-то мелковат ваш баскервилец, но , наверное, прозорлив
проЖорлив ...больше подойдет...к такой косточке...![]()
![]()
![]()

неет. только закончил приготовку. состав как обычно. томатный концентрат с мякотью. сосиски варенные. мясо ветчина кубиками.прошу отрезать 1 см толщиной шайбу и потом ее сам вюрфелями. маслины без косточек соленые огурцы. три картофелины. каперсы. лавровый лист перчик соли в самом конце если надо. в этот раз положил кабаносси. хотя мой кумир похлебкин утверждает что копчености в солянку не идут. типо это ошибка. но попробовал. счас фото сделаю.
а это не жирно для собаки ?
жирно. жир ушел. осталась соединительная ткань фасции и кости. и это порцайка на 4 раза. к каждой овощи будут добавлены.
Нет предела совершенству
Картофель в солянку? Не кладу. Маслины не варю
Не кладу. Это блюдо всегда заказывала в студенчестве. Так его подавали в Питере
Друзья называли его "радость повара" имея в ввиду что туда идут все мясные остатки.
Домашнюю солянку готовлю на говядине
В готовый бульон добавляю огурцы , морковь лук спасерованные с томат пастой. , добавляю туда огурцы солёные
Нарезаю сосиски ветчину говядину из бульона, Всё закладываю. Варю 10мин.. Иногда подливаю огуречный рассол
Столько же настаивается.
В тарелку кладу маслины и дольку лимона сметана зелень
Получается остренькая в меру кислая солянка.
маслины можно варить. можно не варить. по барабану. картошку люблю и кладу. морковку сые не любит не кладу. доливаю рассол тоже из огурцов. варю 20 минут. лучше настаивать полсуток. завтра будет вквснее. что останется))). а иак все одинаково. классически. в ресторанах кладут остатки и почки( это я переварить не могу. всегда прошу не класть). и она у них более густая. подозреваю что добавляют муку или крахмал.
моя тетка тоже добавляет в солянку загуститель для соуса,для меня как то необычно
жирно. жир ушел.
ушёл?
жир лежит на тарелке для собаки.
у вас собак как мой прям))) как брат близнец. Чихуахуа`? Мы своему кости не даем и жир тоже. Боюс что зубы сломает или подавится.
спокуха это тарелка на разбор жене. она выкинула весь жир уже и меня отругала.
нет не хуа. я писал. той терьер. ласковый и постельный и ревнивый. у него иерархия. жена альфа сын бетта я по остаточному принципу гамма. хотя разрешает лежать на кровати. но только на своей половине.
ну он не начальник. Скорее местный ОМОН.)))))
провокатор, на мой взгляд тоже, картошку можно исключить.
напишите пожалуйста из каких продуктов вы делаете солянку?
мясо говядина с костью и мякотью, лук вареная ветчина, вареные сосиски каперсы иногда оливки черные картошка. Иногда копченности, но похлебкин считает что солянка не совместима с вкусом копченностей. (Путешествие пострадал в межнациональнлй борьбе😃😂)