Новогоднее меню
холодец, рыба заливная, язык заливной, может котлеты по киевски ну и как всегда чернослив с орехами со сметаной и
свекла с майонезом, грибочки маринованный, помидоры в разных видах, икра,
может еще что надумаю)
Ну какой рецепт у чернослива, начинённого грецким орехом и залитого сметанным кремом. Без всякого рецепта вкуснота, я его тоже запланировала.
Только в этом году меня посетила мысель замочить чернослив в виски... как вы думаете, форумчане, это хорошая или шнапс-идея?
Котлета по-киевски это та что с яйцом вареным внутри?
нет, с кусочком холодного сливочного масла
Я запекала в духовке
их жарят
а то я такого рецепта не знала
их жарят обычно, запечённые не такие жирные
http://www.lecker.de/pflaumen-im-speckmantel-so-gehts-5036...
и лучше сначала вымочить в шерри, засунуть внутрь орешку, потом завернуть в бекон и жарить или запекать
в супермаркетах в холодильнике лежат уже завёрнутые
https://www.google.de/search?q=trockenpflaumen+im+speckman...
Котлета по киевски - не знаю правильно или нет, но делаю так - с ножки с обоих частей срезаю мясо, вернее вырезаю с бОльшей части и полностью срезаю с мЕньшей, кожу оставляю. Мясо мелко рублю, если ножка не до конца разморозилась или через мясорубку + немного чеснока и сырого нарезанного лука, соль, перец по вкусу, начинку забиваю обратно - в кармашек и вокруг кости под кожу и быстро обжариваю и для надёжности немного держу под крышкой. Масло не кладу, мясо и так сочное, а укроп иногда с начинкой смешиваю.
чернослив в приципе любой, просто чем он крупнее, тем легче начинять. А сметана - прямо из стаканчика creme fraiche или saure sahne, если она, эта Sahne достаточно плотная, не жидкая. На полкило чернослива пару стаканчиков уйдет и зубчик чеснока ( не крошечный, с наперсток).
вы можете делать как в ресторане с бумажками , с фестончиками, еще и в сухарях обжарить, я выбрала свой вариант, самое смешное, что вкус тот же. А чернослив подходит и до горячего и как десерт, вкус такой терпкий получается, сметанка на второй день становится бежевой, ммм, всё, скорее бы НГ).
А вы разве не заметили, iliav, что этот форум носит лишь хвастательно-рекомендательный характер?
Если вам нужен рецепт, поищите сами сначала.
Не знаете, где искать? Вот ветка в помощь
Кулинарный форум, сайт, группа - где вы смотрите рецепты?
Чернослив начинить половинкой грецкого ореха,сметану смешать с майонезом-в удобной для вас,пропорции,туда же выдавить чеснок и поперчить.Перемешать с начиненным черносливом и дать пропитаться в течении 5-6 часов.Приятного аппетита!
Спасибо большое!! Но я наверное не не на то подумала,
В детстве с мамой ходили в кафе и ели десерт с черносливом, сладкий
Там были или сливки или сметана сладкие, орехи измельчённые... в общем очень вкусно было!
Этот Рецепт ищу
нп
Я чернослив в сметане знаю как десерт "Тайна парижанки", дома, помню, был рецепт в буклете: http://www.maam.ru/detskijsad/desert-taina-parizhanki.html
В качестве закуски знаю не с черносливом, а с финиками, только вчера делали: козий сыр кладется в серединку финика, заматывается Schwarzwälder Schinken, фиксируется зубочисткой и в духовку (главное не пережарить). Получается интересное сочетание вкусов.
Чернослив 400гр
Сахар-2ст ложки
сметана-300гр
лимон-1шт
лавровый лист-2шт
гвоздика-2шт
корица-1шт
В чернослив положить сахар ,залить 2мя стаканами кипятка, добавить лавр лист, корицу, щепотку корицы
Кипятить 5мин. Посуду с отваром чернослива поставить на паровую баню на 20мин
Снять ,накрыть и дать настоятся. Откинуть на дуршлаг, вытащить лавр и гвоздику,корицу.
Уложить в креманки,подлить в каждую немного отвара .
Взбитую с сахаром сметану разложить по столовой ложке украсить лимоном, мятой.
Буду благодарна если рецепт пригодится , и может об этом дадут знать.
![]()
Вы дали Рецепт Фаршированной ножки..но никак не Котлеты по киевски..Ваша тоже вкусна.но не так называется..![]()
Вот классичсекий пошаговый рецептик Котлеты по киевски
Те кто хочет с косточкой.то их надо иметь в наличии и как правило их собирают.когда курочек разбирают на составные части и хранят в морозилке под котлетки...
http://www.gastronom.ru/recipe/17591/kotleta-po-kievski
Это два разных вкуса абсолютно
..Это разные начинки и технология..![]()
Это как сравнить сладкое и соленое![]()
кроме традициональной селедки по шубой, оливье, что планируете?
Из селёдки, может сделаю форшмак с орехами.
Из телятины заливное
Рыбу в томатном соусе
Запеку как холодную закуску мясное ассорти
Всё сделаю накануне
Сделаю несколько салатиков,обязательно что-то нафарширую, скорее всего грушу, салат из морепродуктов
И сырную тарелку.
Горячее вряд ли,
В полночь икра шампанское, кофе мороженое и телевизор
Люблю НГ на следующий день, вкусный ленивый .
Ага, мнения по поводу очевидностей разошлись. Хорошо, попробую поподробнее.
Я делаю
салат морковный - мелко натереть (мелкими стружечками, не в кашу, как для сока), смешать
- если с чесноком,то заправить майонезом;
- если с мелко нарубленным грецким орехом - то со сметаной (тогда он как бы сладкий салатик)
салат свёкольный - мелко натереть (мелкими стружечками, не в кашу), смешать
- с нарубленным черносливом
- с орехом
- с чесноком, можно + орех
заправить майонезом.
Снежки - чернослив без косточек (дома был сухой, его отваривала, здесь он и так мягкий) начинить четвертинкой \ половинкой грецкого ореха (как на видео), взбить сметану с сахаром до состояния однородного крема и залить уложенные на блюде черносливины.
Вот именно эти сливы я и думаю помариновать в алкоголе (до начинения), но опасаюсь, что позже сметана свернётся - или она уже не сметана, а крем?
А, еврейский ещё салатик давно не делала: плавленный сыр с чесноком и майонезом. В этом году хочу попробовать (где-то попадалось видео) обвалять шарики из салата в кашице из варёной моркови - ну как обвалять? их берут в руку и облепляют натёртой морковью плотно, потом сверху вставляют веточку петрушки и получаются мандарины.
А отравиться не боитесь от несвежей еды?
Несвежая еда и моё занудство не совместимы
У меня это запрограммировано до тараканов,
Заливное, мясо запечёное, форшмак,рыба в томате - впрок 2-3 дня. Я ж не котлами готовлю.
Салаты и морепродукты на один раз и порционно.
НП
Читаю и задаюсь вопросом, я не поняла, а что чернослив в сметане это традиционное новогоднее блюдо? Все его так дружно делать будут. Или это изыск кулинарный какой-то? Этот дессерт делается минут 15, ну и потом настаивается, это каждый день, по желанию, делать можно. Или я что-то пропустила в жизни
по поводу новогоднего меню![]()
В ответ наMischa_Belaya
2 дня назад, 22:42
А мне пожалуйста рецепт чернослива в сметане, помню в детстве с мамой в кафе заказывали!
Вкуснота ещё та 😀
Это обычный десерт, я его делаю иногда вместо ужина, как и другие домашние десерты и если обед лёгкий очень неплохо. Я придерживаюсь от употребления консервированных продуктов. Вообще не переношу уксус. Фрукты уже привычны , поэтому десерты со взбитой сметаной и сухофруктами любимы.
А как же не планировать, во первых удовольствие и настроение.
У нас на каждый праздник есть свои традиционные блюда и каждый год ищу интересные рецепты для оформления
Например НГ обязательно икра, нашла в инете картинку новогодних мешочков, вместо тарталеток сделаю мешочки из блинчиков с икрой.
Морепродуктами с сыром нафарширую груши. Для этого уже купила нужные и они дозревают в тёплой темноте.
Если на Рождество куплю карпа , подобрала в инете новогодний суп, там куча ингридиентов , ещё не все нашла и тд и тп по каждому блюду
Муж подбирает вина под закуски.
вот руку на сердце, ни на рождество, ни нг ничего пока не планирую:)
пока только зектом, да чинзано затариваюсь, но это вообще, а не только на праздники))))
я вот тоже икры хочу, но заказывать одну-две банки как то не выгодно, из кауфланда восторга у меня не вызвала, но если что пойдет конечно, а в русский магазин, надо специально ехать и прилично довольно таки, чувствую, либо без икры останусь, либо придется довольствоваться кауфландовской:)
Не лукавьтеВряд ли если готовите серьёзные блюда , можно расчитывать на один раз.
А я и не лукавлю... Всегда на один раз. Сколько людей, столько и порций готовится - не больше не меньше. После обеда ничего никогда не остается.
Как можно не наесться стандартными порциями - всем одинаково всегда.
ну люди то не стандартные, один как воробушек клюет, другой все в двойной порции лопает;)
мы с мамой как то гостили у ее тети, и мы не обжоры, но вот каждый раз после обеда шли и ели в городе, т.к. голодно у нее очень было, но она так привыкла и так всю жизнь семью кормила, если варится картошка, то одна на человека и одна на всякий случай, если макароны, то небольшая горсть на человека и одна на всякий случай итд))))
такая же история!! разогретое никто и кушать не станет. . как-то неаппетитно и невкусно. может, это дело привычки
Это похвально.
Если можете позволить себе не работать , и члены семьи обедают вне дома.
У меня такая счастливая возможность предоставилась только сейчас, после 40лет большой загруженности на работе. Иногда готовили для меня и отвозили судочки
Но чаще готовила сама с вечера на следующий день, чтобы дети после школы имели хороший обед.
А сейчас невестка тоже готовит только свеженькое яичницу или омлет
оба питаются на фирме
это абсолютно разные вещи, котлета по киевски и фаршированные ножки. просто не хотела спорить. ![]()
котлеты по киевски вообще не сложно готовить, я делала. просто возни много с этим делом, но в принципе со всем возни много, если что то сама готовишь.
Гусь с яблоками

фаршированная " шейка мясо дикого кабана
"
Почему - то фото с сотового верх "тармашками"загрузилось
"
В этом году ни в коем случае нельзя ставить на стол ни гуся, ни курицу, ничего летающего вообще!!!!! Акститесь друзья, что вы творите. Петух разъярится и будет для вас год ужасным
Буууу-га-га! Ну темнотааа! ![]()
![]()
Вы никогда не слышали, что НГ по китайскому календарю на месяц-полтора от НГ отличается?
Чего ж вы наупотребляли за столько лет, что в такую ахинею вдарились, а?![]()
Китайский Новый год никак не совпадает с нашим григорианским календарем, поэтому »праздник весны» каждый год отмечают в разные даты.
Например, в 2016 году китайский Новый год наступил 8 февраля (год Обезьяны),
в 2017 году он начинается 28 января (год Петуха).
Источник: http://god2017.com/prazdniki/kogda-nachinaetsya-i-zakanchivaetsya-kitajskij-novyj-god-2017
На праздники всегда drei или vier gänge menü. Подается каждому порционно. На столе стоят только графины с напитками, свечи и декорации - т.е. стол едой не заставлен. Только когда кофе подаем, то ставим на стол кухен, сахар и сливки
Может не поняла?
Вы пьёте все эти напитки пиво, вино , крепкий алкоголь и зект в течении одного вечера? При этом что-то подаёте порционно![]()
Может так шутите.?
Сначала, когда гости собираются, подается зект или зекторанж. Потом все проходят к столу. Во время еды кто-то пьет вино, кто-то пиво (кто что любит). После еды, кто хочет, пьёт по рюмочке крепкого напитка, как тут говорят, "для пищеварения" - потом после еды впродолжении празднования кто-то переходит на зект опять, а кто-то остается пить вино или пиво. И что тут непонятного?
На столе обеденном стоят графины с белым и красным вином, т.к. есть люди, которые, например, красное вино не переносят. Кто хочет пиво, тому пиво подаю в кружке или бокале (в зависимости от сорта пива). Крепкие напитки подаются без еды - ими ну никак еду не запьешь и по этикету их пьют после еды (и водку тоже).
как у вас это получается порционно, недоумеваю.
Также как и в ресторане - сначала подаю каждому vorspeise, потом hauptgang, потом dessert
А после уже спрашиваю, хочет ли кто "для пищеварения" по рюмочке чего-нибудь крепкого выпить
Крепкие напитки подаются без еды - ими ну никак еду не за... еду не запьешь и по этикету их пьют после еды (и водку тоже).
Уважаемая если об этикете, то стоит немного с ним ознакомиться. Извините конечно, но иногда когда не пришлось в жизни следовать ему, стоит хотя бы почитать что-то
Ещё раз прошу извинить.

Имхо что в стране исхода , что здесь.
У каждого из нас своя "песочница" ![]()
Может тому преимущество, возраст ,прежняя среда ,семья , позволяют надеется что хоть этикет Константа
Проверила себя на современном сайте. Константа!
Этикет рекомендует следующую последовательность подачи блюд:
холодная закуска;
горячая закуска;
первое блюдо;
вторые горячие блюда;
десерты;
фрукты.
следующее блюдо можно принести лишь тогда, когда убрана посуда из-под предыдущего;
блюдо на тарелки следует укладывать в присутствии гостей, на подсобном столике.
Также необходимо знать, какие напитки подавать к каким блюдам. К плотным тяжелым блюдам лучше подать крепкие спиртные напитки. К легким же блюдам можно подать легкое вино. К сложным блюдам, состоящим из множества ингредиентов, подойдет простое вино; к простым блюдам лучше подать дорогое вино со сложным букетом. Если в приготовлении блюда использовали вино, то его следует подать именно к этому блюду. Сладкие ликерные вина надо подавать к десерту. Белые вина подходят к рыбным блюдам и блюдам из морепродуктов; к овощным и мясным блюдам лучше подать красное вино.
Кофейный или сливочный ликер подают к кофе и мороженому. Вместе с шампанским подают миндаль или фрукты.
Все рюмки требуется наполнять не более, чем на четверть
Глава 3 Этикет дома и в гостях / Этикет: Краткая энциклопедия
https://www.google.de/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&...
Мы наверно все о разном "новом годе" говорим. вы скорее всего о гемецком,потосу что ваш стол это не русский новый год,извините!
...
Ни в коем случае ничего не отбивать.Пласт лежит,хорошо просолите чесночной солью.Сверните просто рулетом,обвяжите кулинарной нитью.Плотно завяжите и сверху так же просолите,со всех сторон.И оберните фольгой.Ночь подержите в холодильнике.Потом запекайте.Да,это баух.
да вы простите прям баптисты или пенсионеры)))) ну как же традиционно водочка,вкусняшки, болтовня,обьедаловка)))
Мы не баптисты, в моём окружении только я и ещё одна женщина русская, остальные - коренные немцы и они не объедаются и водку во время еды не пьют. Поэтому всегда всё празднуем традиционно как здесь принято.
В немецких семьях тоже часто вижу такой порядок - сначала еда,затем все убирают со стола и приносят напитки
Я долго не могла привыкнуть к этому,как так -а чем закусывать?😄
В ресторанах так же, после ужина,когда все убрано, предлагают шнапс или ликер
Пласт лежит,хорошо просолите чесночной солью.Сверните просто рулетом,обвяжите кулинарной нитью.
Я делаю тоже самое, только применяю чеснок для этого, не вижу смысла пользоваться заменителями, если есть натуральный растительный продукт. Перец еще желательно.
А я на Новый год на горячее буду делать баранинку, запеченную в рукаве, замаринованную в гранатовом соусе наршараб.
Ни в коем случае ничего не отбивать.Пласт лежит,хорошо просолите чесночной солью.Сверните просто рулетом,обвяжите кулинарной нитью.Плотно завяжите и сверху так же просолите,со всех сторон.И оберните фольгой.Ночь подержите в холодильнике.Потом запекайте.Да,это баух.
Спасибо большое за то что отвечаете на мои вопросы 🌺Вы просто мой
Кулинарный Гуру 😀, Учусь потихоньку....
если будем грилить то Nacken
еще вот эти понравились
http://jaymi-oliver.ru/vtorye-blyuda/183-zharkoe-iz-barani...
http://jaymi-oliver.ru/vtorye-blyuda/186-zapechennaya-svin...
http://jaymi-oliver.ru/vtorye-blyuda/513-ossobuko
нп
сегодня прикинула примерно новогоднее меню
бутербродики с икрой
печень тески натуральная с зеленым лучком
соленые грибочки
шуба
салат из кальмаров
овощи, закуска из синих
язык плюс буженина (мясное ассорти) подумываю еще что то добавить
на горячее утка
на сладкое будем делать наполеон
Десертные вина — креплёные вина с содержанием спирта 12-17% и сахара 16-20%
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%...
http://kagor-bolgrad.narod.ru/page6.html
https://de.wikipedia.org/wiki/Dessertwein
Вот такую беру и запекаю.Просаливаю чесночной солью,сворачиваю и даю ночь постоять.На следующий день разогреваю духовку на 180 и ставлю в закрытой фольге.На 1 кг веса 1 час,20 минут-потом открываю и даю обжариться.
у меня есть чеҫңок и чесночный порошок от турков (про него речь?)
я не поняла фольгой перед запеканием или перед просолкой заворачивать?
хотела взять шейнүю часть,она очень мягкая и сочная
или баүх лучше?
сҡолько минут обжариваете при отҡрытой фольге?
спасибо
можно рецепт салата из кальмаров и закуски овощной?
салат из кальмаров, просто и не возиться. отварить кальмары плюс пару яиц , немного зеленого лука и немного майонеза. просто и вкусно.я еще делаю фаршированные кальмары, но на новогдний стол решила попроще и не заморачиваться.
закуска из синих. режу синие, лук и жарю. потом добавляю чеснок, зелень, немного сметаны или майо.
в шубу лучок слегка замаринованный в уксусе и обязательно яблоко.
нп
определилась пока только с салатами, рецепты уже опробовала, получилось очень вкусно и неизбито
Салат с креветками
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=136400
Салат с цветной капустой, орехами и грибами
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=136047
над окончательным меню работаю
а, да, карп тоже будет
пока всё :)
Закуски холодные - заливной язык, блины с икрой, яйца фаршированные печенью трески с ее же икрой, малосольная селедка с картошкой и луком
Закуски горячие - чернослив со шпиком, канапе из бородинского хлеба с паштетом из говяжьего костного мозга (по Булгакову), грибной жюльен, горячие
Основное горячее - раковый суп по-монастырски, корона из бараньей корейки с ребрышками
Десерт - рождественское полено по эльзасски, сырная плата, багет с домашней фуагра.
Из напитков - французский мускадор, сен-эмильон, гевюрцтрамминер и русский полугар.
Ну, и разного рода соленья, домашние.
Спасибо за идею с кальмарами, взяла на заметку
Очень давно готовила под водку, закуску из кальмара и редьки, очень простая, но всем нравилось
Шинковала тонкими кольцами лук, мариновала 1час. Отваренный кальмар тоже колечками, натертую чёрную редьку, всё смешать с небольшим количеством масла
вроде здесь есть
http://www.migros-shop.de/raclette-fondue/schokofondue.htm...
Котлета по-киевски - простой рецепт - рецепт.
Фото к рецепту: Котлета по-киевски - простой рецепт 13.10.2016 17:22
pokanevich
7742 0 2
Кухня: Украинская
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 4
Сложность: Простой
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Быстрый и простой рецепт котлет по-киевски в домашних условиях. Смотрите приготовление в Видео-рецепте
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бедро куриное (или грудка куриная с костью) - 4 шт. (400 г)
Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г
Зелень петрушки или укропа - 15 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Яйца - 2 шт.
Молоко
Мука - сколько уйдет
Сухари панировочные - сколько уйдет
Масло растительное - для жарки
Котлета по-киевски — разновидность котлеты, представляющая собою отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла (изначально масло вбивалось в мясо кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать). Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекается во фритюре, предварительно обмазывается яйцом и панируется. В масло могут добавляться тёртый сыр, грибы, зелень, яичный желток и пр. Блюдо подаётся на крутоне.
В одном из концов котлеты должна быть закреплена куриная косточка, на которую при подаче на стол надевается папильотка.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%...
![]()
2. Соус из красной смородины или другой ягодный вариант
К сладким блюдам он не подходит, так как в его составе присутствует лук и горчица, но в качестве дополнения к мясу и птице это идеальный вариант, для приготовления которого вам понадобится 2 стакана красной смородины, 1 столовая ложка коричневого сахара, 1 столовая ложка сливочного масла и столько же дижонской горчицы, а также небольшая луковица, 3 гвоздики, соль и перец по вкусу.
Сначала пюрируйте красную смородину и выложите ее в предварительно нагретую со сливочным маслом кастрюлю, добавив очищенный и мелко нарезанный лук. Тушите соус, пока он не загустеет, бросив в кастрюлю гвоздику для придания особого вкуса и аромата. В самом конце вам останется только посолить, поперчить, добавить дижонскую
горчицу и все тщательно перемешать
. Брусничный соус
Этот шведский соус идеально подходит к блюдам из мяса и птицы, но неплохо дополнит и овощные запеканки. Для приготовления такого универсального соуса вам потребуется 500 граммов брусники, 100 миллилитров портвейна, литр воды, а также 10 граммов крахмала, 200 граммов сахара и корица по вкусу.
Выложите бруснику в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Откиньте ягоды на дуршлаг, но не выливайте отвар. Он понадобится чуть позже. Саму бруснику разотрите до состояния однородного пюре, а затем добавьте вино, сахар, корицу и немного отвара. Далее нужно выложить брусничное пюре обратно в кастрюлю, в оставшийся отвар добавить крахмал, перемешать и залить им ягоды. Снова прокипятите соус и варите его на медленном
огне 5 минут, постоянно помешивая.
Наверное очень вкусно, но во фритюре уже ничего не готовлю.
Котлету по киевски ела в кооперативном
кафе в Лазоревском. 91г
Это была куриная ножка нафаршированная с косточкой и во фритюре![]()
По жаре с пляжа довольно таки далеко шли в это кафе и выстаивали очередь из таких же обжорок.
я в котлету по киевски добавляю масло с зеленью и чесноком. готовлю без косточкижарю во фритюре, потом немного в духовке довожу до готовности. подаю или с картофельным пюре или с жареной картошкой.
преҡратите,я сейчас начну үмирать от үдовольстия!![]()
во фритюре в каҡой емҡости это делаете и на сҡольҡо ҡотлеток?

не знала, что это ,, тайна парижанки называется, но всегда готовлю на новый год и в семье мы его готовили с моего детства и называлиу ,,тараканы,,
моё изобретение,когда не было чернослива, то же самое делали с урюком, убрав косточку, конечно, да и чернослив тогда был с косточкой и не такой сладкий,
с чернослива, который в германии продают у меня ужасные боли в животе, не знаю, какую химию они туда фигачат.
еще делаю финики внутри с четвертинкой грецкого ореха, ноп уже без сметаны,
муж обычно за сутки всё сьедает,
не знала, что это ,, тайна парижанки называется,
Я тоже не знала 😀
У меня ужасные боли в животе
так.. с этого места по подробнее, пожалуйста
Недавно приготовила, чернослив в альди взяла в лиловой баночке,
Все как надо . Откушала 2-3 штучки со сметанкой, и минут через 15 уже умирала от
Болей в животе....
если у вас есть казан, в нем еще лучще жарить.
я обдумывала покупку хлебопечки, но поняла, что будет стоять мертвым грузом все таки. хлеб едим мало. хоть кухня у меня и большая, но забивать ее не хочется. люблю абсолютно пустые столы, чтобы все стояло внутри кухонных шкафов. шкафы не резиновые.
Тайны химической и температурной обработки сухофруктов
1. Окуривают едким газом…
Чаще всего сухофрукты окуривают сернистым ангидридом (двуокисью серы, сернистым газом, SO2, другое название – добавка Е220). Так производители убивают бактерии и делают продукт несъедобным для насекомых-вредителей.
Сухофрукты коптят в серном угаре, и они приобретают блеск и лоск в буквальном смысле слова. Урюк и кишмиш становятся золотистыми, прозрачными, чернослив прямо лоснится жиром и блестит на прилавке, словно отполированный черный мрамор.
Мнения о допустимости обработки сернистым ангидридом неоднозначны: одни говорят, что в том виде, в котором он присутствует в сухофруктах, наш организм его полностью выводит.
Другие — что растворяясь в воде, он превращается в слабый раствор сернистой кислоты, а она в свою очередь раздражает слизистые оболочки нашей пищеварительной системы.
Что же делать? Можно замочить сухофрукты в прохладной воде на какое-то время, слить потом воду и как следует промыть.
можно я мои котлетки покажу? :(
базовый рецепт вот этот http://gotovim-doma.ru/view.php?r=136-recept-Kotlety-po-ki...
но фазу подготовки мяса пропустила. Готовила из грудки, поэтому без косточки. Обжаривала на сковороде в масле и затем в духове томиться. Результат был хороший.

Ассоциация...Первые курсы немецҡого...У меня здесь началась дикая пищевая аллергия после ҡонҫервантов...Учитель нам рассказывает о прелестях капитализма...Я ему отвечаю,только не хочется всю жизнь оставаться чересчүр молодой после риема таҡого ҡолиества ҡонҫервантов...
Кроме того в ермании уже давно обнаружено недопустимое содержание их...
на последнего.
Новый год не обьедаловка но все должно быть традиционно. У нас 14 человек.
Поэтому прежде всего.
Холодное
Прежде всего оливье в бадье и именно с колбасой. Берем мортаделлу в реве. Без моркови.
Студень порционно в креманках.
Селедка под шубой тарелка.
Для меня свекла с орехами и чесноком под майонезом.
Салат мексиканский тарелка.
Соленые огурцы сало зелень-тарелка.
Сациви общая доза
Тарелочка с осетриной горячего копчения
На столе сухие вина, водка белуга и медовая, соки и цветные напитки.
Первый тост под зелень и салом.
2-3 тоста под описанные закуски.
Потом 10 минут перерыв.смотрим в 10 выступление президента. Встаем под гимн.
Куплено 14 баночек 45 грамм с черной икрой. Каждому На тарелке открытая баночка. 2 сорта масла, 3 сорта хлеба кусочками. На укус.
Подается лимонная водка и абсолют. Дамы продолжают сухое. Или водку.
Минут 30 пьется под тосты 4-5 рюмок под икорку. Как раз на 5 закусок хватает икры по 9 грамм.
Потом перерыв. Игры шарады гадание на газетных заголовках подарки. Каждый пьет и ест что хочет.
Через минут 50 горячие закуски
Жульен из замороженных белых грибов.
Маленькие сосисочки в общей тарелки в томатном соусе желающим для продеру.
Крошечные горячие бутербродики с мясопродуктом на квадратиках хлеба под пармезаном расплавленным на укус под рюмку .
Ждем когда стукнет немецкие 12 часов. Потом шампанское и на улицу ракеты запускать.
Горячее около часу ночи.
Горшочки из духовки, 350 грамм половина с мясом картошкой овощами сухим горохом на дне
Половина с жаренными гамбургскими мясными шариками и теми же гарнирами. На выбор приготовлены заранее днем и разогреты.
Потом к 3 утра после гитары и тв фирменный наполеон жены и мороженное с свежими ягодами нескольких сортов на выбор.
К 5 утра кто на такси домой кто в гостевые комнаты кто в зимний сад на диван.
Такая программа.
Тетушка на чистку овощей и прочие подготовительные работы вызвана на 31. С 12 утра.
вариант замены шубы, мне очень нравиться ![]()
Ингредиенты: ●филе сельди - 1 шт ●лук - 2 шт ●маринованные - 300 г ●вареная морковь - 2шт ●вареный картофель - 1-2шт ●майонез Приготовление: 1. Салат делаем слоями, каждый слой промазываем майонезом. 1 слой - сельдь нарезанная кубиком, майонез 2 слой - лук рубим кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарезаем соломкой, затем обжариваем на масле, до золотистого цвета. Затем остывшие грибы и лук смешиваем (можно обжаривать грибы и лук вместе), промазываем майонезом 3 слой - картофель, натёртый на крупной тёрке, майонез 4 слой - морковь, натёртая на крупной тёрке, смешанная с измельченным обжаренным луком, майонез.
Хорошее меню.![]()
У нас будет дуэт, поэтому всё камерно
Тарелочка с осетриной горячего копчения
где можно купить?
я был только что в питере в коммандировке привез оттуда как и 5 банок красной икры для домочадцев на обычные дни-сам ее не ем.. (Черную брал здесь). Банка 140 красной кеты пр-во сахалин около 10 евро в пересчете. Ос5трина взял 1 кг. Просто в супермаркете "гаванский" в питере. Цена 3800 руб. 1 кг. В прошлом году это ровно 50 евро. Сейчас где то 63 евро получается. Ее сразу в бакпапир и в несколько газет и в холодильник. На +1-2 градуса. Перед полетом в холодную упаковочную пленку предварительно в морозильник положенную и в пару полиэтиленовых мешков и в чемодан. Хорошо перенесла полет 2-30. Всего дорогу от холодильника до моего холодильника около 7 часов. Была еще достаточно холодной на ощупь. Так градусов 14. Я ее проверяю каждый день)))😆 кусочек ( единственная рыба которую люблю-нет запаха рыбы). Так что к новому год3 грамм 600 останется😃
Где здесь купить не знаю.
кстати по черной икре. Все стало по другому. В наши дни. И она уже не вся дикая. Ее выращивают аквакультур в многих странах европы. И она уже не стоит несколько тысяч евро кило. Нормальный выращенный осетр, понятно что не белуга, это никому не потянуть. Я брал у хорошего знакомого в айнховене голландия. Там ферма. 20 баночек по 45 грамм вышли по заводской цене 21 евро банка. Клиентам продают ее что то по 36-39 евро. Тоже не смертельно. То есть сейчас кило стоит меньше тысячи евро. 600-700. Думаю скоро цена культивированной упадет до 400-500 за кило в продаже. Сейчас очень много ферм строят.
. Мне привезли развесную икру сахалинскую и по баночке.осетровая уже из разведённых пород((((

![]()
![]()
.
кто как с детства привык. протокол трапезы вещь изысканная и тонко рассчитанная специалистами чтобы доставить максимальное удовольствие последовательностью и сочетанием блюд и напитков. читайте гиляровского-как он описывает протокол трапезы в первых ресторанах москвы.
меня еще в детстве брали иногда родители на всякие приемы и официальные банкеты по советскому времени . там все было умело подобрано. мне нравится. моим гостям очень нравится. не как по русски все в повалку и не как по немецки-посидели 2 часа потом полчаса все пожрали и опять сидят с напитками. не знаю оно так все с красками. новыми тонами. действительно процесс.
азговор был про осетрину г/к. пока не знаю где. но думаю эти фермы по выращиванию рыб осетров их тоже будут коптить и продавать. или рстанется покупать свежую и самим коптить)))о думаю эти фермы по выращиванию рыб осетров их тоже буду...
На первое время начинающий может приобрести обыкновенный пластмассовый бассейн. Размеры такой емкости: диаметр 1,5-2 м, а глубина – до 1 м. Выход живой продукции (в год) с такого небольшого бассейна равен примерно 1 тонне
Источник: http://101million.com/sozdanie/biznes-s-nulya/idei/vyrashhivanie-osetra.html 101 миллион ©е
.
путешествие11 Как идея!!!! ![]()
"на всякие приемы и официальные банкеты"
это замечательно. у вас в новогоднюю ночь, кроме тёти для чистки, есть официанты и метрдотель, которые отслеживают последовательность блюд и напитков по минутам и обслуживают соответственно? или вы сами, вместо того, чтобы спокойно посидеть по-русски или по-немцки бегаете туда-сюда в угоду гостям?
Через минут 50 горячие закуски
Что сложного, тем более с помощницей. 14 человек это не так уж много.
Главное смена посуды. Её заранее готовят.
Много имхо горячего, т.к изобилие закусок. Так и программа
Попрыгают , попляшут .
Рыбку за идею презентуете![]()
У меня у приятельницы был прудик, мы приезжали и сачками карпов вылавливали. Гриль ,коптильня в виде простого сваренного ящика. У нас там это стало модно с появлением загородных домов.
Ещё стояли 2 больших бетонных ванны в саду , чтобы нырять после парной.
я мужу последние пару лет говорю, что стоит снять, когда будем на пенсии, домик в глуши, выкопать прудик, завести пару поросей, гусок
муж крутит у виска ![]()
хотя я городской житель и конечно за этими поросятами, гусями, уткамии курами явно не буду ухаживать, а нужен будет человек, который будет приходить в дом и ухаживать за скотиной и огородом. я только смогу собирать помидорки и цветочки нюхать.
ну мечтатель я)) хотя фиг его знает, нам до пенсии далеко, может и будет такое.
Мои приятельницы, очень даже светские, кому позволили средства построили дома в красивых местах около рек в обжитых деревнях.
Скотину не держат, покупают у местных свежее и кругом хорошие магазины или до города в супермаркет 30-40 км.
Стали цветоводами , выращивают в парниках даже экзотику. Не узнаю
Были такие фик-фок Счастливы, а мужья работают
на работу всем 2января и как же можно отдохнуть, если 1 января в 8 утра спать ложиться? - весь день коту под хвост. В этом году мы без гостей - с мужем вдвоём романтично в ресторане посидим (в начале темы я ссылку давала на 1 странице), а потом салют пойдем смотреть. Но прошедшие года последний гость в 1.30. уезжал домой - ведь с 17.00 до 1.30. больше чем достаточно для празднования
здорово!
я уже забыла как так гуляла новый год))
мы могли компанией часа в 4 ночи еще в другую компанию поехать или пойти и обязательно танцы до упаду))
когда танцы - стол - танцы - стол - и компания отличная - ночь пролетает как миг))
спать - не раньше чем в 7 - 8 утра.
У нас кроме меню готовились "капустники" компании были в основном из коллег и примкнувших родствеников с детми постарше.
Обязательно были новогодние костюмы
И танцы Пожелание мы складывали и тащили как фанты , я вытащила чьё-то " Следующий Новый Год в Баден_Бадене" Так и случилось
Но прошедшие года последний гость в 1.30. уезжал домой - ведь с 17.00 до 1.30. больше чем достаточно для празднования
у нас гости всегда к 22.00
или , если в ресторан мы ехали, то тоже не раньше 10. а чего делать то с 5 часов. в это время я еще доготавливаю, ногти крашу, в бигудях на голове, глажу скатерть.
у нас гости начинают по домам собираться после 3 ночи, где то часов в 5-6 уже все расходятся.
сли в ресторан мы ехали, то тоже не раньше 10. а чего делать то с 5 часов.
Ещё не встречала здесь ресторан, чтобы к 22.00 идти на сильвестр-ужин. В ресторане, где мы будем праздновать в этом году, между 19-20.00 начинается сильвестр-ужин. Гости к 17.00 к нам приходили или мы в гости: сначала коктейли были, потом в 19.00 ужин, после ужина в 20.30. где-то опять-коктейли или зект (кто что хочет), попкорн горяченький-свеженький, начос с разными дипами, различные настольные игры. В 24.00 салют делали, потом все сидели уютненько с горячим пуншем, глювайном. С часу ночи потихоньку уезжали домой.
Я кстати уже и не помню когда дома что то готовила на Новый Год... Обычно вечером 31-го заезжаем к родителя поздравиться- чокнуться шампанским, а потом едем куда-нибудь. Позапрошлый Новый год отмечали в Center Parke с шашлыком и пловом на костре, Прошлый в ресторане, тоже красота, ни готовить ни накрывать ни убирать потом. В этом году еще не решили, в гости или на диско или в центр гулять. Оливье, селедку под шубой и холодец делает свекровь на всех, потом кушаем это 1-го и 2-го января ![]()
Но попкорн, чипсы, орешки - это всё после ужина, когда все уже сытые... А ужин не позднее 19.00, позже ужин как бы и не подают... ночью не едят... Меня гости и не поймут, посмотрят как на сумашедшую, если я подам салаты, главные блюда часов в 21-22.00. Просто что-то похрумкать с коктельчиками и зектом![]()
во - сейчас и у нас так - ночью не едят ....
вообще я согласна - сейчас все ради и для ребенка. надо чтобы и силы были на следующий день для дитя.
сейчас танцевал и приплясывал под песенки крокодила гены - мы чуть не уписались - какое солнышко и радость дома!
сегодня мне муж и свекровь дали поспать до 9.30 - такая я довольная))
а отмечать будем в испании - у нас еще ремонт там местами - но соседи пригласили к себе. русские испанцы)) даж не знаю - мож они ночью едят![]()
ВАМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА. У НАС ОБЫЧНО ТАКОЕ ТОЖЕ НЕ ЧАСТО. ПРОСТО СРоСЛОСЬ ТАК. ПЛЕМЯННИЦА С МУЖЕМ НАС ТРОЕ ГОСТЬ ЕЩЕ приезжий, ну и 4 пары наших друзей. Сначала хотели в ресторан на ночь каких много делают, но у всех плохие воспоминания, потом у одних приятелей, но у них дома проблемка в результате у нас. Я просто и тетушку позвал потому что народу много. Встаем у плиты втроем я так понял ))). Правда пару из написанных салатов принесут и горячее я все заготовки делаю накануне в ночь. Но все равно много. Даже второй стол тащим сверху и стулья некоторые тоже. Несколько раз ходили на ночные ужины какие русские делают в замки и отели всякие. Не знаю целую ночь программа, танцы, а как то скучно. Да и еда какая то не ресторанная всегда. Чистый кеттеринг. Может не повезло.
не могу согласится, что если в 7-8 утра спать лечь, и даже в 3-4 вечера встать то не успеете отдохнуть. И день первого января именно для отдыха от новогодней ночи, а не -коту под хвост. Хотя если вы каждый день в 6 встаете и в 22 ложитесь гулять всю ночь организму будет реально тяжело. Себя мучить не надо. Русским везет они до 10 января гуляют.))) Тут можно развернуться.
У нас сбор около 8 30. Ну в 9. Чтобы успеть по русски встретить. А так в ресторанах праздничный ужин именно в 22 примерно начинается. И это не сильвестер абенд. Тот реально около 4-5 проходит. Час-другой. Но потом люди дома отдыхают и уже едут на праздничную ночь.
Но у всех по разному. Я так за 25 лет и не смог привыкнуть к немецкой раноте. Сова по жизни. Мне русская тема в офис к 10-30 домой в 18-30 или 19-00 больше нравится.
Ещё не встречала здесь ресторан, чтобы к 22.00 идти на сильвестр-ужин.
в германии еще есть русские рестораны. мы собирались с друзьями и их знакомыми, большой кампанией. все обычно приезжают пораньше, мы с мужем вот так любим к 10 вечера. после 12 самые танцы и веселье. в этом году будем отмечать у нас дома с еще одной парой (русско немецкая). немцу очень нравится встреча нов года по русски. сидит хрумкает всю ночь с удовольствием.
в русском ресторане себя хорошо чувствовал, они с с женой еще во время букетно конфетного периода частенько посещали наши заведения.
как то так. в молодости всегда в ночных клубах встречали (ребенок по бабушкам до 2 января) а мы с мужем отрывались по полной.
нас уже не переделать,
привыкли с молодости так. сын встречал часто в немецкой кампании, они пили до утра
так, что русским и не снилось (молодежь) там с едой попроще (пицца, бутерброды, маленькие закуски)
Мы идем здесь в первый раз в русский ресторан отмечать НГ (с буфетом,шоу - программой,танцами и конкурсами),пригласили в компанию немецких друзей,не знаю,понравится ли им,для них это необычно
А 1 января с семьей будем есть пельмени самолепные,оливье,шубу - все,как раньше в России
Вот, думаю,может супчик какой,похмельный сварить, а то после русского ресторана все может быть😄
Кто - нибудь варит такой суп /бульон, подскажите,какой лучше сделать!
нп
Ночью так кушать не надо, подумайте о здоровье.
Икра красная, икра черная, пару рюмок. Всё.
Это теперь так у нас за семейным столом из двух персон.
Раньше тоже загонялись с застольемёесли не одни.
Однако, наемшись, хочется спать. Салаты на следующий день идут в ведро.
Свинина зачастую воняет, особенно если варить. Лучше уж брать говядину для этого дела. Если попадется вонючая свининка то может и стошнить, с похмелья-то...
Свинина зачастую воняет, особенно если варить. Лучше уж брать говядину
в корне не согласна. Лично мне говядина смердит ужасно, пока готовится. Я её есть вообще не могу. Так что, это дело вкуса.
Как по мне, так лёгкий куриный бульончик с травками-кореньями самое то.
Вплоне возможно, дело вкуса ))) я обожаю запах вареной говядины, а вот свинину не выношу, если мясо не качественное попадется. Куриный правда нейтральный вариант, или индюшатина как по мне еще лучше.
Еще ходят легенды, что с похмелья уха вообще тема. Но я не пробовала.
уха и куриный бульон хорошая тема) хотя мне не надо было никогда, просто знаю
насчет пару рюмок ледяной водки.. было у меня однажды очень сильный "перепил" я не знаю как в себя утром можно вообще впихнуть и еду и водку
я только от одного вида, как народ опохмелялся побежала к унитазу (пардон за подробности) мне даже сам запах, вид еды и алкоголя был противен.
У меня аналогично, знаю о таких вещах лишь по-наслышке )) насчет водки после перепоя это наверное для опытных выпивох ))
н.п
Как -то, будучи в России, в гостях у друзей, утром 1 января хозяйка подавала такое блюдо-
Накануне отваривала курицу в малом количестве воды,убирала кожу и кости,мясо резала /разбирала на кусочки,и обратно в бульон,стоял всю ночь на балконе
Свежий хрен терли на терке
Утром отварила картошку,каждому в тарелку положила горячую картофелину,ложку хрена,чуть уксуса и все залить холодным крепким бульоном
После такого блюда все были бодры и свежи,как огурчики,правда,когда ели - морды у всех были красные и пот тек по вискам😅
н.п.
Дочь дома остается сильвестр праздновать, к ней друзья придут, принесут раклет. Вот что заказала купить ей для раклета: спагетти (надо будет сначала их отварить для раклета), куриную грудку, rohesser, красную паприку, шампиньоны. Похрумкать после раклета - начос и сырный дипп к ним, попкорн, salzstangen. Из напитков - апельсиновый сок и персиковый сок, шпрудель, кола, red bull, hugo, klopfer, tequila, sekt.
Вот такое новогоднее меню молодежи (17-18лет)
понятно, что в удовольствие
официальные приемы хороши в официальным местах. дома не хочется смотреть на часы и просчитывать: на это 30 минут, на это 50. дома хорошо, когда всё идет в охотку, по настроению, течет плавно, нет организационного давления. подготовился как следует и отдыхай, беседуй, веселись с друзьями. на аперитив ушло полчаса вместо 20 минут и пусть. засиделись за закуской? пусть. единственное время, которое в новогоднюю ночь нужно отслеживать - 12 часов ![]()
я не заставляю. И кроме того вы не правильно поняли наверное. Никто прежную перемену блюд из под носа не выдергивает. Меняется по плану доподается, для гостей нет такого явного плана. Но опыт подсказывает, что гостям очень нравится кулинарное небольшое путешествие. Вы ведт тоже блюда меняете -закуски, суп, горячее, десерт. Все сразу на стол не вываливаете.
желаю вам чтобы понравилось. Мы за 25 лет в германии ходили раз наверное 8 начиная с 93 и последний раз 4 года назад. Сколько бы не стоило. И сто евро и было 220 на человека в знаменитом немецком ресторане( тоже русские организовывали). Именно это всегда почти буфет. Программа бывала и ничего и хорошо и плохо. А еда всегда получается столовская. Но может это и не так важно в этой ситуации.
я тоже в кошмарном сне не могу представить варенную свинину. Ни в супах, ни тем более в бульоне. Говяжий бульон основа лучшая. И солянка и чинах и харчо и пити и борщ наваристый -все пойдет. Горячее обьемная и жирная жидкость.
Но самое лучшее это янтарная кислота . Алкоголь в печени превращается в уксусный альдегид
. Он препятствует многим окислительным процессам в клетках и из на него вы испытываете похмелье. Янтарная кислота разрушает его. Надо утром поднять процент ее в оргапищме. Очень хороши таблетки или продукты с большим ее содержанием. Прежде всего кефир простокваша семки пивные дрожжи. Так что запаситесь кефирчиком. Но лучше всего 3-5 таблеточек самой кислоты. Эффект потрясающий. В германии есть в аптеке. Бернштайнзауре называется. И в русских интернет аптеках. Пачка таблеток меньше 1 евро.
либо хаш, к нему мелкорубленную отварную говядину, горячую, заправленную промаринованным в нар экшиси мелкорубленным луком с чесноком и перцем, тертый дайкон с солью и перцем, соленые огурцы, кислая капуста.
Либо суточные кислые щи на немецкой квашенной капусте, лучше на бараньих или телячьих ребрышках. Щи должны быть очень густыми, чтоб ложка стояла. К щам вместо хлеба гречневики - небольшие лепешки из гречневой размазни с жаренным в сливосном масле луком.
Можно рыбный суп, но тогда его готовить по типу буйабес.
Начали попервоначалу под селедочку. Потом под икру ачуевскую, потом под
зернистую с крошечным расстегаем из налимьих печенок, по рюмке сперва
белой холодной смирновки со льдом, а потом выпили английской под мозги и
зубровки под салат оливье.....
пить надо столько сколько желает индивид. Надо меньше указывать кому сколько пить и будет вам счастье. А хозяйке готовить не обязательно. Достаточно зарулить днем в грузинский ресторан на хаш или узбекскй на пити или азербайджанский на бозбаш. Здесь конечно с этим печалька. Поэтому люблю праздновать новый год в питере. Там приятно. Днем 31 на концерт классической музыки в михайловский, вечером к родителям до 12-30. Потом к друзьям в 1 ночи. С ними к другим друзьям. Утром в грузинский ресторан. Потом в салон массажа водного. Тебя моют пропотевшего две очаровашки, потом массаж с элементами эротического, там же и поспать часик после и опять вечером к друзьям продолжать.часов в 23 спать до 12 часов дня.2 января. Потом телевизор болтаться по квартире, вечером, Второго на премьеру куда нибудь приличный театр. После в клуб.
Эх гуляют. Не чета местным. Причем и такси и все прочее очень доступно по ценам. Все еду в питер на следующий новый год. Здесь скууууууука.
пить надо столько сколько желает индивид. Надо меньше указывать кому сколько пить и будет вам счастье. А хозяйке готовить не обязательно. Достаточно зарулить днем в грузинский ресторан на хаш или узбекскй на пити или азербайджанский на бозбаш
и вам надо меньше учить жизни всех остальных ![]()
Либо суточные кислые щи на немецкой квашенной капусте, лучше на бараньих или телячьих ребрышках. Щи должны быть очень густыми, чтоб ложка стояла
После рожденственского застолья, второй день только щи. Может быть стоило водочки выпить. Так как было много лишней жирной еды
Сразу захотелось своих щей. Сварила с хорошей говяжей грудинкой с сухими лесными грибами собранными под Питером, перловкой и польской квашеной капустой .![]()
Новогодний стол будет без обьедаловки.. Днём обед. Вечером только закуски и блины с икрой . На следующий день сварю рассольник с почками и бараниной
Сегодня не могла ещё с ориентироваться , ездили за продуктами.
В германии есть в аптеке. Бернштайнзауре называется. И в русских интернет аптеках. Пачка таблеток меньше 1 евро.
А что за таблетки конкретно не подскажете, вдруг надобность когда появится, я нашла только это
Bernsteinsäure wird von den Russen als Mittel gegen Alkoholismus eingesetzt. Sie verringert das Verlangen nach Alkohol. Auch gegen den „Kater“ hilft Bernsteinsäure. Tabletten mit 0,1 % Bernsteinsäure sollen sofort den Kater beseitigen, selbst nach exzessivem Alkoholmissbrauch, und innerhalb kürzester Zeit wieder arbeitsfähig machen. In Deutschland werden diese Tabletten nicht vertrieben.
согласен. Но я не учу, а высказываю свою позицию. Причем без негатива к людям. И к диетикам и к веганам, которых я считаю истериками или больными. Но никогда им это не скажу. Я гедонист. В мой гедонизм входит вкусно и с толком поесть и хорошо выпить. У вас другие приоритеты. Фитнесс скалолазание -на здоровье.
меня гедонистический подход жизни. Надо наслаждаться каждым прожитым днем.
Это не подход к жизни имхо. Это свойство человека А быть скучным тоже свойство(((
Скучные люди живут в своеобразном пузыре, где есть только работа, четко отлаженный быт и откладывание денег на "черный день".
Вся жизнь как один "День Сурка"
Я с вами и Ольгой!
Мы будем с мужем вдвоём, готовим сюрпризы друг другу. У мужа всегда получается повесилить и удивить меня.
чем-то необычным и понятным только нам двоим
Мне грустно наблюдать Новый год в Германии. Там в России еда была разная , но почему-то вспрминаю совсем другое.
Как мы готовились к НГ. Это работа, коллеги-30лет вместе. Роднее родных.
Писали сценарии в стихах, готовили музыкальные и танцевальные номера, шили костюмы . Придумывали призы. не помню даже что было на столах,, каждый тост под выступление, столько импровизаций. Несколько раз снимали лыжную базу добирались до неё 10 км на лыжах.
Это лесом , снег, мороз. А там соотрудники базы готовили баню с вениками, Потом скакали вокруг костра. И так целую неделю на санках с горок, строили снежные крепости, сражались. Всегда кто-то умудрялся отморозить ухо или щёку,
Честно не помню что ели . Но ели много и наверное вкусно![]()
у меня новый год эта подготовка стола праздничного, елку нарядить, купить сыну подарок под елку и конечно купить непременно новое платье, туфли, сумочку. 31 декабря с утра галопом в парикмахерскую ![]()
мы там редко встречали новый год дома, в основном по ночным клубам или у друзей. когда у друзей, каждый что то тащил к столу, собирались большой толпой. танцы, песни.
вот нашла янтарную кислоту
https://eveline24.de/eveline24_de/jantarnaja-kislota-10x0-...
Так что можно в германии купить если что ))
мой первый новый год был в хайме( встречали 2004 год)
встречали с парой семейной с украины (мы тоже с украины) . те ребята были на 10 лет нас моложе) до сих пор наши самые близкие друзья.
никаких ресторанов, мы приехали в германию 10 декабря. ну какие рестораны! вот в хайме, кто был русскоязычный с теми и встречали, с теми и сдружились. но помню отметили ярко с танцами и песнями![]()
Новогоднее меню вроде сложилось.
Томится телятина на заливное, к ночи разолью.
Замариновала на горячее бараньи рёбрышки
Отварила язык. Натёрла чесноком выставила на холод.
Завтра мимозу, лакс запекла.
И салат из креветок;
малосольной семги
авокадо;
Ну и помелочи несколько блинов с икрой и острые закуски,
мы тоже определились))
очень смешанный стол будет:
суши/роллы, к ним стандартно васаби, соевый соус, имбирь
индюшачья нога запеченная в рукаве, к ней ягодный соус(еще до конца не продумала, возможно просто желе)
вареный картофель
холодец)))))
салат с языком, грибами и огурцом
раклет со всем подряд
а еще же икру купила!!! значит и икра:))
раклет со всем подряд
У меня было желание вечером только раклет. и встретить НГ с шампанским икрой , сырной тарелкой.
Нам было бы как раз, но увы только начни дальше не остановится![]()
Язык с грибами у вас с шампиньонами?
С ним пока я не определилась. Здоровующий говяжий.
Может тут будут ещё идеи
нет не шампиньоны, вкусно с мариноваными грибами, я обычно беру опят, раньше в пенни вкусные грибы продавали, сейчас нет а ассортименте к сожалению, поэтому беру в крупных супермаркетах, те что глазу понравятся:)
огурец свежий, хотя в самом рецепте, который я нашла где то сто лет назад, были соленые(маринованные), но мне больше нравится со свежим и любой зеленый салат.
У нас на закуску будет оливье (с курицей и яблоком, у нас дома всегда только так делали), и "оливье" без курицы для вегетарианцев, селёдка под шубой, морковка с чесноком, свёкла с чесноком, солёные помидоры из русского магазина.
На горячее- гуляш из оленины в винном соусе с красной капустой и картошкой (ещё думаю, может сделаю пюре из картошки и пастинаков, а может запеку целиком в духовке), для вегетарианцев- котлеты из смеси тофу с овощами с тем же гарниром, что и для нас.
На десерт- всегда вкуснейший мамин медовый торт с грецкими орехами.
Из напитков- шампанское, сект, сухое красное вино.
Чтобы весело скоротать время, купили игру с хлопушками "wer bist du?", гости наверняка принесут Bleigießen. Может, у кого- то есть идеи, во что можно ещё поиграть, чтобы без танцев весело провести время не только за одной едой до полуночи?
Чтобы весело скоротать время, купили игру с хлопушками "wer bist du?", гости наверняка принесут Bleigießen. Может, у кого- то есть идеи, во что можно ещё поиграть, чтобы без танцев весело провести время не только за одной едой до полуночи
Мы в семье играли в лото, кому удача повернётся. Семья азартная было весело.
Очень нравилось подарки вручать под фанты-пожелания.
Все пишут свои желания на новый год. Перемешивается. За спиной вытаскивающего подарок и кому предназначен вытаскивает пожелание.
Я уже делилась, я вытащила чьё-то желание НГ следующий в Баден-Бадене. Мы таки и оказались в Б_Б. Самое удивительное до сих не представляю у кого могло на тот момент быть такое желание. Мы держали свой отъезд в глубочайшей тайне. Не иначе глас свыше![]()
Какая гадость этот ваш söhnlein! Ну это же пить нельзя! И всякие иже с ним mumm и Rotkäppchen (((
Я не знаток игристых вин, но если пью,то пью что покачественнее, а от вышеназванных аллергия и жуткий запах и вкус сивухи.
Кстати, конфетами перестала закусывать уже давно , ибо голимое пальмовое масло, коими являются многие конфеты, в том числе и линдт, мне не по вкусу. Зато сыр- классная вещь к вину!
На завтра в холодильнике лежит бутылка игристого из старейшей мануфактуры германии по производству игристых вин. Плюс по традиции оливье и бутербродики с красной икрой. Все. Вечером в ресторан.
Какая гадость этот ваш söhnlein!
На вкус и цвет, как говорится.... Уж водку точно не хлебаем. А конфетами мы ничего не закусываем, просто их едим. Напитки не закусывают, напитками запивают еду, если на то пошло. И лидт намного вкуснее вашего оливье, плавающего в майонезе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И красных рыбьих яиц!!!![]()
![]()
![]()
а кто сказал что я русский человек?:))))хотя врать не буду, да больше русская, чем какая либо другая, но при этом русскую кухню люблю меньше, чем все остальные, готовлю практически все, но почти из этого ничего не ем :)
оливье с курицей и яблоками не бывает!!! это салат столичный с яблоками. так и пишите. столичный с яблоками. оливье наш советский это докторская колбаса или ее местные заменители. фляйш вюрст или дойче мортаделла.
А помните в " Служебном романе" на ужине герои Басилошвиле, и С. Немоляевой.
- а оливье я лучше твоей жены делаю,добавляю в него тёртое яблочко![]()
Когда там на родинке я делала этот тазик салата, лук обжаривала и добавляла свежий огурец.
Ещё обязательно солёные огурцы , маринованным НЕТ.
и только с говядиной.
На работе на совместные застолья мне заказывали салат оливье и студень,
как будто одно исключает другое.Качественные напитки и на вкус приятные. Но если кого-то устраивает некачественный алкоголь, то отговаривать не буду.
По поводу оливье и икры даже спорить не буду, тут на вкус и цвет.
Всем желаю счастливого и вкусного нового года!
Наш советский оливье был именно с курицей и яблоками. Я колбасу вообще как вид продукта не воспринимаю.
Может регионально? В отрывном кАлендаре советовали, когда недостать горошка заменить яблоком.
Бывали времена когда горошек был в дефиците даже в Питере.
Но делали в заказах. Мало кто оставался без молдавского горошка из мозговых сортов.
Короче у хороших хозяек оливье с курицей и яблоками имхо не обижайтесь . не готовили
Да на что ж тут обижаться? Мы жили в такой огромной стране, что различия конечно же имелись. 😃 В семье моей подруги оливье делали с колбасой и яблоком. Причём тут хозяйки? ))) Колбасу я не люблю, потому что у нас её почти никогда в доме не было, папа мой почти каждую неделю буженину домашнюю делал, я и сейчас только её или ростбиф покупаю.
Яблоко как заменитель горошка?- о таком я не слышала. Оливье без горошка- это для меня не оливье. В Питере одно время много чего не было, даже положенное по талонам не всегда можно было купить, спасались тем, что в обеденный перерыв за покупками бегали, да и у нас на предприятии всегда заказов достаточно было.
папа мой почти каждую неделю буженину домашнюю делал, я и сейчас только её или ростбиф покупаю.
А почему покупаете буженину, не хотите как папа, делать.
Я делаю её тоже часто. Мне не угодить, ещё в Питере перестала переносить новые технологии.
Здесь всё повторилось.
Поэтому запекаю свинину, говядину на холодные бутерброды. сама.
Помимо тазика с пельменями будем закусывать и сыто посмеиваться над санкциями салатами из цыплёнка с помидорами огурцами и ветчиной, заливными языками, жареным минтаем, свининой по монастырски и прочими вкусняшками на десерт
пользуясь случаем поздравляю с Новым годом и желаю всем девочкам семейного счастья и здоровья деткам и близким ![]()
![]()
.
Ну извиняй-пареной репы в продаже не нашёл а что насчёт качества то всё что предлагается в отделе салатов и холодный закусок вполне доброкачественное и вкусное и почти уверен не хуже чем у вас
. Всех добрых женщин с наступающим праздником и мы вас всех любим ![]()
.
лучше писать грамотно научись.
А мне как-то до лампочки ваш русский язык, я только здесь им и пишу. И с гордостью заявляю, что и моя дочь не только писать и читать, но и говорить по-русски не может и не понимает русский! Зато, окромя родного немецкого, английский, испанский и французский на высоте!!!
. И с гордостью заявляю, что и моя дочь не только писать и читать, но и говорить по-русски не может и не понимает русский!
Если девочка умненькая, русский язык в деловом мире не помешал бы, да и в культурном обогатил. Перспективный язык, как никогда
где это я в немецкой фразе ошибки сделала? внимательно посмотри... Только "n" на конце в спешке забыла написать... или ты не знаешь правила окончаний прилагательных когда присетствует артикль ( ins neue jahr)?
Зашла с утреца, думала здесь что-то интересненькое найти в последний момент (в кулинарном смысле). А здесь такооооое
!
Люди, вы что, нельзя в новый год переносить такой негатив.И праздничный стол надо готовить в хорошем настроении, а не брызгая ядом.
Всех с Новым Годом
!
У меня всё главное сделано. Можно заняться собой.
Девочки маска из авакадо для сохранения нашей молодости![]()
Пусть бабочки всегда летают над вами, даже зимой... Ф.Раневская
кстати по поводу майонеза. домашний просто класс. даю рецепт. 2 яйца. 160 грамм подсолнечного масла Томми. оно конечно в дисконтах нет но в реве всегда. 1.99. евро всего лишнего потратите. оно ХОЛЕСТЕРИНФРАЙ. именно в сыром виде. если жарить будете. конечно уже будет не фрай но в сыром виде именно фрай. калории. ну да 560 ккал на сто грамм. не так уж много.
яйца -одно целиком. одно только желток. взбиваем блендером. чуть соли и сахара. взбиваем до густоты. потом добавляем сок лимона по вкусу.становиться не такой дик-толстый густой. вот вам и все. горчицу можно. но я не добавляю. и будет прекрасный соус. без холестерина.
кушайте сегодня от души и пейте. 2-3 января разгрузочные дни. и все лишние калории за сегодня и завтра уйдут в последующие 2 дня. еще печень порадуйте очищающими составами и вообще все будет шикарно.
заскучал. дел сегодня никаких. митеров сьездил поздравить с новым годом вчера. жена уехала укладку делать. с подругами, те кто по своим делам новый год встречают, встретится кофе попить. а я один. сын с девушкой своей тусуется. тетка придет через час. ей список готрв что 3 часа делать. потом жена вернется.
решил выпить вискарика.
Никаких оливьёв и тем более шуб, не делаю уже давно, а вот холодец всегда ! ( о нём в отдельной теме рассказано ) .
Нас только я и дочь. Скромно и вполне бюджетно .
Буду отпускать :-----
Холодец.
Рыбная нарезка копчёный сом-кларесс, лосось, на сухариках.
Авокадо с красной икрой.
Улитки в чесночном масле ( это готово-покупное ) , только досыпаю в них чуть пармезана.
Салатик рыбный - кальмары с печенью трески.
Горячее:-
Баранина на баклажанах по-турецки, картофельные крокеты, соус льежский луковый.
Десерт : покупное мороженое полено смородиновое.
Всех с Новым годом !
у меня в морозилке абсолют для мужчин(не любят они у нас вино), а в холодильнике недорогое шампанское и зект, конечно не старейшей мануфактуры, но мой любимый, фрешенет брют, еще чинзано и много вского
а чего девочки мои принесут, я не знаю, но даже если ничего не принесут, моих запасов хватит :)
Н.П.
встречаем у друзей, посему с моей стороны :
салат с киноа с хурмой и всякой восточной приправкой
лягушачьи лапки ( хозяин дома такое лакомство поймёт и примет)
рыба с овощами, запечённая в пергаменте
устрицы свежие с лимончиком и без
чернослив, начинённый сыром с чесночком плюс майонез домашний
сыры Хранцузские и их же колбаски копчённые
карамелизированные каштаны на десерт
с Новым Годом!
в растительных жирах нет холестерина.... а вот в желтке его очень много. Другое дело - вредным может быть только вырабатываемый организмом холестерин, но никак не потребляемый.
Это... вы б почитали чего-нить, кроме бульварной прессы... а то ж даже не знаешь, то ли плакать над вашими высказываниями, то ли смеяться...😂😂😂
плачте. Причем весь год. Являясь жертвой бульварной прессы.
"Распространено мнение, что подсолнечное масло не может содержать холестерин, так как оно имеет растительное происхождение, поэтому производители указывают на этикетках его отсутствие лишь в рекламных целях. В действительности, так как холестерин является компонентом мембран растительных клеток (сырья), то и в подсолнечном масле (готовом продукте) он будет присутствовать. Содержание холестерина в подсолнечном масле составляет 14 мг/кг"
понятно... читатель википедии😂😂😂...
Растительные жиры содержат ситостерин, а не холестерин. А статья, которую вы привели, написана одним из безграмотных википедистов😂😂😂.
Утро Нового года. Как оно у вас?))
В 19-00 неожиданно получились столики в ресторане. Зря столько вкусностей наготовила. Придётся отложить на 1.
Ещё раз всех с праздником, ,приятного застолья . Спасибо всем кто не давал соскучится общением на этом сайте.![]()
![]()
![]()

Познания = интеллект + эрудиция + образование. Если вы понимаете, что эти слова значат 😂. И где вы злость и негатив нашли? Разве что вас сильно задело, что ваши пЭрлы воспринимаются как анекдот - так это, к сожалению, суровая правда жизни. Ну, нет у вас познаний, либо они имеются в крайне малом количестве. Так это ж не беда - главное, что вас ваши близкие и таким любят...
нп.
Если еще кого интересует тема новогоднего угощения...
Нам понравился салат из крабовых палочек с тертым сыром, оформленный в виде елочных шариков. И находкой оказалась говядина по Веллингтонски. В сети много вариантов. Так что можно подобрать на любой вкус.
Действительно интересный рецепт. Я его взяла за основу. По ходу внесла изменения. К примеру, у меня не оказалось горчицы, обошлась без нее, и ливерным паштетом не мазала (не любим) и жирным беокном не обкладывала (посчитала лишним).
Филе 750 грамм кусок. Натерла смесью приправы для мяса, два часа настаивалось.
Грибы использовала из Kaufland- замороженная смесь лесных грибов, 600 гр пакет. Кинула их в кипящую воду, как снова закипело -слила. Нарезала мелко, обжарила с луком.
Мясо обжарила на горчей сковороде быстро. Только чтобы поры закрылись. И отставила остывать.
На раскатанное тесто разложила равномерно грибную смесь, на нее мясо, завернула как уж получилось. На повтор заметка - заворачивать надо сразу на протвне или на куске бакпапир, чтобы легче было переложить на протвень.
Тк мы любим прожаренное мясо, и это тоже было отступлением, в духовке запекалось 50 минут. По рецепту мясо должно быть розовым.
Но наш вариант получился тоже удачным. Мясо было сочное, легко жевалось. Как говорится, буду делать еще.
Это у вас не rinderfilet wellington - вы убили говядину, очень сильно-пресильно передержали. мы на сильвестр ели rinderfilet wellington - мясо должно жить, дышать, должно быть сочное розовое. Посмотрите на фото в сообщении выше.
Тк мы любим прожаренное мясо, и это тоже было отступлением, в духовке запекалось 50 минут. По рецепту мясо должно быть розовым.Но наш вариант получился тоже удачным
Тогда уже называйте этот рецепт просто - говядина, запеченная на мой лад, но никак не rinderfilet wellington - не вводите людей в заблуждение
Спасибо за важные детали, вопросы прямо с языка сорвали, вот здесь пошагово

Не я первая начала, но теперь буду продолжать только в таком духе - нападение - лучшая защита - здесь по-другому нельзя, как я поняла... А сильвестр с мужем просто незабываемо!!! прекрасно!!! отпраздновали!!!
У меня не получилось с салатами, т.к , пришлось отложить.
Но то что приготовила ранее удалось.
Делала холодец говяжий и язык заливной.
Язык заливала тем же бульоне что и холодец. Язык, не люблю его бульон, выливаю вон. И не нравится добавлять в холодец. Поэтому всё отдельно..
Очень понравилась мимоза, которую делал муж. Он делал её со свежим лаксом.
Долго искали майонез , чтобы без рапса и загустителей с усилителями.Банок 5 стоят открытых, всё браковала. Когда сьели , автор признался что купил в микс-маркте " Провансаль"![]()
Да, удобно, подробное описание.Поделитесь потом фото Вашего результатом?
Нет не поделюсь, я ушла от участия в параллельном топике, где важен не рецепт , а потверждение что сготовлено автором собственоручно.
Мне это не важно, Я беру интересные идеи, далее мои доработки, Никогда не могу 2 раза повторить одно блюдо![]()
Не поняла про какую ветку Вы говорите, читаю не все. Но соглаушсь с Вами, что кулинария, это такие большие возможности для креатива и экспериментов,
что трудно удержаться в узко-заданных рамках. Практически все рецепты беру за основу и убавляю-добавляю по своему вкусу.
свежий лакс? совсем без обработки, не соленый? А как его нарезали? тоненькой стружкой?
Лакс это делала я. Брали свежий лакс 2 стандартных упаковки по 300гр.
Куски посолила поперчила сбрызнула лимоном.30мин постоял.
На сковородку с олив.маслом, шкуркой вниз на режиме 7, как только шкурка схватилась перевернула на пол минутки ,чтобы запечатать верх.
Снова шкуркой вниз уменьшив режим до 5-6 , не закрывая мин 10, накрыла крышкой на минимальном режиме 2, ещё 5-10 мин.
Лакс остался сочным, что важно для "мимозы"
Значит у нас общий подход. Нет предела совершенству![]()
Маленькая важная деталь для " мимозы" Лук я беру красный или лучше шалот(белый)
После нашинковки тонкими полукольцами, ошпариваю кипятком. В салате он лучше отдаёт свой сок , и хорошо пропитывается . Совершено теряя луковый вкус и запах.
Лакс остался сочным,
как он может быть сочным, после такой продолжительности жарки. Это же почти 20 минут, бедный 300 граммовый кусочек провёл на сковороде.
Да этот лакс после лимона, уже почти был готов.
как он может быть сочным, после такой продолжительности жарки. Это же почти 20 минут,
Это точно. Сухарь получился. Лакс жарят только со стороны кожи пару минут, потом сковороду снимают с плиты и лакс переворачивают на минутку на другую сторону - всё готов. Лимонным соком уже после жарки сбрызгивают
при чем тут врачебная среда? Курс органической химии в пределах средней школы - там все ясно и предельно четко объясняется. Если, конечно, в школе учиться, а не в туалете курить...
а кто злится? Вы школьный курс органической химии помните? Так что же пишете чушь несусветную про врачебную среду, в которой есть разные мнения? Это все равно что написать, что врачебная среда никак не придет к единому мнению о том, сколько NaCl содержится в поваренной соли😂😂😂
Химический состав не зависит от мнений - это аксиома.
Чем это я хороший ? ,,,Не без греха ранимая душа,,,
Я крепкий алкоголь не пью вообще, и вам не советую ! Никакой дезинфекции не несёт, только иммунитет убивает !
Люблю монастырское пиво и десертные вИна.
По теме : - Соседи в Чехии новый год справляли, привезли в подарок бочонок пива 5л, так что сегодня в меню только креветки, килька с капарцами и копчёная скумбрия .
Дочь ужинает у подружки, там мама-итальянка, канелони в грибном соусе-это её коронка !
Короче плавно подбираемся к Рождеству, Всем добра !
Соседи в Чехии новый год справляли, привезли в подарок бочонок пива 5л
Забавно, мы из Бельгии полный багажник пива из прошлой поездки привезли. Очень вкусное у вас (в Бельгии) пиво. Мне особенно Mort subite понравился, в летнюю жару очень был уместен. Жаль далековата Бельгия от нас.
П.С. в Германии тоже можно онлайн заказать бельгийское пиво, но выбор, к сожалению, не фонтан....
Да, конечно, чешкое и немецкое светлое совсем другие.
Здесь в Германии так называемый bock bier, который как-то отдаленно похож на темное бельгийское (но, ооочень отдаленно), только зимой варят...
А мне вот эти интересные нюансы и вкусовые оттенки как раз таки и нравятся в бельгийском пиве. Трапписты, конечно, это отдельная каста ![]()
Они для меня как нишевые ароматы в парфюмерии, всегда как-то необычно раскрываются..
да, по пивам и винам следует открыть отдельную ветку. Впрочем, вообще по алкоголю, даже крепкому, ибо - по опыту - могу уверенно сказать, что крепкий алкоголь в виде русского ржаного полугара трехлетней выдержки вполне способствует лечению гастрита на нервной почве, появлению аппетита и возвращению индивида в нормальное жизненное состояние 😂
Если сделано дистиляцией то да, вполне приемлимо , но почти всё сейчас бодяжиное ! Ваш хвалёный полугар возможно крут весьма, но пробовать и не собираюсь.
И , кстати, заметьте, что теперь люди, намного сильнее с бодунища мучаются, потому что ( даже здесь в Европе) , почти всё бухло фуфловое !
полугар полностью дистиллированный... а в остальном... закон вина считается лишь с тем, кем пьется и когда, и много ли, и с кем. Когда соблюдены все эти оговорки пить - признак мудрости, а не порок совсем😆. (С)
Обожаю Хугарден! И муж тоже. Но здесь он дорогой, зараза! В магазинах не встречался, в Бельгию не ездим, а онлайн рука не поднимается заказывать, да и смысла нет несколько бутылок заказывать, а много мы не пьём. Покупаем в основном, когда на родину ездим. Там он тоже не из дешёвых, но в переводе на евро - копейки. На нас в магазине подозрительно смотрят, когда мы там перед приходом гостей упаковками берём его ;).
С кусочком лайма на бокале - мммммм!

В немецких сортах пива очень ярко выражены и hefe, и weizen. А в hoegaarden всё это очень мягко, ненавязчиво. Здесь я не нашла похожего сорта пива.
Ой, так пишу, вроде я его вёдрами хлебаю
. Но если редко позволяешь себе, то хочется именно того, что для тебя является самым вкусным.
К чему такие жертвы, я не понимаю?
Хугарден вполне можно купить здесь онлайн, вот, хотя бы в REWE https://shop.rewe.de/PD1243159 ![]()
Я не буду с вами спорить. Мне нравится это пиво, я его пробовала и здесь на каком-то маркте ( не знаю уже,что именно это было), и там. Разницу я не заметила, видать не специалист :). Оно мне просто нравится и всё. Здесь для меня это действительно дорого, не вижу смысла выбрасывать деньги на то, что не является для меня приоритетным. Приезжая на родину, покупаем этот напиток, потому что и вкусно, и недорого. Как уже говорила, не покупаем местного разлива. А как формируется цена, меня не интересует. Я выпила бокал-два и довольна! Чего и вам желаю
.
Спасибо, и вам всего хорошего))
Я спорить и не собиралась, в общем-то, просто чудес не бывает, и это логично, в принципе, что продукт, произведенный в Европе не может в России стоить дешевле, тут вопрос не веры и субъективных ощущений, а экономического анализа и элементарного житейского опыта.
Вы, в следующий раз все же повнимательнее маркировочную информацию на этикетке изучите, поверьте мне на слово, очень удивитесь ;/
у меня три реве поблизости. зачем он лайн. зайду в след закупку в тринкхалле и попробую заказать. отпишусь. не знал. на прилавках нет вообще конечно евро сорок за 250 грамм круто. столько стоит полтора литра брингхофс нумер айнц
нет вообще конечно евро сорок за 250 грамм круто
все бабки потратил на deutsche kaviar
вот и дорого евро сорок за 250 грамм.
Совет бесплатный тебе. Начинай уже сейчас откладывать, смотришь к следующему году купишь пару бутылочек.
Вот ссылочку хочу разместить. Что было у россиян на новогоднем столе. Интересно посмотреть не столы и посуду.
Ну раньше у нас там такой традиции небыло. Вот я и удивилась. Об этом цветке я только здесь узнала, что он для украшения в Рождество. А русские каким боком к этой тадиции прикоснулись? Всё копируют, а свои корни забывают.
Тоже, купила... Думала, что он раз зимний, значит стойкий. А он оказался очень капризным.
Так люди в магазины ходят,рекламу смотрят. Да и много же журналов, тем на тему рождества. По ходу увидев в икеи, почему бы не купить, тем более такой красивый насыщенный красный. В фильмах про рождество тоже постоянно вижу звезду. Только каким образом покупка цветка повлияла на забывчивость традиций/корней?
Мне кажется что именно этот стол , я ромвнтично настроена.
,послание другу.
Скатерть в виде конверта, цветок Рождества.
Банка шпрот Старая Рига, мандарины ассоциации НГ в России., бутерброд с красной икрой. Лаконичная открытка напоминание о том как были вместе.
Очень мило.

.
Я тоже не разглядела там конверт.
Помню только, что в описании этого фото стоит, что скатерть из 80-х.
Но у меня никаких ассоциаций нет. Это потому, что мы с Люмией из разных миров. Она из С-Пб, а я из Казахстана. Таких шпрот у нас в помине небыло и красной икры тоже . Икру можно было только в театральном буфете найти. А на празничном столе у нас был или плов или манты, а в последнее время какая-нибудь курица из духовки. Ну и как обычно оливье, мимоза, селёдка под шубой. В последнее время салат с крабовыми палочками.
Это потому, что мы с Люмией из разных миров. Она из С-Пб, а я из Казахстана., .
Это не так. В Ленинград это многонациональный город. Нет этноса. Но есть социум к которому человек принадлежал. Также как сейчас мы в Германии.
Кто-то стремиться соответствовать новой культуре, а кто-то ничего не меняет и остаётся с теми же "понятияии", а они и там были разные.
Пищевые пристрастия легко меняются с появлением выбора .
То что вы в дефицитах держали в Казахстане и в Питере было.
Но сейчас нет дефицита и изобилию в супермаркетах российских городов ,только позавидуешь.
И столы накрываются с русским размахом, в традиции у не слишком обеспечённого люда остаётся " раз пошла такая пьянка режь на стол последний огурец"![]()
Мне повезло с социумом, культурная среда требовала В ней все быстро интегрировались. Главное это собственное желание хотеть стремится ,меняться и тд и тп
В Казахстане, хотя не могу за всех говорить, в Алма-Ате, тоже всего полно сейчас. И рыба красная и икра. И что душе угодно. (См. записки Киномана
) С выбором проще чем в Германии, потомучто уже всё выбрано теми, кто это всё привёз. И куры хорошо очищены, не то что здешние. (Я прям никак не могу осознать, что в супермаркете кур с перьями продают). И российская колбаса и сметана. Всё, в общем есть. Конфеты, шоколад,вина. Есть совместные казахско-немецкие мясокомбинаты(частные) Можно купить колбасы вкуснее чем в Германии.( А здесь меня удивляет вкус колбасы из русского магазина. Я её есть не могу. Откуда эти рецепты и сырьё? Загадка)
Я старые времена имела ввиду. Скатерть ведь из 80-х. Хотя в 80-х уже были кооперативные магазины с деликатесами.
И куры хорошо очищены, не то что здешние. (Я прям никак не могу осознать, что в супермаркете кур с перьями продают).
О-о-о, у меня это больной вопрос, задели за живое, я до сих пор этого не могу понять и привыкнуть, какую птицу не купи, она вся с перьями, такого не видела до Германии нигде. Возмущаюсь каждый раз, причем французские куры тоже такие же - полуощипанные.
(См. записки Киномана)
А Киноман вроде с Алтая
Об этом цветке я только здесь узнала, что он для украшения в Рождество. А русские каким боком к этой тадиции прикоснулись? Всё копируют, а свои корни забывают.
И почему россияне не могут купить себе цветок? Традиции тут не причем....
В совке вообще не было у 99% населения празднования Рождества. Традиции только НГ. Это сейчас только зарождаются традиции РХ.
Думаю в ближайшее время РПЦ вынуждена будет принять празднование РХ одинаково со всеми христианскими конфессиями