Новогоднее меню
ну у нас тоже редко такое готовим. вредно и жирно,но иногда хочется такого чего то вредного))
куриные ножки нафаршированные готовлю только в духовке
Я все эти вредности тоже любила, но увы теперь низзЯ
ой как я любила все жаренное жирное. сейчас уже и столько не сьем, стараюсь больше все в духовке делать, а не жарить.
я в котлету по киевски добавляю масло с зеленью и чесноком. готовлю без косточкижарю во фритюре, потом немного в духовке довожу до готовности. подаю или с картофельным пюре или с жареной картошкой.
преҡратите,я сейчас начну үмирать от үдовольстия!
во фритюре в каҡой емҡости это делаете и на сҡольҡо ҡотлеток?
Спасибо, смущена.
Это не моё . Результат предсказуем. Будет по выражению acm,
Она тоже нам тут горизонты расширяет репой с мёдом."
с (Вчера, 21:57 Re: Продолжение.Что готовим?Из чего еди м и пьем.в ответ Dewunchik )
не знала, что это ,, тайна парижанки называется, но всегда готовлю на новый год и в семье мы его готовили с моего детства и называлиу ,,тараканы,,моё изобретение,когда не было чернослива, то же самое делали с урюком, убрав косточку, конечно, да и чернослив тогда был с косточкой и не такой сладкий,
с чернослива, который в германии продают у меня ужасные боли в животе, не знаю, какую химию они туда фигачат.
еще делаю финики внутри с четвертинкой грецкого ореха, ноп уже без сметаны,
муж обычно за сутки всё сьедает,
Вы попробуйте купить чернослив на рынке.если у вас продают там сухофрукты,потому что то.что в пакетах.нужно быть очень внимательным-есть с запахом дыма-я такой тоже не ЛЮ.Вот в банке бумажной мне попался довольно приличный.
раньше фритюрница была, сейчас ее нет (уже не нужна она нам). просто в металлическую кастрюлю наливаю масла, чтобы слегка прикрыла котлету. ну не могу сказать сколько точно. все "на глаз"
а в современной фритюрнице достаточно 20 граммов масла, а не "чтобы слегка прикрыла котлету"
а на хрена мне вообще ваша "современная фритюрница" для того, чтобы пожарить 2-3 раза в год там что то? а потом эта бандура будет у меня место занимать и пыль собирать на кухне.
вы лучше по теме пишите. мое воспитание вас не касается.
в пионерском
спасибҡи!тоже не люблю дом загромождать большими, редко используемыми приборами...два таҡих подарка стоят в подвале...минималистка,люблю много воздуха и минимум мебели в квартире...так мне уютңо.
не знала, что это ,, тайна парижанки называется,
Я тоже не знала 😀
У меня ужасные боли в животе
так.. с этого места по подробнее, пожалуйста
Недавно приготовила, чернослив в альди взяла в лиловой баночке,
Все как надо . Откушала 2-3 штучки со сметанкой, и минут через 15 уже умирала от
Болей в животе....
если у вас есть казан, в нем еще лучще жарить.
я обдумывала покупку хлебопечки, но поняла, что будет стоять мертвым грузом все таки. хлеб едим мало. хоть кухня у меня и большая, но забивать ее не хочется. люблю абсолютно пустые столы, чтобы все стояло внутри кухонных шкафов. шкафы не резиновые.
мне кажется, они туда подсластитель кладут, который без сахара,есть один вид, который в варенье добавляют и еще диет пишут, мне ложки чайной хватало, чтоб в животе начиналась революция...и конфеты без сахара с таким бывают.
Тайны химической и температурной обработки сухофруктов
1. Окуривают едким газом…
Чаще всего сухофрукты окуривают сернистым ангидридом (двуокисью серы, сернистым газом, SO2, другое название – добавка Е220). Так производители убивают бактерии и делают продукт несъедобным для насекомых-вредителей.
Сухофрукты коптят в серном угаре, и они приобретают блеск и лоск в буквальном смысле слова. Урюк и кишмиш становятся золотистыми, прозрачными, чернослив прямо лоснится жиром и блестит на прилавке, словно отполированный черный мрамор.
Мнения о допустимости обработки сернистым ангидридом неоднозначны: одни говорят, что в том виде, в котором он присутствует в сухофруктах, наш организм его полностью выводит.
Другие — что растворяясь в воде, он превращается в слабый раствор сернистой кислоты, а она в свою очередь раздражает слизистые оболочки нашей пищеварительной системы.
Что же делать? Можно замочить сухофрукты в прохладной воде на какое-то время, слить потом воду и как следует промыть.