оливки с косточками-зачем?
я тоже долго привыкала к оливкам, а теперь люблю их , но без фанатизма.
например, мой рецепт, проверенный,
марттини белый - кидаешь в него черную или зеленую оливку с косточкой,
она смягчает сладко-пряно-горький вкус мартини (не люблю сладкие напитки)
попробуй.
В общем, по-русски это всё же рюмка. Так в Гугле нарисовано.
не придумывай.
1.Рюмка для ликера. 2.Стакан для виски. 3.Бокал для граппы. 4.Бокал пивной. 5.Рюмка ликерная.
6.Бокал для мартини. 7.Бокал для красного вина. (каберне совиньон, мерло, барбареско). 8.Бокал для бренди, коньяка. 9.Бокал для белого и крепленого вина (токай, рислинг).
10.Бокал-креманка для шампанского. 11.Бокал для шампанского. 12.Бокал для крепленого и красного вина (токай, барсак). 13.Бокал для белого вина (шардоне, совиньон).
Pinnchen
Ein Glas für Spirituosen. Volume des Glases ca. 2cl-4cl je nach Größe. Im südlichen Deutschland vielleicht auch eher unter dem Begriff Stamperl bekannt.
Я ваще не пью. Всё что от гостей остаётся отдаю им с собой. Но гости пьют Мартини. Только они в Испаниях насмотрелись и пьют из длинненьких таких фужерчиков с юбочками в виде коктейля. Ещё туда чего-то добавляют. А я и не любительница и всё время за рулём. Пью колу обычно. Надо им рассказать про оливки. Какие лучше? Зелёные или чёрные?