Что готовим?Из чего едим и пьем?
Какой сорт капусты берете, что то у мня просто дубовая получилась
Каролина, спасибо, что напомнили про капустку. Из головы вылетело, а так хотела сделать! А что там в банке красненькое? Свеколка?
капусту желательно квасить на растущую луну. В фазу первой четверти луна вступает 7 ноября, вот тогда и рекомендуется делать.
я тоже хочу спросить про сорт капусты для засолки
Пару раз у меня не получалось - не шел процесс брожения,капуста была или деревянная,или наоборот,как тряпка😔
И еще -какую соль лучше брать?
Капусту взяла в магазине,просто посветлее выбрала,чтобы не зелёная совсем-та,действительно,дубовая.А красное-это красный ,острый перчик.Целиком его положила......
Не курица,а петух,и чем он старше и синее-тем нежнее и вкуснее студень.......место проживания и история-не имеет место быть......мне,по крайней мере-фиолетово......кто.где ,когда и как.Варю и мне вкусно.......
Если вы о котлетах,то я из одной говядины котлеты совсем не уважаю.....совершенно.Или смешанный фарш,или люляшки из баранины или куриные котлетки......Ваш вкус-не мой вкус
какие тонкости
значит такими тонкими были наши предки, передавшие нам много чего правильного. Сорт капусты - белокачанная, вилок должен быть белым и по возможности плоским.
Где то в ноябре в больших марктках будут сезонные продажи овощей сетками. Надо брать региональную капусту, она белая сочная . В прошлом году видела в Март
В Альди один час была в ангеботе, везли тележками. Дешёвая. У турков почти всегда Просто на закваску,как мне помнится капусту покупали с поля, после первых морозов.
и квасили, когда уже первый морозец, и после закваски вынести, иначе будет мягкая
естественно после брожения капуста должна ставиться на холод, иначе не просто мягкая, а вообще ничего не будет. Подмороженную капусту мы никогда не солили, в голодное время от безысходности возможно и солили мороженую.
Нет Вы не правы. Я работала на крупном предприятии. Была большая служба стола заказов. Всё лучшее везли и заказывали.
Помню разговоры соотрудников, рецепты заказывали капусту "Слава" которую в основном колхоз выращивал для нас шефов, а мы вечно что-то убирали с колхозных полей Картошку, морковь, капусту, Так что с понятием. Это для нашего климата начало октября После праздника " Покрова Б,М" В 2016 -14 октября
. Раньше, как правило, капусту на зиму квасили после первых ночных заморозков, в этом случае прихваченная морозцем поздняя капуста утрачивала характерную горчинку. Да и хранить заквашенную поздней осенью капусту проще.
две народные приметы: квасить капусту нужно по тем дням недели, которые в названии имеют букву «р» (вторник, среда, четверг, воскресенье) и на растущей луне – тогда ваша капуста будет хрустящей, сочной и в меру кислой.
У нас воскресный обед, запечёная курица с гранатовым соусом и " Мерлота"
Сыр с плесенью на десерт
Я тоже люблю живые рецепты, проверенные
а на сайтах и гугле кто рецепты публикует?...чатботы?...блин, иногда слов не хватаеt
Очень часто молодые дурочки, у которых ни опыта ни вкуса.
. Раньше, как правило, капусту на зиму квасили после первых ночных заморозков, в этом случае прихваченная морозцем поздняя капуста утрачивала характерную горчинку. Да и хранить заквашенную поздней осенью капусту проще.
- это пример так называемой фантазии, никогда Слава не горчила. Горчинка после заморозков уходила из рябины и калины.
квасить капусту нужно ... на растущей луне
- я сказала что-то другое?
все остальные воспоминания по типу "Волга впадает в Каспийское море".