Зеленые помидоры.
Сто лет не ела, а тут увидела в турецком и прикупила пару кило. Прикупить то прикурила, а вот что делать с ними? Точнее что делать я знаю, но старый рецепт не сохранился, залезла в Гугл, а там просто глаза разбежались. Кто такое готовит, делитесь рецептами. В зиму мне не надо, так, сделать и покушать.
сделайте такой салатик http://forum.say7.info/topic46728.html вкусный
часто делаю вот такие Помидорки-обжорки. Уходят на ура! ВНИМАНИЕ: уксуса кладу в два раза меньше! Но это на мой вкус. Если по рецепту, то получается жуткая кислятина ИМХО
http://www.liveinternet.ru/users/3518126/post166284132/

Сделайте так,как я напишу-и вы всегда будете иметь под рукой очень вкусные помидоры.На каждые 2 литра воды-3 стол.л. соли и 1 стол.л. сахара,много чеснока,листья вишни,смородины(если их сейчас уже нет-не беда)Обязательно хрен-порежьте корень произвольно и чеснок просто режьте,не нужно чистить.Заливаете помидоры просто холодной водой.Они квасятся в зависимости от температуры-где они стоЯт-когда мне не к спеху-я их в кладовой держу,когда побыстрее хочу-в квартире в кладовой держу......Вот парочка осталась от прошлой партии,уже след.стоит в кладовой.Делала зелёные,они сами покраснели в ведре.......
Сделайте помидоры по-грузински, очень вкусно. Примерно по такому рецепту делала я:
я ни разу не видела процесс брожения помидоров. И, скорее всего, не смогу понять когда "хорошо перебродило". Помидоры стоят в кладовке возле кухни, там тепло. Сколько хоть примерно дней/недель будет длиться процесс? Спасибо.
Хрен продается во всех магазинах и на рынке.А листьев сейчас только у огородников можно разжиться.Я свои 2 кустика смородины обрезала и подсушила листики,но когда закончатся окончательно-положу другие специи.....листья вишни у меня есть и листья хрена есть.....но корень вполне подходит......
я сегодня все выкинула, они сверху заплесневели. Что могло быть не так? Делала строго по рецепту, они плавали и вот эти верхушки и заплесневели.
Послушайте,всё так и должно быть.......плесень вы могли бы смыть или оставить.....Жаль,что у меня все уже промытые и переложены в дозы....а так бы я вам показала.сколько плесени в ведре поверху.......Эх,что же вы так.......Разве вам никогда в своей жизни не приходилось наблюдать процесс брожения???????????
брожения- да, но с черной плесенью это не имеет ничего общего! Даже если обмыть, споры плесени остаются. Вы правда такое кушаете??
я строго по рецепту Каролины все насыпала... ладно, в следующий раз получится, я в это верю!
вот про соль- возможно, спасибо за совет! А про тепло, я наоборот думала, что им жарко, у нас очень тепло.
йодированную соль вообще не рекомендуют для солений, да и для еды лучше её тоже не брать. Я покупаю в обычном магазине без йода и прочих добавок, просто соль
Это совершено точно, раствор оставался только сладким, соли надо больше времени. Помидоры набрали не то, потому процесс не пошёл.
Помидоры правильно выбросили. Теперь имеете опыт. Мой опыт был с малосольными огурцами.
Соль для засолки лучше каменную и крупного помола.
У меня с мелкой бывают проколы.