немецкие аналоги русским продуктам
В Питере доперестроечных-перестроечных времен действительно не было ни корейской, ни морской капусты, спаржа появилась лет десять-пятнадцать назад, и то сначала в банках.
А корюшка - это святое :-), корюшка весной была всегда. Но в сезон она есть и в Гамбурге, не хуже и не лучше питерской.
1000%
Украинская лапша "Житница" лучше всех других между прочим, а из русского только ротфрот и красный октябрь плюс птица дивная, но цены на эту хрень такие, что я не покупаю, немецкие тоже за эти деньги можно и лучше найти. Хотя труфеля или каракум хороши.
а ещё мне нравилось какао от красного октября, но его уже давным -давно нет. Анало ему не нашёл, а пережаренное голандское какао не хочу. Мне как раз нравилось какао светлое очень. У него был вкус.Каракума и Трюфелей таких изысков небыло, из московских Ласточка Буревестник, Ромашка . Морские. затвердевшие
Взяла рачки и коровку -украинские , это просто безобразие. за использование названия надо штрафовать.!!!
Всегда покупала конфеты только ф-ки Крупской, сейчас она стала дочерней " Славянки" изменились технологии, сырьё. Нет больше питерского бренда. Это совсем не то,и
рядом не лежало
В Питере доперестроечных-перестроечных времен действительно не было ни корейской, ни морской капусты
вообще то на кузнечном рынке была корейская морковь
а морская капуста в железный банках имелась практически в любом маганине
Не питерское это((( На рынках многое появилось,в 90 и сами рынки скупили . Отстойные Звёздный, Ладожский в помойку превратившийся троицкий.сенной.
Хлынувшее в Питер на заработки азиаты- гастробайтеры. Все они теперь питерцы с привычной для них культурой и конечно национальной кухней.
Сейчас настоящие питерцы - это паралельный мир.
Кара-Кум - мои любимые конфеты, последними вкусными Кара-кумами в Микс-маркте были карагандинские, но их не стало. Недавно купила килограмм фабрики "Красный Октябрь", есть их невозможно, смесь масла (думаю, пальмового), неизвестно с чем. Летом в России хотела купить, но там тоже либо "Красный Октябрь", либо местные, что ещё хуже.
а как без этого))). нетерпимость к иному мнению сама суть и защитный механизм родо-племенных отношений. остатки которых более характерны для южно азиатских и восточных частей страны и для маленьких городков и деревень. в обоих столицах как то они повывелись)). правильно здесь отметили. лимитчики и гастробайтеры привели свою кухню. вот и появились всякие корейские моркови самсы шмансы и бешбармаки с мантами. о которых питерцы и слыхом не слыхивали. в питере всегда уважали грузинскую кухню. и пловы и чебуреки. это да. а уж пирожки жаренные с мясом в подвальчике у ресторана баку это было что то. зимой да с кофем из ведра.
Может " Пельменная" расположенная в цокольном этаже. Помню красивый зал с громадными люстрами , официатами и что-то типа громадной пальмы.
Только обедала, может позже был оркестр.
Помню оркестры перед сеансом в кинотеатре, и даже танцы в антракте спектаклей , совсем детские воспоминания.
Помню.А ещё в конце Невского по правой стороне кафе(забыла название напрочь) там стоял рояль и всегда играла музыка.Классика.Очень было душевненько.
Если в начале Невского, то, может, Вольф и Беранже (Литературное кафе)? Но оно открылось в 80-х годах.
А если в конце, то где, на Староневском?