Стол к ДР
У сына 1 год скоро будет. Никого не будет особо, семья - мы и бабушка приедет.
У меня 2 вопроса.
1. Хочу сделать бешбармак. Какой салатик (кроме ХЕ - ненавижу его) к нему можно приготовить?
2. Какой торт испечь. Хочется к аналогам немецких продуктов. К сожалению, торты у меня не поднимаются на этой сметане.
То есть конкретный рецепт, сколько конкретно чего и каких продуктов точно. Ну и чтобы ребенку можно было дать попробовать. Муж и я любит шоколадные, дочка тоже.
Спасибо!
для сына рекомендую http://www.chefkoch.de/rezepte/273389142573945... (не обязательно на др)
торт легко готовиться,на ночь в холодильник желательно для пропитки.
для кремя брала простой шманд, делала на ДР в прошлом году на работу,пару колллег-мужчин пришли за рецептом
К сожалению, торты у меня не поднимаютсяна этой сметане.
Не в сметане дело, ищите причину в чем то другом. Отлично делаются торты и с этой сметаной(а почему Вы решили, что все торты делаются со сметаной, куча других рецептов есть)
Если шоколадный, то мне понравился такой, http://www.povarenok.ru/recipes/show/68927/ , только без шариков творожных я делала, просто тесто взяла для основы торта. А крем самый вкусный к шоколадному торту я делаю такой, этот крем очень сочетается с шоколадным вкусом: банка вареной сгущенки, банка сливок 30% и полбаночки сметаны, сахар добавляю по вкусу(можно сахар не добавлять, но мы любим послаще) и миксером все перемешиваю.
Глазурь тоже делаю уже много лет по своему любимому маминому рецепту, вкуснее глазури шоколадной не ела никогда. Я еще глазурь и между коржами торта кладу,(я пеку 2 коржа обычно и каждый разрезаю на 2 части) очень вкусно.
Глазурь:
3 ст.ложки какао,
4ст.ложки молока
2 ст.ложки сахара
100 гр. сливочного масла.
Все в кастрюльку и на маленьком огне подогревать(мешать все время) до растворения сахара и масла. Эта глазурь застывает но не бывает коркой жесткой, она густеет, но не жесткая.
Пельмени лучше.
И чем пельмени лучше (фарщ, лук, и тесто)? В бешпармак (в зависимости от рецепта, помимо того же что и в пельменях) может входить куча разных офощей, что делает его питательную ценность гораздо более высокой. Питатательней только лагман, или дымляма.
В бешпармак (в зависимости от рецепта, помимо того же что и в пельменях) может входить куча разных офощей
Не смешите мои тапки. Где вы там кучу овощей увидели? Ничего более простого я ещё не видела. Даже пельмени требуют времени, чтобы потрудиться, а это называется " на скорую руку".
http://www.gastronom.ru/recipe/544/beshbarmak-... Лавровый лист это уже усовершенствование. Первый раз слышу, чтобы казахи лавровый лист использовали.
Ну ещё бы русский сайт, знает больше, чем люди полжизни прожившие бок о бок с казахами.
Даже пельмени требуют времени Первый раз слышу, чтобы казахи лавровый лист использовали.
От того что с ними надо дольше возится, не значит что они питательней. Вы много чего не слышали (собственно как и я) но это не значит что этого нет.
В Белоруссии есть конина и баранина
Бешпармак можно и с говядиной делать, "современные" казахи и со свинины делают,
Всё на любителя, у каждой хозяйки (у каждой семьи) свои особенности. Нередко добавляется картофель, помидоры, морковь. Реже кабачки, капуста, паприка.
Я в детстве вообще любил без ничего, т.е. тесто отваренное в говяжем бульоне (вынималось из бульона) и с добавлением сливочного масла и сметаны. Многие делали-заливали тесто тушёными, или обжаренными мясом и овощами..
поищу рецепты с овощами
Вряд ли онлайн что то найдёте, интеренет завален классическими рецептами, а у нас (в Казахстане) хозяйки проявляли импровизацию, делалась зажарка, тушилось (а не варилось как в классическом) мясо с овощами, добавлялось при тушении несколько больше воды, что бы получилась заливка (что то среднее между густым бульоном, и жидким подливом ). Тесто так же варили как и в бульоне, так и в чистой (подсолёной) воде. Тесто выкладывалось на ляган (большую тарелку с высокими бортикам) и заливалось подливкой.
может быть лучше плов?, чем бешбармак- своеобразное тяжелое блюдо и не празднично совсем
а к плову масса закусок и салатов
торт испеките вот этотhttp://gotovim-doma.ru/view.php?r=1182-recept-SHokoladnyi-biskvit-Dzhokonda или https://www.vkussovet.ru/recept/shvedskiy-mindalnyy-tort