Можно ли готовить каштаны которые сейчас на улице повсюду валяются?
Можно ли готовить каштаны которые сейчас на улице повсюду валяются?
"способов приготовления очень много. Самый распространенный — это запекании каштанов в углях. Но хотелось бы рассказать о способах приготовления в домашних условиях. Начнем с печеных каштанов: для начала необходимо сделать надрез или небольшой срез на каштане, если этого не сделать, то они могут взорваться. Затем положите их в разогретую духовку примерно на 15 минут.
Далее, вареные каштаны: необходимо очистить и залить холодной водой, затем варить до состояния мягкости, примерно 20 минут после закипания. Сливаем воду, и держим с закрытой крышкой еще 5 минут."
Сор
Сьедобнные ! В моём городе БВ , их очень много. Они как ёжики с треском падают с каштана и как на картинке раскрываются. Их можно собирать и сразу запекать.
День ,два и они засыхают.
из декоративных каштанов можно сделать моющее средство
а также использовать в мецине ,
почитайте

Вы покупали, вероятно , Вашнюссе
кажется каштанами даже голову мыть можно,
еще не пробовала

ещё рано, не продают
чуток попозже в лидл и едека будут свежие итальянские
варёные в вакуумной упаковке всегда есть http://www.gourmet-versand.com/img_article/302...
из съедобного каштана что только не делают - и гарниры, и десерты, даже пиво из них варят. Корсиканцев в свое время съедобный каштан спас от голода и даже существует традиция - на корсиканской свадьбе обязательно должны быть 28 блюд из каштанов.
Я люблю делать бисквитный рулет с каштановым кремом и тушить гуся с кислой капустой а на гарнир - отваренные и затем обжаренные в топленом масле с петрушкой каштаны.
А просто печеные в углях - это чисто закуска к глювайну, да и то пока горячие😀
Еще каштаны можно использовать вместо/вместе с нутом или вместо картошки в различных супах/тушеньях. Хороша шпигованная чесноком свинина, тушеная в темном пиве с каштанами и кислыми яблоками или айвой.
Но вот чистить каштаны - это мучение😂