А что у Вас сегодня на обед?
мама мия))) чешую снять, она снимается легким движением ножа быстро и без проблем.я размораживаю и маленьким ножом вжик, потом под струю проточной воды.
Жарить с кожицей.предварительно "ошкурить"ножичком,если нет рыбочистки......мелкая чешуя там.
а вот та штучка сзади- это такой нож для овощей?
я на сыруйу икру их отвариваю, а потом под пресс (ставлю на баклажаны доску, а на нее кастрюлю с водой)
В аэрогриле запекаю баклажаны и помидоры,сильно,до дымка.Всё рублю и только лук репчатый-свежий.Заправляю душистым маслом и чуток уксуса.Соль и перец.
а для каких овоще й его можно исполъзоватъ и какая толщина нарезки? она вариируется?
ясно.
она, форель или лосось, была охлажденная. Я шкуру вообще содрала. Теперь думаю, надо жарить со шкурой ...чешуя там или нет)
Ничего не варьируется .Только так,как видите.Всё,что подлежит рубке-я же не знаю что и как вы готовите......
Жарить всю рыбу надо со шкурой. Вся рыба чиститься . Но не везде принято. Крупную с толстой шкурой можно не чистить. Но готовую рыбу есть без шкуры.
Естественно если рыба только жарится. Как например на картинке у Каролины.
Весь жирный слой в шкурке. Зто очень влияет на вкус. Например чешуя речной форели прекрасно чистится , с удовольствием сьели и шкурку.
У немцев ела рыбу , шкурка не очищена и поджарена только снизу, а сверху наворочено с соусом всяких трав .
синие, паприка, помидоры запекаю в духовке. потом все рублю ножом, добавляю оливковое или подсолнечное масло, чеснок, перец, соль, пару капель уксуса.
так я делаю икру из синих. можно добавть лука и зелени по вкусу.
так готовлю запекая баклажаны, когда делаю их только с грецкими орехами или лимонным соком.
чаще готовлю баклажаны сладкий перец помидоры лук репчатый чеснок соль перец чёрный.
Баклажаны запекаю, снимаю шкурку. Помидоры снимаю шкурку .Репчатый лук, 1мин в кипятке
. Если белый ,то нет
Всё измельчаю, со сладким перцем солю перчу, перемешиваю , с растительным маслом . Сверху зелень
Получается всё живое, запечены только баклажаны.
как вы снимаете шкурку с помидоров ...работала в Астрахани, там помидоры с куста, и шкурка снималась на ура.
но как со здешних помидоров шкурку снимать, это загадка.
секрет прост: делается надрез в виде креста и в кипяток на минуту, потом под холодную воду и можно кожицу снимать. Ну и со зрелых снимается лучше, чем с недозрелых, их надо дольше держать в кипятке. Ну или покупать заранее и давать дозреть.
Я даже не надрезаю шкурку, в кипятке минуту. В салаты, везде снимаю шкурку. Сейчас все помидоры толстокожие и без этой процедуры не обойтись.
Я снимаю шкуру с кусков лакса. Мне так лучше. Но в местном общепите, в простом "Nord See", к примеру, лакс жарят и запекают вместе со шкурой. Только ее не едят, остается как отход. В ресторанах тоже. такое встречала.
я наоборот,ищу и готовлю специально со шкуркой,мне кажется,с ней получается сочнее и куски не разваливаются,сохраняют форму
У нас в Rewe и Netto лакс без шкуры,в Nordsee также без нее готовят😔
Как то в ресторане нам принесли кусок лакса запеченная со шкуркой,а сверху корочка хрустящая, не поняла из чего,что то типа крупной соли с травами
Так эта корочка(со шкуркой)была вкуснее,чем сама рыба!я все пыталась бежать на кухню к повару,рецепт спросить,но как то не удалось
Может,кто знает,что это было?точно не панировка и не кляр