русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

А что у Вас сегодня на обед?

29098   26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 alle
  Flower by Kenzo коренной житель19.08.16 19:47
Flower by Kenzo
NEW 19.08.16 19:47 
in Antwort Обломов* 19.08.16 19:24

мама мия))) чешую снять, она снимается легким движением ножа быстро и без проблем.я размораживаю и маленьким ножом вжик, потом под струю проточной воды.

Каролина 0 коренной житель19.08.16 19:48
Каролина 0
NEW 19.08.16 19:48 
in Antwort Обломов* 19.08.16 18:25

Жарить с кожицей.предварительно "ошкурить"ножичком,если нет рыбочистки......мелкая чешуя там.

prost! коренной житель19.08.16 19:50
prost!
NEW 19.08.16 19:50 
in Antwort Каролина 0 19.08.16 19:46

а вот та штучка сзади- это такой нож для овощей?

Люмия знакомое лицо19.08.16 19:52
Люмия
NEW 19.08.16 19:52 
in Antwort Каролина 0 19.08.16 19:46

Сыпте,сыпте соль, такую и хочу приготовить.

У Вас баклажаны запечённые . остальное сырое?

prost! коренной житель19.08.16 19:54
prost!
NEW 19.08.16 19:54 
in Antwort Люмия 19.08.16 19:52

я на сыруйу икру их отвариваю, а потом под пресс (ставлю на баклажаны доску, а на нее кастрюлю с водой)

Каролина 0 коренной житель19.08.16 19:55
Каролина 0
NEW 19.08.16 19:55 
in Antwort prost! 19.08.16 19:50

Это секатор,которым я рублю овощи.

Каролина 0 коренной житель19.08.16 19:57
Каролина 0
NEW 19.08.16 19:57 
in Antwort Люмия 19.08.16 19:52

В аэрогриле запекаю баклажаны и помидоры,сильно,до дымка.Всё рублю и только лук репчатый-свежий.Заправляю душистым маслом и чуток уксуса.Соль и перец.

prost! коренной житель19.08.16 19:57
prost!
NEW 19.08.16 19:57 
in Antwort Каролина 0 19.08.16 19:55

а для каких овоще й его можно исполъзоватъ и какая толщина нарезки? она вариируется?

  Обломов* постоялец19.08.16 19:59
NEW 19.08.16 19:59 
in Antwort Flower by Kenzo 19.08.16 19:47

ясно.

она, форель или лосось, была охлажденная. Я шкуру вообще содрала. Теперь думаю, надо жарить со шкурой ...чешуя там или нет)

Каролина 0 коренной житель19.08.16 20:00
Каролина 0
NEW 19.08.16 20:00 
in Antwort prost! 19.08.16 19:57

Ничего не варьируется .Только так,как видите.Всё,что подлежит рубке-я же не знаю что и как вы готовите......

  Обломов* постоялец19.08.16 20:01
NEW 19.08.16 20:01 
in Antwort Каролина 0 19.08.16 19:48

понятно! Спасибо за инструкцию.

Люмия знакомое лицо19.08.16 20:09
Люмия
NEW 19.08.16 20:09 
in Antwort Обломов* 19.08.16 19:24

Жарить всю рыбу надо со шкурой. Вся рыба чиститься . Но не везде принято. Крупную с толстой шкурой можно не чистить. Но готовую рыбу есть без шкуры.

Естественно если рыба только жарится. Как например на картинке у Каролины.

Весь жирный слой в шкурке. Зто очень влияет на вкус. Например чешуя речной форели прекрасно чистится , с удовольствием сьели и шкурку.

У немцев ела рыбу , шкурка не очищена и поджарена только снизу, а сверху наворочено с соусом всяких трав .


  Обломов* постоялец19.08.16 20:26
NEW 19.08.16 20:26 
in Antwort Люмия 19.08.16 20:09

да, спасибо, поняла, что можно со шкурой жарить.

  Flower by Kenzo коренной житель19.08.16 20:29
Flower by Kenzo
NEW 19.08.16 20:29 
in Antwort prost! 19.08.16 19:54

синие, паприка, помидоры запекаю в духовке. потом все рублю ножом, добавляю оливковое или подсолнечное масло, чеснок, перец, соль, пару капель уксуса.

так я делаю икру из синих. можно добавть лука и зелени по вкусу.

Люмия знакомое лицо19.08.16 20:38
Люмия
NEW 19.08.16 20:38 
in Antwort Каролина 0 19.08.16 19:57

так готовлю запекая баклажаны, когда делаю их только с грецкими орехами или лимонным соком.


чаще готовлю баклажаны сладкий перец помидоры лук репчатый чеснок соль перец чёрный.

Баклажаны запекаю, снимаю шкурку. Помидоры снимаю шкурку .Репчатый лук, 1мин в кипятке

. Если белый ,то нет

Всё измельчаю, со сладким перцем солю перчу, перемешиваю , с растительным маслом . Сверху зелень

Получается всё живое, запечены только баклажаны.


  Обломов* постоялец19.08.16 21:45
19.08.16 21:45 
in Antwort Люмия 19.08.16 20:38

как вы снимаете шкурку с помидоров ...работала в Астрахани, там помидоры с куста, и шкурка снималась на ура.

но как со здешних помидоров шкурку снимать, это загадка.

pawlowna коренной житель19.08.16 21:47
pawlowna
NEW 19.08.16 21:47 
in Antwort Обломов* 19.08.16 21:45, Zuletzt geändert 19.08.16 21:50 (pawlowna)

секрет прост: делается надрез в виде креста и в кипяток на минуту, потом под холодную воду и можно кожицу снимать. Ну и со зрелых снимается лучше, чем с недозрелых, их надо дольше держать в кипятке. Ну или покупать заранее и давать дозреть.

Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
Люмия знакомое лицо19.08.16 22:11
Люмия
NEW 19.08.16 22:11 
in Antwort pawlowna 19.08.16 21:47

Я даже не надрезаю шкурку, в кипятке минуту. В салаты, везде снимаю шкурку. Сейчас все помидоры толстокожие и без этой процедуры не обойтись.

Elsir патриот20.08.16 08:18
Elsir
NEW 20.08.16 08:18 
in Antwort Обломов* 19.08.16 18:25

Я снимаю шкуру с кусков лакса. Мне так лучше. Но в местном общепите, в простом "Nord See", к примеру, лакс жарят и запекают вместе со шкурой. Только ее не едят, остается как отход. В ресторанах тоже. такое встречала.

SaraBond знакомое лицо20.08.16 12:04
SaraBond
NEW 20.08.16 12:04 
in Antwort Elsir 20.08.16 08:18

я наоборот,ищу и готовлю специально со шкуркой,мне кажется,с ней получается сочнее и куски не разваливаются,сохраняют форму

У нас в Rewe и Netto лакс без шкуры,в Nordsee также без нее готовят😔

Как то в ресторане нам принесли кусок лакса запеченная со шкуркой,а сверху корочка хрустящая, не поняла из чего,что то типа крупной соли с травами

Так эта корочка(со шкуркой)была вкуснее,чем сама рыба!я все пыталась бежать на кухню к повару,рецепт спросить,но как то не удалось

Может,кто знает,что это было?точно не панировка и не кляр

26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 alle