Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

А что у Вас сегодня на обед?

29098   23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 все
путешествие111 знакомое лицо17.08.16 17:18
NEW 17.08.16 17:18 
в ответ Каролина 0 17.08.16 17:01, Последний раз изменено 17.08.16 17:25 (путешествие111)

если у человека нет чувства юмора. то у него по крайне мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.

(польский сатирик Станислав Ежи Лец)

я для информации.не сам с собою. а три поста потому что 3 фото. а в посте можно только одно фото прикрепить.

кстати баклажаны с яблоком буду только завтра делать. отчитаюсь, как обещал.

Коко=Koko коренной житель17.08.16 17:23
Коко=Koko
NEW 17.08.16 17:23 
в ответ путешествие111 17.08.16 17:18, Последний раз изменено 17.08.16 17:24 (Коко=Koko)

Ещё хуже, когда у человека совершенно нет чувства юмора, но он предполагает обратное и постоянно мучает окружающих своими неуклюжими и несмешными шутками.

это я о ваших рецептах

Без ложной скромности замечу, я гениальный человек. А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
путешествие111 знакомое лицо17.08.16 17:26
NEW 17.08.16 17:26 
в ответ Коко=Koko 17.08.16 17:23

ну простите.

  acm коренной житель18.08.16 00:43
NEW 18.08.16 00:43 
в ответ Люмия 17.08.16 16:43

А вы не любите дискуссии вести? Ок! Сфотографируйте вашу кашу пожалуйста.

Люмия знакомое лицо18.08.16 02:12
Люмия
NEW 18.08.16 02:12 
в ответ acm 18.08.16 00:43

Очень даже люблю дискуссии. если есть о чем .

  Обломов* постоялец18.08.16 13:38
NEW 18.08.16 13:38 
в ответ Люмия 18.08.16 02:12

н.п.

может, кто-то в курсе, как готовить гуляш из говядины, что кусочками в упаковке. Цена приемлемая, но всегда получается как резина.

хорошо выходят rindersteaks тоненькие такие, из лидла, но дороже они гораздо, да и в лидл не близко.

Хмельной Заяц коренной житель18.08.16 13:48
Хмельной Заяц
NEW 18.08.16 13:48 
в ответ Обломов* 18.08.16 13:38

обжарить а потом тушить долго. Я с овощами тушу+специи, в конце они так развариваются, что получается вкусный соус и мясо нежное.

  Обломов* постоялец18.08.16 13:50
NEW 18.08.16 13:50 
в ответ Хмельной Заяц 18.08.16 13:48

угу, попробую.

часто этот гуляш со скидкой, как только, так сразу)

путешествие111 знакомое лицо18.08.16 14:08
NEW 18.08.16 14:08 
в ответ Обломов* 18.08.16 13:38

мясо бяка. поэтому резина. ответ верен. тушить и тушить до победного развариания. вариант 2. если вы добавляете кислоту-томаты пасту или другое. мясо не станет нежным долго. тогда может и мясо айс. а тушите с кислотой неправильно

путешествие111 знакомое лицо18.08.16 14:10
NEW 18.08.16 14:10 
в ответ Обломов* 18.08.16 13:50

что то подсказывает что мясо не из мясных бычков а из старых коров молочных. уже не дающих молока. обычно это мясо дешево. потому как корова окупилась молоком. их мясо реально очень жесткое и. честно говоря. не вкусное

Каролина 0 коренной житель18.08.16 14:24
Каролина 0
NEW 18.08.16 14:24 
в ответ Обломов* 18.08.16 13:38

Каждый кусочек обвалять в муке-запечатать мясо-потом обжарить на сильном огне и уже потом тушить.При этом добавьте 1 ч.л. сахарного песка-мясо будет мягким.

  Обломов* постоялец18.08.16 15:21
NEW 18.08.16 15:21 
в ответ путешествие111 18.08.16 14:10

думаю, да.

потому что rindersteaks получаются нормально. Но дешевле же хочется ))

  Обломов* постоялец18.08.16 15:23
18.08.16 15:23 
в ответ Каролина 0 18.08.16 14:24

а что значит "запечатать мясо"?

Каролина 0 коренной житель18.08.16 15:35
Каролина 0
NEW 18.08.16 15:35 
в ответ Обломов* 18.08.16 15:23

Обвалку вы производите и мукой"запечатываете" его.Весь сок в кусочке сохраняется.

Люмия знакомое лицо18.08.16 15:48
Люмия
NEW 18.08.16 15:48 
в ответ Каролина 0 18.08.16 15:35

с Вашего позволения дополню.

Запечатать мясо это стейк, отбивную и тд. Бросить на раскалённую сковороду. по 1мин с каждой стороны дать на греться Снять со сковороды и подержать мин 5.

Далее следовать как обычно Все соки остаются, мясо отдохнёт и не будет сухим.

панирую иногда свинные отбивные. А так не в сухарях .не в муке не обваливаю

КИНОМАН патриот18.08.16 16:22
NEW 18.08.16 16:22 
в ответ Люмия 18.08.16 15:48

Не маловато время для кулинарной обработки по одной минутесмущ я понимаю что всё дорого и надо экономить ресурсы но не до такой же степени улыб.Понятно тогда почему Познеру кусок немецкого мяса встал поперёк горла спок

Люмия знакомое лицо18.08.16 16:36
Люмия
NEW 18.08.16 16:36 
в ответ КИНОМАН 18.08.16 16:22

Вы не внимательно прочли пост.

Речь о запечатать.

Коко=Koko коренной житель18.08.16 16:40
Коко=Koko
NEW 18.08.16 16:40 
в ответ КИНОМАН 18.08.16 16:22

После того, как мясо запечатали на раскаленной сковороде, его ещё потом в духовке томят минут 45, так что ни о какой экономии ресурсов здесь и речи не может быть.

Без ложной скромности замечу, я гениальный человек. А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
Pygmalion постоялец18.08.16 17:04
NEW 18.08.16 17:04 
в ответ Обломов* 18.08.16 13:38, Последний раз изменено 18.08.16 17:09 (Pygmalion)

Вы мясо промываете? (я всегда, поэтому на гуляш предпочитаю резать сама, чтобы было меньше воды).

Тогда его сначала надо просушить, т.е. вытереть бумажным полотенцем и дать просохнуть примерно полчаса, и только потом жарить на горячей сковородке.

Это главное: не жарить мокрое мясо и вовремя переворачивать, чтобы обжарились все стороны до корочки. Это называется "запечатать".

Предварительно не солить и не перчить.

Обвалять в муке, как тут писали, не панацея, она не запечатывает, хотя и не повредит.


Дальше каждый в силу своего опыта.

Я муку слегка обжариваю в сливочном масле в соседней кастрюльке, гашу небольшим количеством красного вина, даю ему прокипеть и кидаю обжаренное мясо.

В сковородку от мяса доливаю немножко горячей воды до кипения и сливаю в кастрюльку. Добавляю перец из мельницы и соевый соус (вместо соли) и ставлю на совсем маленький огонь примерно на час.

Дальше уже кто как, я в промежутке добавляю пару столовых ложек какого-нибудь готового красного соуса типа для шашлыков, не кетчуп.


путешествие111 знакомое лицо18.08.16 17:13
NEW 18.08.16 17:13 
в ответ Каролина 0 18.08.16 14:24

метод классный