А что у Вас сегодня на обед?
Что-то всё из перечисленного не моё, наверное другой регион прежнего проживания.
Заливное можно, но скорее сделаю мясное, гов.язык. Рыба здешняя может подвести. Если бы миноги или корюшка маринованные , отварной угорь ,лещ запечённый , треска по польски ,это родное.
Спасибо.
Говяжий язык я просто отвариваю.Готовый очищенный язык натираю чесноком с перцеи ,нарезаю тонкими ломтиками(наискосок) он идёт как холодная закуска. (соус- хрен , яблочный или свекольный сок). зелень
Буду делать одновременно студень из гов.хвоста ,телятины, суп курицы, может добавлю в него язык, или залью язык отдельно.
Не люблю желатина, если отдельно делать только заливной язык придётся, +, доводить до прозрачности оттяжкой сырым яичным белком.
Мне нравится свиной язык. как горячее. В Кауфлянде продают по 3шт в упаковке. Чистенькие. С пюре вкусно.
Просто отвариваю. Те языки которые мне доступны по цене, имеют привкус. Отдают ,что не знаю в бульон. Поэтому бульон не использую.
Варю язык в 2 приёма. Первый 20мин в простой воде. Вытаскиваю , в холодную воду. Полностью очищаю. легко соскабливается.
В кастрюльку с новой кипящей водой корни петрушки сельдерея моркови перец лук (есть готовые суповые наборы) бросаю очищенный язык.Солю покрепче чем суп,за 10мин до конца.
Свиной варится быстро
Буду благодарна за подсказки ностальгических домашних рецептов.
Моя "ностальгия" пришлась на лихие 90 -е,когда в продуктовом магазине (куда меня взяли по великому блату),кроме аджики в стекл./банке и лаврового листа не было ничего,извиняйте за флуд
У нас "праздничными" тогда были рыба под маринадом (минтай или хек,что добудешь),рулет из печени с прослойкой из обжареной моркови с луком
На горячее -картофельный рулет/запеканка,начинка любая -овощи, мясо,рыба,что бог пошлет (что в магазин привезут,и что удастся получить по талонам)
К чаю - пироги с ягодами /вареньем
Меня учили резать тончайшими на просвет полосками и их потом тончайше нарезать,
Кто вас этому учил? Вот здесь вы не правы. Морковь режется насколько можно крупнее. Она не должна растворяться. Морковь резать я поручаю мужу, потомучто сама не умею так крупно резать по-мужски. А плов в Узбекистане готовят мужчины. Лук тоже крупно режут. Он растворится и так. Я из Ферганы. Так что училась у узбеков.
В остальном вроде в вашем рецепте всё Ок, только для меня плов без зиры это не плов. Хотя может в вашем комлекте специй она и есть. Но зачем этот комплект? Красный перец есть, зира есть. Разве что барбарис, но это на любителя. Ещё можно айвы добавить.
На вашем фото совсем не так как я представила по описанию. Бульона обычное количество как и у меня. А вот у моей свекрови перцы полностью покрыты бульоном. Как суп получается у неё.
И вижу на фото крышечки от перца. А я именно их обжариваю для соуса. Может поэтому вкус такой же как если бы просто перцы жарить. А рис вы какой кладёте? От риса тоже вкус зависит.
Морковь режется насколько можно крупнее. Она не должна растворяться. Морковь резать я поручаю мужу, потомучто сама не умею так крупно резать по-мужски. А плов в Узбекистане готовят мужчины. Лук тоже крупно режут. Он растворится и так. Я из Ферганы.
Я с Урала(с)😊
Но делаем так же,как и вы
Встречаю рецепты плова,где морковь трется на терке -это нормально?
Это не нормально. Такие рецепты пишут те, кто не знает что такое плов, кто никогда не кушал настоящий плов.
Это всё равно что шашлык из свинины. Вообще конечно сложно готовить блюдо, если это блюдо не из твоей культуры так сказать. Я вот не уверена, что умею правильно готовить лазанью или галушки. Я никогда не пробовала эти блюда ни в Италии ни в Украине. Приготовила как-то галушки по рецепту из интернета и не знаю какими они должны быть. Но то что я приготовила, мне не понравилось.
Кстати, мне девочки с Урала тоже рассказывали как они готовят плов и манты. Всё по правилам.