А что у Вас сегодня на обед?
вы знаете, давно в России когда делала, тоже впитывали много масла. здесь почему-то нет. не знаю, почему. то ли сковородка другая или кабачки или я добавляю не так много масла... то ли тесто погуще делаю (кабачки отжимаю, добавляю картофель), то ли ещё не знаю, почему... в масле они у меня при жарке не плавают. по ходу дела по чууууть-чуууть добавляю. и в процессе уменьшаю жар на плите. иногда сперва раскалю подсолнечное, а уж потом в ходе жарки добавляю немного сливочного, только совсем немного перед каждой новой партией. когда выкладываю на тарелку, каждый стряхиваю слегка на лопатке с отверстиями. как-то так. жирное сама терпеть не могу. иначе бы сама их не ела и не хвалила )))
Я тушу кабачки с луком, помидорами и рисом. Кабачки режу кубиками и кладу на сковородку нижним слоем, потом репчатый лук, потом помидоры, потом пару горстей риса и немного воды. Посолить, добавить немного растительного масла. Тушить до готовности риса. Выключить плиту, перемешать, дать настояться.
сегодняшние Терла на крупной терке, плюс еще 1 морковку. Натерла, через пару минут излишки жидкости слила. Было два средних кабачка, 1 морковка 2 яйца, чеснок и три стол. ложки муки. Масла на сковородке немного. Но на двоуню бумагу на кухенроле выкладывала.
лучше такие на https://www.google.com/search?q=mazola+%C3%B6l... жарить
будут гарантированно золотистыми
я без моркови, но с зеленым луком
кстати, у турков это стандартное блюдо - оладьи именно с цукини на крупной терке
А я обжариваю в муке ,тоненькие колечки кабачка. Отдельно обжариваю морковку, и складываю пирамидкой , помидор кружочек с чесночком, кружочек кабачка,морковка и снова кабачок, крышечка помидора. Симпатично выглядит как закуска, вкусно с отдельно поданным рисом.
.
Обед простой,но вкусный. Морской окунь поджаренный, молодая картошка и укроп
Салат с помидорами огурцами , зеленью с литовской сметаной.
Не нарадуюсь открытию для себя михс-маркта.
Каждую субботу свежая акква рыба, малосольные огурцы и любимые литовские творог и сметана
кстате о курице. Здесь она приличная от 5 евро классная. Без запаха. Но все равно не люблю. От бабушки еврейки из украинского местечка. Курица вместо говядины это признак бедности. Понимаю что бред уже давно. Где то на генном уровне застряла.
Вот индейка да. Дешевое мясо. Потому что растет быстро и много. Оттого как трава.
я мороженную курицу здесь не разу не ела, а так разные брала, бройлерные только тошноиу вызывают, био тоже не особо, суповые ничего, но там они уже от старости наверно скончались, такие жесткие.
да не беру я замороженные, они все невкусные. И покупать не хочется.Например маисовые куры. Вроде их кукурузой должны были кормить и они желтые. А на деле аодмештвают желиую краску в обычный комбипопи.