Чем заменить печенье "Юбилейное"
Всех приветствую.
Захотелось сделать сладкую колбаску. Тем более, повод есть.
В рецепте стоит "печенье "Юбилейное".
И чем его можно заменить?
(в русский магазин поехать не могу)
Мне кажется, Буттеркексе подойдут.
только не делай крошку мелкой и не разбавляй какао-масу молоком
пожалуйста!
я два раза делала колбаску с бутеркексом и оба раза получалась горькая и невкусная :(
и не разбавляй какао-масу молоком
э-эээээ....какао-массу?
Напишите, пожалуйста, свой рецепт, а то я вот по такому хотела сделать: http://chudo-povar.com/sladkaya-shokoladnaya-k...
НП
ЗначиЦЦа "бутеркекс". Что-то такое поподалось.. Спасибо, девочки!
Ну, если не трудно, то как колбасу делали из немецких ингредиентов ?
я вот тоже еще на какао думаю,оно тут ядренное какоето (какао пулвер).
и твердый рулет вышел.
было еще масло,сахар и орехи.
но я на родине без проблем его делала.
В России раньше покупали како-порошок, для напитка - готовая смесь с сахаром. Аздесь продается чистый какое-пульвер, и он более концентрированный. Поэтому "ядреный"
Так же можно с сахаром купить готовые смеси. Сама не покупаю,но племянник пьет такие.
А печенье тоже butterkekse берете?
Этот рецепт довольно правильный (совсем правильный у меня остался в России, а наизусть-пренаизусть я его не помню). Есть куча рецептов с добавлением молока, а также радроблением печенья в пыль. Это приводит к нивелированию вкуса как какао-массы, так и печенья. Печенье должно быть разломано не мельче, как на 8 частей и представлять собой "крупные жиринки" , а не "сервелат". Какао-"мясо" тоже должно быть тёмно-"сырокопчёным", а не "вываренным". Для взрослой аудитории добавляется ложка коньяку или водки, которые в дальнейшем слегка пощипывают за язык.
Меня немного смущает, что в составе бутеркексов прилично масла уже, не выйдет ли колбаса черезчур жирная на вкус? В юбилейном вроде масла меньше (если мне память не изменяет)