Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

мяско для шашлыка

3070  1 2 3 4 все
Johann1962 знакомое лицо05.05.16 21:12
Johann1962
NEW 05.05.16 21:12 

Всем приятного апетита ))))

Давайте поболтаем о самом главном в этом блюде,О МЯСЕ

Кто где покупает и за какую цену

Последний раз покупал schweine nacken на Субботнем базаре

в польской мясной лавке за 6,с копейкой за килограмм

А вы где покупаете?


#1 
Каролина 0 старожил06.05.16 15:09
Каролина 0
NEW 06.05.16 15:09 
в ответ Johann1962 05.05.16 21:12

В Кауфланде.Шея,баух.Меня устраивает качество.

#2 
  ermta свой человек06.05.16 18:04
ermta
NEW 06.05.16 18:04 
в ответ Johann1962 05.05.16 21:12

только в русском. Mix Markt. Берем шею. Цену не подскажу- муж всегда покупает. Сам и маринует. Шашлык шикарный.

#3 
Люмия постоялец06.05.16 19:57
Люмия
NEW 06.05.16 19:57 
в ответ ermta 06.05.16 18:04

lazy66

"18.04.16 13:39 Купили тухлое мясо - как надо поступать?

Всем привет.

Купили в русском магазине мясо(точнее желудки). Положили в холодильник до утра. Утром хотели готовить, открыли - вонь на всю улицу.

Уже не в первый раз. Каждый раз говорят привозить обратно. Но я ж не буду из-за кило мяса каждый раз ездить - бензина больше сожгёшь.

Мы им по хорошему, без всяких скандалов, советовали проверять свой товар"


Это из соседнего топика.

Покупаю мясо шею в Кауфлянде, выбор громадный свежее всегда ,проверено,уже годами . Цена от 4-5 евр.

А за "мяском"улыб это в русский .

#4 
  ermta свой человек06.05.16 20:15
ermta
NEW 06.05.16 20:15 
в ответ Люмия 06.05.16 19:57

Вы знаете, я в основном на тухлое мясо попадала из турецкого магазина. Возьму вечером грудку куриную, а с утра уже и нечего готовить, воняет на весь холодильник. Жесть. А русских у нас не давно открылся, большой супермаркет, пока стараются чтоб свежее было.

#5 
Люмия постоялец06.05.16 23:19
Люмия
NEW 06.05.16 23:19 
в ответ ermta 06.05.16 20:15

Да, у турков надо быть осторожным, особенно с куриными продуктами.

У нас в микс-маркте всё чисто и персонал доброжелательный, но за последние года 2-3, что-то изменилось с качеством поставок.

Очень обидно т.к некоторые привычные продукты отсутствуют в немецкой сети.

Например квашенная капуста, покупала регулярно в ведёрочках,, скумбрия копчёная , творог и сметана литовские, сейчас несьедобное.


#6 
denis-lang гость07.05.16 04:43
NEW 07.05.16 04:43 
в ответ Люмия 06.05.16 23:19

привет всем может кто нибудь поделится проверинным рецептом для шашлыка

#7 
Риджио знакомое лицо07.05.16 12:26
Риджио
NEW 07.05.16 12:26 
в ответ Johann1962 05.05.16 21:12

Саслык, дарагой, нада толька из баранин дэлать!


Собственно, поэтому берем у турков баранинку, мякоть без костей, маринуем и мокрым способом, т.е. в сухом вине со специями, и сухим, и масляным, обязательно с чесночком. Всегда идет на ура!

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#8 
Каролина 0 старожил07.05.16 16:01
Каролина 0
NEW 07.05.16 16:01 
в ответ denis-lang 07.05.16 04:43

Кефир,аджика из помидор.

#9 
выпивоха посетитель07.05.16 22:03
07.05.16 22:03 
в ответ denis-lang 07.05.16 04:43
Наперекор лазерсону свинская шея из метро. Много лука перец немного уксуса. По советски. Солить при подаче. Иначе соль как и сахар влагу вынимает.
Сын сантехника ,закончил школа золмедаль, уни красныйдиплом. Работа Оксфорд... спился он уже в Лондоне.
#10 
выпивоха посетитель07.05.16 22:05
NEW 07.05.16 22:05 
в ответ Риджио 07.05.16 12:26

правильный шашлык из баранины. Но не нрааится почему то. Баранина ребрышки баранина плов-супер. А шашлык нет. Он давно стал исконно русским блюдом. Как картошка из америки. Мы уже забыли что пельмени из китая. У нас свои пельмени. Русские. И картоха русская. И шашлык русский из свинятины.

Сын сантехника ,закончил школа золмедаль, уни красныйдиплом. Работа Оксфорд... спился он уже в Лондоне.
#11 
выпивоха посетитель07.05.16 22:06
NEW 07.05.16 22:06 
в ответ Люмия 06.05.16 19:57

В кауфланде нет мяса на теке.

Сын сантехника ,закончил школа золмедаль, уни красныйдиплом. Работа Оксфорд... спился он уже в Лондоне.
#12 
Риджио знакомое лицо08.05.16 01:06
Риджио
NEW 08.05.16 01:06 
в ответ выпивоха 07.05.16 22:05, Последний раз изменено 08.05.16 01:10 (Риджио)

свинятину не едим по мед. соображениям, из птицы шашлык не шашлык, мычащие жестковаты как то, а вот баранинка самое то, просто у такого шашлыка есть мааааленький секрет приготовления, мне один сердитый дяденька-грузин его поведал :-)


Картошка по русски - это как? Насколько я вижу, везде она "по американски" - в фольге, или в кожуре, или фритен, который помес. На худой конец пюрешка а ля энкл бенс.


Про пельмени не спорю - везде свои.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#13 
выпивоха посетитель08.05.16 05:20
NEW 08.05.16 05:20 
в ответ Риджио 08.05.16 01:06

я про другое. Картошка стала исконно русским блюдом хотя родом из америки.

а что в свинятине по медицинским соображениям плохо.?

Сын сантехника ,закончил школа золмедаль, уни красныйдиплом. Работа Оксфорд... спился он уже в Лондоне.
#14 
Elsir патриот08.05.16 09:36
Elsir
NEW 08.05.16 09:36 
в ответ Риджио 08.05.16 01:06

а не хотите поделиться маааленьким секретом? миг

#15 
галина 1954 Carpal Flooding08.05.16 13:21
галина 1954
NEW 08.05.16 13:21 
в ответ Риджио 08.05.16 01:06

Картошка по русски - это как?

будете в столицах - заходите


рецепт с видео - http://www.wday.ru/dom-eda/soh/kartoshka-po-re...

не божемойкай
#16 
Риджио знакомое лицо08.05.16 15:21
Риджио
NEW 08.05.16 15:21 
в ответ выпивоха 08.05.16 05:20

у свекров начались проблемы с суставами, сначала у свекра, аж стал прихрамывать и из машины вылезал со стонами. Потом свекровь поделилась, что стало больно опираться на одно из коленей даже на что то мягкое. Пока они собирались к своим врачам, я проконсультировалась у моей врачихи - золото, а не спец! И та сказала, что это остеохондроз (кажется) и посоветовала исключить свекрам свинину из рациона. Сейчас оба бегают, аки сайгаки. А мы с ними заодно тоже свинину вычеркнули из меню, превентивно так сказать.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#17 
Светлана31 патриот08.05.16 15:25
Светлана31
NEW 08.05.16 15:25 
в ответ Elsir 08.05.16 09:36

если баранину с мятой и гранатовым сиропом помариновать(плюс прочие специи), неплохо выходит;)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#18 
Риджио знакомое лицо08.05.16 15:34
Риджио
NEW 08.05.16 15:34 
в ответ Elsir 08.05.16 09:36

Ну если тока в личке :-)

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
#19 
выпивоха посетитель08.05.16 16:12
NEW 08.05.16 16:12 
в ответ Риджио 08.05.16 15:21

дело не в сверине а холестирене и жирах. Если брать постную свинину иногда на шашлык пару раз в месяц все будет нормально. А если накены всякие ребрышки тут конечно. Кстати баранина более жирна. Но в целом вы абсолютно правы. Жир надо убирать из рациона.

Сын сантехника ,закончил школа золмедаль, уни красныйдиплом. Работа Оксфорд... спился он уже в Лондоне.
#20 
1 2 3 4 все