мяско для шашлыка
Всем приятного апетита ))))
Давайте поболтаем о самом главном в этом блюде,О МЯСЕ
Кто где покупает и за какую цену
Последний раз покупал schweine nacken на Субботнем базаре
в польской мясной лавке за 6,с копейкой за килограмм
А вы где покупаете?
"18.04.16 13:39 Купили тухлое мясо - как надо поступать?
Всем привет.
Купили в русском магазине мясо(точнее желудки). Положили в холодильник до утра. Утром хотели готовить, открыли - вонь на всю улицу.
Уже не в первый раз. Каждый раз говорят привозить обратно. Но я ж не буду из-за кило мяса каждый раз ездить - бензина больше сожгёшь.
Мы им по хорошему, без всяких скандалов, советовали проверять свой товар"
Это из соседнего топика.
Покупаю мясо шею в Кауфлянде, выбор громадный свежее всегда ,проверено,уже годами . Цена от 4-5 евр.
А за   "мяском"
 это в русский .
Вы знаете, я в основном на тухлое мясо попадала из турецкого магазина. Возьму вечером грудку куриную, а с утра уже и нечего готовить, воняет на весь холодильник. Жесть. А русских у нас не давно открылся, большой супермаркет, пока стараются чтоб свежее было.
Да, у турков надо быть осторожным, особенно с куриными продуктами.
У нас в микс-маркте всё чисто и персонал доброжелательный, но за последние года 2-3, что-то изменилось с качеством поставок.
Очень обидно т.к некоторые привычные продукты отсутствуют в немецкой сети.
Например квашенная капуста, покупала регулярно в ведёрочках,, скумбрия копчёная , творог и сметана литовские, сейчас несьедобное.
Саслык, дарагой, нада толька из баранин дэлать!
Собственно, поэтому берем у турков баранинку, мякоть без костей, маринуем и мокрым способом, т.е. в сухом вине со специями, и сухим, и масляным, обязательно с чесночком. Всегда идет на ура!
правильный шашлык из баранины. Но не нрааится почему то. Баранина ребрышки баранина плов-супер. А шашлык нет. Он давно стал исконно русским блюдом. Как картошка из америки. Мы уже забыли что пельмени из китая. У нас свои пельмени. Русские. И картоха русская. И шашлык русский из свинятины.
свинятину не едим по мед. соображениям, из птицы шашлык не шашлык, мычащие жестковаты как то, а вот баранинка самое то, просто у такого шашлыка есть мааааленький секрет приготовления, мне один сердитый дяденька-грузин его поведал :-)
Картошка по русски - это как? Насколько я вижу, везде она "по американски" - в фольге, или в кожуре, или фритен, который помес. На худой конец пюрешка а ля энкл бенс.
Про пельмени не спорю - везде свои.
Картошка по русски - это как?
будете в столицах - заходите
рецепт с видео - http://www.wday.ru/dom-eda/soh/kartoshka-po-re...
у свекров начались проблемы с суставами, сначала у свекра, аж стал прихрамывать и из машины вылезал со стонами. Потом свекровь поделилась, что стало больно опираться на одно из коленей даже на что то мягкое. Пока они собирались к своим врачам, я проконсультировалась у моей врачихи - золото, а не спец! И та сказала, что это остеохондроз (кажется) и посоветовала исключить свекрам свинину из рациона. Сейчас оба бегают, аки сайгаки. А мы с ними заодно тоже свинину вычеркнули из меню, превентивно так сказать.
дело не в сверине а холестирене и жирах. Если брать постную свинину иногда на шашлык пару раз в месяц все будет нормально. А если накены всякие ребрышки тут конечно. Кстати баранина более жирна. Но в целом вы абсолютно правы. Жир надо убирать из рациона.