русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Захотелось кифирок

1658  
Budda81 свой человек14.04.16 17:29
Budda81
NEW 14.04.16 17:29 

Доброго времени)!


Покупаю козье молоко с фермы, захотелось кифирка из него сделать. Можно ли без всяких бактерий, просто поставив к батарее сделать своё лакомство)?

Я желаю всем счастья))!
#1 
kate4 местный житель14.04.16 17:41
kate4
NEW 14.04.16 17:41 
in Antwort Budda81 14.04.16 17:29

будет простокваша ,но не как не кефирулыб

#2 
Budda81 свой человек14.04.16 17:44
Budda81
NEW 14.04.16 17:44 
in Antwort kate4 14.04.16 17:41

Блин, пойду сниму молочко с батареи пока не позднохмммхахахахахаха


А чем они собственно отличаются?

Я желаю всем счастья))!
#3 
Budda81 свой человек14.04.16 17:45
Budda81
NEW 14.04.16 17:45 
in Antwort Budda81 14.04.16 17:44

И можно ли как то сделать кефир или йогурт без бактерий?

Я желаю всем счастья))!
#4 
Fighter коренной житель14.04.16 18:33
Fighter
NEW 14.04.16 18:33 
in Antwort Budda81 14.04.16 17:45

Да можно, конечно. Положить в литр молока две ложки биойогурта и подогревать часов семь..

#5 
Викa Дракон домашний15.04.16 00:08
Викa
NEW 15.04.16 00:08 
in Antwort Budda81 14.04.16 17:45
И можно ли как то сделать кефир или йогурт без бактерий?

нет

надо налить в молоко чуток свежего кефира или положить кефирный грибок и поставить киснуть

#6 
Darina777 свой человек15.04.16 00:10
NEW 15.04.16 00:10 
in Antwort Budda81 14.04.16 17:45

Если есть термос со стеклянной колбой, то подогреваете молоко градусов до 40, добавляете пару ложек йогурта без добавок (я брала активия пур) и закрываете это дело в термосе на ночь. К утру йогурт готов :) но это не кефир, на кефир молочный гриб нужен.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#7 
Budda81 свой человек16.04.16 10:32
Budda81
16.04.16 10:32 
in Antwort Darina777 15.04.16 00:10

О, всем спасибо, оказывается это не так сложноулыбflower


А пока я не знал то получается делал просто простоквашу. Но и простоквашу я предпологал что она по свойству будет как что то подобное кефиртно-йогуртное. А сегодня встал, там наверху что то типа творожка стало, а внизу что то типа водички.. Водичку вылил, а "творожок оставил". Что с этим делать и как кушать, и как это вообще называется? Просветите неуча))

Я желаю всем счастья))!
#8 
Budda81 свой человек16.04.16 11:10
Budda81
NEW 16.04.16 11:10 
in Antwort Budda81 16.04.16 10:32

И ещё забыл спросить, у меня к сожалению нету стеклянного термоса, я заквашиваю просто в пластиковых бутылках как из под газировки, в них молоко просто и покупаю. Нужно ли закрывать крышкой, или как нужно?


Поставил квасить кифирок теперьулыб

Я желаю всем счастья))!
#9 
old-piligrim посетитель16.04.16 21:58
NEW 16.04.16 21:58 
in Antwort Budda81 16.04.16 10:32

А получилось у вас то, что делали наши бабушки - творог и сыворотка. Кислое молоко ставят в теплое место или подогревают, чтобы оно створожилось. Потом нужно взять дуршлаг, постелить в него марлечку, дуршлаг поставить в кастрюлю или другую емкость. Вылить в дуршлаг то, что у вас получилось. В марле останется творог, а в кастрюлю выльется сыворотка. Марлю с творогом можно завязать и подвесить, чтобы лишняя жидкость стекла, а сыворотку можно пить, она очень полезна или использовать для окрошки. Если сыворотка постоит немного, она наберет резкость и кислоту и будет не хуже кваса.

Для приготовления кефира или йогурта не нужно греть молоко, достаточно комнатной температуры. Это раньше нужно было греть до определенной температуры, чтобы получилась закваска. А сейчас у вас есть готовая закваска из магазина. Купите один стаканчик йогурта без добавок - вот вам и закваска. Я оставляю стакан йогурта для закваски следующей порции. Вечером наливаю в банку молоко и добавляю туда йогурт ( на 1 литр молока - 200 гр.йогурта достаточно). К утру у вас будет готовый продукт. Так же делается и кефир. Желаю удачи)))

#10 
Budda81 свой человек18.04.16 07:29
Budda81
NEW 18.04.16 07:29 
in Antwort old-piligrim 16.04.16 21:58

Большое спасибо)! Все просто и понятно! Ранее было написано что пару ложек нужно добавлять закваски, жду кефирка больше суток)). У меня 1,5 литровая пластиковая бутылка, чуть отливал и добавлял туда закваски. Вот еще хотел уточнить, крышку нужно закрывать? Где-то написано что нужно оставлять открытой а то типа грибки погибнут, а где то наоборот закрытой.. И что влияет на густоту кифирка? А то он у меня что то больно жидкий получался, хотя по вкусу такой кефирны), или я не додержал?

Я желаю всем счастья))!
#11