гороховый суп с копченостями
Katenschinken обжариваю с луком-морковкой и добавляю в тушеную капусту, например. всегда казалось, что для горохового нежного супчика она будет недостаточно мягкой. правда, варить Katenschinken до мягкого состояния никогда не пробовала.
кто какие "копчености" для этого супа использует?
Беру в магазине копчёные куриные ножки, мясо срезаю и в суп. вместо замоченного гороха, покупают в банках готовый нут. Мне так больше понравилось.
копченые куриные ножки? вот что значит - творчески мыслить надо будет попробовать. а то всё - свинина, свинина... хотя вкусно
Вот из моего RezeptbuchA у§е гототвая калькуляция на 110 литров. Кому ну§но мень6е думаю с математикой проблем не будет. Рецепт провереный т.к. готовлю его иногда по 500 литров.
Erbseneintopf 110Liter
14,5Kg Erbsen
2,9Kg Möhren Würfel
1,5Kg Sellerie Würfel
8,7 Kg Kartoffelwürfel
58Liter Brühe(Gemüse oder Rinderbrühe)
+Speck 1,8Kg
Bockwurst 5,8Kg oder Meetwurst
Zwiebelwürfel 2,5Kg
Bohnenkraut.
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Maggy
записала, спасибо! такого рецепта у меня еще, действительно, нет. это ж на целую пятилетку!
Не подскажете, Bohnenkraut сколько по времени можно/нужно варить? Можно ли ее сразу с горохом начинать варить, или это будет слишком долго?
. Да, ножки, они не такие солёные как свинина копчёная.
Мне посоветовали отличный рецепт горохового супа с копченостями http://recepteka.ru/goroxovyj-sup-s-kopchenymi... . Используют копченые ребрышки, пробовала приготовить всем понравилось.
Гороховый суп,люблю.Готовлю очень быстро.Обычный горох дроблю в кофемолке,а затем варю помешивая в пропорции ,на один стакан воды,одна столовая ложка гороха.Готовится весь суп за 15 минут,а все остальное, ваши варианты,кто что любит,то и добавляет.
ребрышки - достойный и проверенный носитель вкуса а вот про "сухари хлебные" в гороховом супе пока не слышала. помнится, когда-то в столовой выдавали к гороховому супу черный хлеб.
отличный вариант для быстрого приготовления! выдержит ли моя кофемолка горох?
а вот про "сухари хлебные" в гороховом супе пока не слышала
У нас в школьной столовке всегда гороховый суп был именно с сухариками.
бывает, наверное…
или - ничем не нарушаемая, спокойная гладь горохового супа в тарелке. чуть видимая дымка жара, исходящего от наваристого озерца, благоухающего копченостями, лавровым листом и овощами… и черный душистый хлеб. два ломтика.
… и черный душистый хлеб. два ломтика.
...с салом, нарезанным до прозрачности...
В детстве в школьной столовке были только сухарики. О крутонах тогда еще никто не слышал. Дефлопе там тоже не было.