Бесполезные кухонные приборы
периодически возникают мысли купить мультиварку и кофемашину,но здравый смысл говорит-нет,кухня оч.маленькая,боюсь,что попользуюсь пару раз, и будет все это стоять-пылиться-место занимать.Какие приборы,по-вашему, мало пользуемые, а то и совсем не нужные на кухне?
так это только от вас зависит и потребностей вашей семьи
некоторые и по две мульти готовы иметь...а кому и даром не надо
с кафемашиной тоже индивидуально-мне обычного фильтра хватает...или в турке сварить
правда комбайн, тёрки пользую постоянно)
Ой, та же проблема. Хочу мантоварку, йогуртмэйкер, и прочий хлам ))) но места нет. Вообще (((
Токарно-сверлильный станок практически не нужен на кухне.
А как тогда дырки в сыре делать? Дыроколом?
с мантоваркой проще всего-есть универсальная вставка для приготовления на пару
места занимает минимум и влезает в любую кастрюлю
Мультиварка не нужна, ну разве, что детей у Вас куча-мала, и каши надо по пять раз в день варить.
йогуртмэйкер
Ещё "мороженно-делательную" машинку забыли
тоже очень важная вещь на кухне
и, совсем забыли про яйцеварку, тоже очень нужна![]()
А я и комбайном не пользуюсь тоже, давно перешла на многофункциональный блендер и терка TNS3000, две абсолютно незаменимые и постоянно используемые вещи на кухне.
кстати, яйцеварка очень удобная штука, вечером яйца заложил, утром на кнопку нажал и в душ пошёл, а они там варятся себе
,
кстати, яйцеварка очень удобная штука, вечером яйца заложил, утром на кнопку нажал и в душ пошёл, а они там варятся себе,
не спорю, сколько людей - столько и мнений, для меня бесполезная...ещё и место занимает на рабочей поверхности![]()
ещё и место занимает на рабочей поверхности
зачем она на столе? вы каждый день яйца варите? но с ней правда удобнее у караулить не надо, чтобы сварить до нужной консистенции![]()
Нет, у меня её нет и никогда не будет, добра этого, это я на предыдущий пост отвечала.
а зачем вечером то? Положить утром дело 2 сек.
я варю ежедневно себе на завтрак. Сейчас себе новую купила на 3 яйца,она маленькая,узкая.![]()
Для меня абсолютно лишней оказалась пароварка, комбайн (уже избавилась). Чего точно не куплю мультиварку, хлебопечку,морожницу, скороварку.
Без яйцеварки на кухне неудобно.
мультиварку хочу. потому что каши лю, но чёт денег жаль.
кафемашина пока не нужна была.( как кому-то яйцеварка)
йогуртмейкер пылится, ага. и для мороженого тоже. Поигралась и надоело. Проще купить.
От человека зависит.
хлебопечка раньше работала в три смены- сейчас 2 года стоит в келлере![]()
пароварка так же- раз в год достаю из угла. Мыть в лом .
Зато миксер постоянно в ходу- смузи делаю
. Раньше стоял в шкафчике и пылился.
Скороварку хочу!! И куплю обязательно.
удобно
раньше всегда пользовалась. потом крышка сдохла, а новую не купила... надо озаботиться покупкой кастрУльки.
Homöopathie**********chic happens***********хлебопечку
Не трожь хлебопечечку!
Готов пожертвовать чем угодно, но не хлебопечкой и своим любимым V-Hobel-ем...
я хлеб не ем,муж только булочки на завтрак или тосты делает. Тостер поэтому тоже в ходу. Раз в год хлеб к грилю берет или я пеку.
вот,а у нас кофемашина весь день в работе. А вот миксер только летом и только для коктейлей. Стоит на окне,пылиться.
Нужно в подвал унести,но там я вообще про него забуду.
Может уж наоборот, какие приборы в ходу)? Я вот постоянно пользую миксер и штандмиксер, тостер, кофемашину, скороварку. Ни о чем был кухонный компайн, этот V-Hobel тоже почему-то не пошел. Облизываюсь на Multikocher, но тоже опасаюсь, стоять будет. Ах да, есть ещё вафельница)), вынимаетя примерно раз в год по большому празднику.
лично для меня лишняя вещи и места много занимает это кухоный комбайн. Был первый от Бош там крем не до конца чаши доставало и взбивало выходит так, что сверху взбило, внизу жидкость. Тесто замешивать, шум сильный стоял. Редко пользовалась, думала если купить дорогой будет лучше, купила дорогой, вообще ужас, мясорубка не справлялась с мясом, zerkleiner.-размельчитель сломался рубя мясо. Всё отослала назад. Просто купила размельчитель от филипс с большой чашей, и самый лучший это обычный ручной миксер.
А еще есть электрическая мясорубка, там много всяких прибамбасов даже чтобы делать колбасу. Но мне не нравиться, что если мясо жилистое мясорубка не справляеться, поэтому опять выручает размельчитель.
Пароварка только использую для мантов, а так чтобы овощи, мясо и т.д. на пару делать не моё
это.
Я такую вставку не видела ни разу, надо присмотреться. Но я хочу многоэтажную, чтобы много мант(ов) влезло. А это будет много места занимать ((
О точно! Вафельница это вообще мечта детства, а еще орешница ))) но тут я сама понимаю что буду редко пользоваться. Еще роклетницу хочу ))) у нас есть на 2 персоны но она не стабильна. Один раз сделали и стоит ((
Ну не знаю, мне кажется на двоих тут не сваришь, да и обычно делаешь на полкило мяса )) мне манты самые вкусные на след. день на масле сливочном подогреть )) уже лет 5 не ела
это уже интереснее )) а можно только в центр класть или по краям тоже?
ну штук 8 влезает....нам и на троих этого хватает)
остальное можно вторым этапом сварить или заморозить
если кастрюля большая, то и по краям конечно тоже можно...они как лепестки у цветка раскрываються
поэтому и удобно, что в любую кастрюлю или глубокую сковородку эта вставка помещаеться
и для более удобного и безтравматичного извлечения я эту штуковину ещё кулинарной продырявленной бумагой покрываю
Если у вас семья большая, то вам нужны эти все приборы, а если вас только двое человек в доме, то они совершенно не нужны.
мало пользуемые, а то и совсем не нужные на кухне?
тостер, соковыжималка. кофейная машина, кофемолка, хлебопечка, машинка для нарезания хлеба и колбасы, и т.п.
Тостер и кофеварку используем каждый день. Блэндер тоже регулярно используется, в нем и мясо измельчаю.
компактно,все в одном стиле!что то подобное я пытаюсь воплотить на своей кухне.
А еще есть электрическая мясорубка, там много всяких прибамбасов даже чтобы делать колбасу. Но мне не нравиться, что если мясо жилистое мясорубка не справляеться, поэтому опять выручает размельчитель.
Если мясорубка хорошая и мощная, такого быть просто не может, у меня, мне кажется, кости закинь и те перемелет. У соседки мясорубка какая-то дешевая, так это смех, а не мясорубка была, выкинула уже её.
Это аэрогриль-в нем разогреваем булочки,маленькие пиццы на утро,жарим рыбу.курицу,мясо,все блюда разогреваем.Микровелле я пользуюсь только для разморозки.
Люди, подскажите, название прибора, который готовит на пару - сразу все и много. Пароварки все из пластика, а мне надо, чтобы емкости из металла были. Есть какие-то скороварки, кто может знает?
Люди, подскажите, название прибора, который готовит на пару - сразу все и много. Пароварки все из пластика, а мне надо, чтобы емкости из металла были. Есть какие-то скороварки, кто может знает?
Называется dampfgarer https://www.google.de/search?q=dampfgarer&rlz=...
Ух ты какая красота! Когда стану богатой теткой с большой квартирой то приобрету )))
Старый электрический тостер и ручная мясорубка...скалка для раскатывания теста...алюминиевые ложки и вилки...да много чего ещё что лежит и не используется десятилетиями![]()
Фритюрницу, кухонный комбаин с соковыжималкой отдала много лет назад, хлебопечка сломалась, я и обрадовалась-хлеб очень вкусный получался, а нам всем за фигурами следить приходится.
Скороварка, мантоварка, блендер, миксер, тостерница, кофеварка-всегда в ходу. С удовольствием приобрела бы кофемашину, но нет места для нее. Машинкой для изготовления домашней лапши пользуюсь раз в год, но всегда рада, что она есть. Вафельницу используем редко, по причине-вкусные вафли получаются))))
Мясорубка стоит без дела года 3.
Яйцеварку выбросила потому, что она по окончании варки издавала жутчайший сигнал, которого пугались все, включая кота. Я их теперь просто боюсь))).
Микроволновкой пользуются дети для подогрева обедов, я бы с удовольствием от нее избавилась.
бесполезное? у меня лет 15 вот такое чудо в келлере стоит!!!!
ни разу не включал, хоть и стоило немерянных денег...((( Один раз на улице (при переезде) выгулял...![]()

а сегодня индукционную плитку для жарки рыбы (на улице жарить, чтоб не воняло) получил в подарок, бесполезность не очевидна - возможно пригодится...
ух, ты! Что это за "гиперболоид инженера Гарина"?
тестокоталку используем сам делал по прибытию в герм на фирме на шуруповерте))) резная такая дерево какоето африканское оч ртяжелое и ужасно дорогое! я лодки строил там сие дерево даже обрезки сдавали)) ну я себе урвал))) свежее дерево честно грю когда я его пилил на циркулярке воняло как гавном! тяжелое такое темное дерево . мантоварка в обиходе,но стоит в подвале, яйцеварка используетса,тостерница и фритюза тоже у меня такая фритюза
http://www.amazon.de/DeLonghi-28-311-W1-Rotofr... без окошка. а вот соковыжималка блендер миксер и инфрарот ерунда))) в подвале года 2 стоят не востребованными
блендер миксер и инфрарот ерунда))) в подвале года 2 стоят не востребованными
В вашей семье за 2 года ничего никто не испек, не взбил, не измельчил?
А, что можно часто делать во фритюрнице, я правильно поняла, что фритюрница очень необходимый прибор в Вашем доме? Расскажите по секрету, что Вы регулярно делаете в ней.
ну у нас сын любит помес и мясные именно с фритюры, ну пирожки мы терь там тож делаем,удобно скажу 4 штуки помешаютса брызг нет котлеты также все чисто быстро но ............ну то что жирно вкусно но не полезно,рыбу в фритюре красота ее мы едим минденстенс раз в неделю! ни вони ни брызг. блендер лично по мне какашка! толченку както пробовал так она как здоба получаетса,мож бебичкам и само то но я все выкинул и толкушкой. соковыжималка клевая вещ если бы кто мыл ситочки после стакана 200 грамм сока)))) я сок бы пил но мыть ее полчаса неееееееееееее. измельчаем ножом или аппаратом от тупаваров но я ножиком в основном а че мельчите так часто? салат? так я ножиком быстрее нарежу чем тем монстром,что после 10 мин мыть, а так ножик и доску 3 минутки
взбивает аппарат мельчит тоже печет или духовка или бакофен
о бесполезности приборов не скажу, хотя есть один на слово мультя. А вот о выброшенных деньгах за определенный прибор скажу. Для меня это с отрывом кофейная машина автомат. И чем дороже эта машина тем больше досада. Что тебя кинули. У нас уже вторая машина , которая после истечения гарантии выходит из строя. Ремонт очень дорогой, легче новую купить. Сервис никудышный ни у немецких производителей ни у швейцарских.
Плюнули мы на это дело и варим кофе вручную в джезе или в еспрессо кофейнике. Он (кофе) там всегда мне больше нравился, но супруге удобней было на кнопку давить. Но, раз в два года отдавать тысячу евро за удобство кнопки я не готов. Больше никогда не будет этого прибора в моем доме.
обсолютно согласен! покупал тоже то кафе муле капут то сенсор на тачпаде то хайс верк капут,благо повезло 3 мангеля за 2 года сдал вернули все бабки..купил сенсео и счастливы все! ни видер да и не вкусно ко всему...
То есть всё что требует большого количества воды для мытья в Германии не подходит
.Соковыжималкой пользуюсь когда таскаю вёдрами яблоки и груши из сада и ставлю плодово-выгодное...блендер панасоник со стеклянной чашкой используется женою каждый день для гербалайфа а я только когда надо смолоть кофейные зёрна\взял сразу 2 в разные квартиры и плюс один в упаковке запасной в кладовке ещё по старым ценам за 2.5 рубля
.Кухонный комбайн ещё советский подарили на свадьбу использую в последнее время только для приготовления хреновины..фритюрницы никогда не было и надеюсь не будет в доме с газовыми плитами![]()
То есть всё что требует большого количества воды для мытья в Германии не подходит
Вывод неверный. Всё, что требует долгого очищения-запаришься мыть, потом сушить, собирать эти комбайны. Расход воды тут абсолютно неважен.
фритюрницы никогда не было и надеюсь не будет в доме с газовыми плитами
При чём тут газовая плита? Так, как можно приготовить некоторые блюда во фритюрнице-никакая газовая плита в сравнение не идёт по качеству, скорости, лёгкости приготовления и отсутствию брызг жира на кухне после приготовления.
ух, ты! Что это за "гиперболоид инженера Гарина"?
о! а откуда вы знаете?![]()
эта вещь!!!! стоимостью каких-то 6000 марок (новая цена 15000), за 15 лет заработала (вернее не дала потерять) минимум тысяч 100-200!![]()
У меня есть приятель, ну очень активный, от депутата ВР до зека проделывал путь неоднократно... он всегда что-то организовывает, в тот раз это был ресторан и ему нужен был конвектомат для кухни... звонит - брат! возьми, бабки отдам автоматом! И слава Богу, что не отдал!!!! На все его последующие афёры, я и все мои друзья ему отвечают - рассчитайся за "духовку!!!!
Бесполезных вещей не бывает!!!
Всё понятно
вот клип в подарок про зеленоглазое такси
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s...
Ни разу не пользовался электро шашлычницой в загородном доме, все выше перечисленое использую. Кроме станков.
скажите кто нить пользует дома электрошашлычню? хотел было купить на рекламе так аппетитно,не знаю,жарит она или бесполезная ерундень
я свою электрошашлычницу подарил.... разок попробовал и расстался - показалось на максимуме недостаточно жара, держишь дольше, высушивает мясо... (((( она у друзей тоже без использования...
На вчерашний праздник замариновал мяса, хотел открыть сезон и дам потешить... но погода мрак...(( пришлось в духовку шампура пристраивать, кстати не плохо получилось, лучше чем в шашлычнице.
У меня тоже она стоит без дела,летом на балконе иногда делаю сосиски,мясо делала-не понравилось
более ерундель, чем нужная весчь
делали у знакомых-мало..долго и никак...при наличии хорошего рецепта и ручек удобнее в духовке забабацать;)
соковыжималка электр, стоит без дела уже пару лет, даже не знаю, где то в клАдовке, из чего сок то гнатъ?
все унесла в келлер, дети никак не могут понять почему.
все можно сделать в одной духовке-рыба в фольге, мясо -стоя, лежа, в фольге, в форме, в глине,в рукаве.
тесто привыкла руками и душей чувствовать-поэтому ручками, они у меня сильные.,не трудно.
вот кофе люблю-для этого все есть.ВСЕ!!!Мантоварка заменяет тоже все-красивая,добротная и в несколько этажей.Убрал верхние этажи - и йетой касртюли хватает на все.
почему так? надоело это ненужное захламление кухни , люблю простор и пустое пространство![]()
![]()
ПАРОВАРКА..... Положить в нее мелкую сетку или жесткую фольгу от поддонов,сделать ножом отверстия чтобы рис не проваливался. И готовить его там для любого салата без масла. В специальной тайской рисоварке не получался, испльзовали ее как стерилизатор для банок.
Сходили бы в ближайший садик и набрали мешок здоровой яблонево-грушевой падалицы и перегнали на сок а потом хоть на плодово-ягодное вино хоть на шипучку![]()
зависит от того что вы готовите. Я например уже без мульти не могу, когда первая сломалась , была как без рук- купили вторую и....первая заработала))теперь есть две. Но у них немного разные режимы ,поэтому удобно готовить разные блюда- и да она заменяет йогуртницу, мантоварку - так как готовит на пару.
у нас тоже мультиварка отвоевала себе место на кухне - приспособиться к ней оказалось не сложно и мы потихоньку приучаем готовить в ней, своих мальчишек - им нравится сам процесс, непосредственное участие в нём, а каши приготовленные своими руками идут на ура.)))
Из бесполезного ещё обнаружил салаторезку, хлебо/мясо и всего прочего резку, кофеагрегат - который через фильтр в баночку наливает, аппарат для газировки воды, миксер (кенвуд перенял обязанности) и хорошую соковыжималку (лень сеточки мыть).
У меня из бесполезных это пароварка, сендвичинница.
Без мульти не предстваляю себе,она у нас почти каждый денъ и варим и пекём и на пару тоже. Яйца варю на пару, пока суп варитъся.Кофемашина нам повезло Крупс из экономной категории, кофе пьём каждый день поэтому в работе, блендером ползуюсь. Вот хлебопечка мне точно не нужна.
Зараза))) Я тоже хочу хлебопечку))) И ещё соковыжималку.
Мультя наша всё! Как и хлеборезка( на ней кста очень удобно ещё и капусту шинковать).Миксер, штабмиксер, тостерница, микровелле, кофеварка, электрочайник- всегда в ходу. Иногда вакумирер и мантоварка. Скороварка уже года два в подвале лежит.
Ах да. Мороженницей так и не пользовались. Как и кухонным комбайном.
Зараза))) Я тоже хочу хлебопечку)))
Я не зараза! :) Да ладно, эту забирай(те).
У меня уже есть одна.![]()
Ей уже много лет, от Муленекс, раньше была мощной, маме давала пользоваться, они мясо на колбасу там рубили, походу мотор уже сдыхает.
пароваркой пользуюсь часто, пару раз в неделю обязательно
сэндвинична вообще ушла в келлер,потому что не пользуемся там же фондюшница и вафельница
если считать прибором,то еще в келлере стоит раклетт, но его каждый день не будешь пользовать..
в ходу всегда кафемашина,бротмашине, чайник
, пароварка,блендер,тостер, в скороварке тушу капусту
и суп фасолевый в ней удобно варить
всё
"Клуб-ОК"
Buchführungу вот как раз яйцеварка то и нужная вещь
кому как, если я варю яйца 2 раза в год,а то и реже,то мне она и не нужна![]()
"Клуб-ОК"
Buchführungсоковыжималки, всех кого знаю пользовались ими максимум пол лета, а потом стоит. Мыть тяжело...
пароваркой я пользуюсь два раза в неделю лет 5 уже. Мыть её легко очень как обычную кастрюлю, на плиту её ставиш, только сверху ещё два отдела как сита с дырками. И можно ей как кострюлей пользоватся тоже. Очень удобно. Хлебопечкой я не пользовалась подарила коллеге так её уже третий год прёт, она уже мою сломала купила новую, печёт и хлеб и кренделя итд. прямо прёт её.
у меня электро пароварка.
моется в машине(что не моется в машине- не покупаю
купила мултицеркляйнер,в лидле, и через пару дней шалю стеклянную грохнула,
коробку доставала, она лакированная,просто из рук выскользнула
вот одним геретом меньше,
буду блендером дробить, по старинке
Какие приборы,по-вашему, мало пользуемые, а то и совсем не нужные на кухне?
Муж.Если что-то готовит,то потом целый день кухню после него отмывать.Поэтому выдаю ему овощи,овощечистки,мисочки и отправляю к телевизору в комнату,чтоб он мне все почистил,может порезал что-то.А сама уже готовлю одна,под хорошую киношку.Единственное,что у него отменно получается(и чистоооо) и сугубо его задача - это шашлык от и до,гамбургеры ,оладушки и дранники.
Муж.Если что-то готовит,то потом целый день кухню после него отмывать.
А я никого на кухню не допускаю, все сам... Везет же некоторым...![]()
А у нас наоборот, если муж печет ( он только печь немного умеет), то на кухне все чисто и прибрано ( немец, чоуштам). Если готовлю я, то вся кухня в ошметках, упаковках, вода разлита и т.д. Зато все быстро получается, без церемоний, как у мужа.
Вот, например.
Поиграться и забыть
http://de.aliexpress.com/item/Free-shipping-Am...
Но я эту штукенцию до сих пор хочу![]()
совсем забыли про яйцеварку, тоже очень нужна
А это Вы зря.Яйцеварка экономит электричество и избавляет от лишнего мытья (кастрюльки). Мне , если нужны варёные яйца, очень помогает яйцеварка.Я специально её по этим соображениям и купила, а не потому что не могу яйца варить в кастрюльке на плите.
А я овощи на салаты варю исключительно в пароварке.И вкус лучше и цвет ярче у таких овошей.Я её купила по случаю у кого-то тут же на германке лет 6-7 назад.Ещё живая, хоть и используется регулярно.Вот хочу такую ,квадратную,чтоб каждый сектор со своей программой.

Из бесполезного ещё обнаружил салаторезку
Простите, а можно поинтересоваться : какую?
аппарат для газировки воды,Мне отдайте

У меня без дела лежит мини вафельница.Вот типо такая, в очень приличном состоянии, почти как новенькая.Не прижилась как-то...Кому надо- подарю.
http://static.baza.farpost.ru/v/1386589349790_...
МНе тоже нужна пароварка, но из металла и не такая громоздкая, как тут выше предлагали. Может кто знает?
Смотрите у Tefal:

Мне надо!!!
Но места нет вообще (((
На
Вот всё-таки какие разные потребности у людей. Тут все за хлебопечку, а я ее при переезде скрепя сердце выбросила из-за того, что она громоздкая.
Вот те приборы, которыми я пользуюсь почти каждый день,готовя завтрак: соковыжималка, яйцеварка, тостер,кофеварка.
Йогуртница, вафельница, сэндвичтостер, раклетница и даже Термомикс стоят почти без дела, пользуюсь раз в месяц - два.
Миксер, терка или комбайн-только когда пеку, а это происходит всё реже (диета, чтоб её..)
Wasserkocher выбросила, перешла на чайник со свистком, так как на индукционке он закипает быстрее электрического и не занимает место на рабочей поверхности. Да и читала где-то что они вредные из-за пластика, хотя не очень в это верю.
Да и читала где-то что они вредные из-за пластика, хотя не очень в это верю.
есть же металлические
Да.. Сначала вопрос встал поменять на металлический, а когда стала искать, захотелось такой чайник, как в детстве, чтоб свистел :-)
А если он ещё и место на плате экономит, вообще класс. Нас двое, 4 конфорки редко заняты, так пусть чайник всегда на плите стоит.
Кстати, об индукционке. Когда-то выбросила яйцеварку за ненадобностью. Она была на 7 яиц и неохота её было включать из-за одного или двух яиц.
На старой плите, хоть и нагревалась долго, но яйца получались какие хотела. А вот на индукционке у меня не получаются яйца в "полусмятку". Какие-то они не симметричные выходят.
И всегда или слишком жидкие, или уже крутые.
Год назад купила узенькую маленькую на 2 яичка, не нарадуюсь. На салат, конечно, варю на плите, с крутыми
яйцами индукционка справляется.
Так же и с соковыжималкой. Сначала была такая, что мыть замучаешься. Потому и редко пользовались. Теперь у нас хорошая (муж не пожалел почти 400 евро отдать), так мне даже нравится её мыть.
Пока яйца варятся или булочки в духовке котовятся, я уже и сок сделаю, и помою её.
а что с индукционкой? где-то уже доказали её безвредность на молекулярном/житейском уровне? то что она быстрая - бесспорно, кстати я свою на яйцах проверял, разница была видна в том, что если на простой плите при опускании 10ти яиц вода переставала кипеть, то тут она бурлила не останавливаясь и я предположил, что нужно время сократить (в моём случае это было секунд 45) и всё получилось как обычно.
Да ладно. . Индукционка не вреднее телевизора, хэнди, компьютерных мониторов и прочих удовольствий. Я бы и чайником пластмассовым пользовалась бы, если бы не было альтернативы. Индукционке альтернативы нет. Разве что печка с дровами, но её на 6-м этаже проблематично построить. Сколько той жизни.. от всего не уберечься.
Добрый день.
Вы вафельницу уже подарили? А то я как раз собралась покупать.
Могу выкупить, если что. Могу на комнатное растение поменять (а то мы переезжаем и всем моим зеленым слонам места нет) :) :) :)
Да ладно. . Индукционка не вреднее телевизора, хэнди, компьютерных мониторов и прочих удовольствий
я её не давно в подарок получил, плюс в школе физику учил - неприятное впечатление (внутреннее!) что помешиваю магнитное поле.. п-о-л-еее, понимаешь? ;) может оно там все молекулы, атомы, а главное их ядра! разогнало по кастрюле....)))) ни к одному домашнему прибору мы не приближены на столько, плюс если применять обычную ложку, то магнитное поле (огромной мощности, не сравнить с компом, телевизором или телефоном) идёт через организм.... говорят, что не мимо, а вызывая нарушение нервной системы...((( ладно женщины - им не привыкать... а мы?![]()
ой, Какая хорошая вещь
у меня тоже пароварка, все в ней готовлю, правда в три этажа, а такая была б удобнее, конечно
в продаже есть такие, не знаете ? я ни разу не видела
Металлической пароварки у Тефаль я так и не нашла!
про несимметричность не скажу...не совсем въехала что такое полусмятка![]()
у меня максимум немного жидкого желтка в середине употребляют...не дай бог весь желток жидкий...никто есть не будет(
но то что время варки отличаеться от электроприты это точно
нее, У меня простой пластик, но я и готовлю все в фольге, обычно с травами и приправками, а такая конечно где для каждого почти контейнера свою прогу можно выставлять, было б удобнее, а порой приходится в два захода готовить в пароварке
А я как раз люблю, чтоб желток на 2/3 жидкий был, только чуть-чуть с краю густой.
Кстати, продолжая тему о приборах. У меня вот ещё пылится Salatschleuder. Мне его подарили, а я не знаю что с ним делать и чем он лучше обыкновенной миски для салата. Собственно только как миску его иногда и использую.
в миске смешивают и в ней же подают
а этот агрегат для "просушки" листьев салата после помывки
воды действительно много уходит и быстро...но из-за отсктстви лишнего места на кухне не имею его
Извиняюсь, что влезаю с вопросом. Какая у Вас соковыжималка? Как раз в поиске сейчас.
я им постоянно пользуюсь, салат зелень в нем кручу.Хоть все со своей грядки ,но мою тоже ,воды много входит. Ставлю под другие миски, крышку отдельно с боку в шкафу.
У меня еще мироолновка лишняя,пользуюсь только для разогрева подушки,но даренному коню..... стоит на холоильнике,поэтому в принципе не мешается под рукой.
а какая у вас кофеварка? если неспрессо, то попробуйте Single Cup coffe
неплохой вкус, не проблем с доставкой и цена ниже.
Я потому и покупаю и пью и буду пить – люблю хороший кофе)) а мультиварка тоже стоит без дела у нас
Люди,расскажите про мультиварку подробнее,у кого она есть. Что конкретно вы на ней готовите? Особенно ,блюда которые она готовит сама-Мультиповар. Я просматривала в интернете различные видео-плов,каши и т.д. ...Но у меня сложилось впечатление что нужно что-то обжарить или перемешать ,хлеб например перевернуть и т.д... Так ерунда получается . А я уже размечталась,приду с работы а все уже готово.... А каши ,часто варить не будешь и приедятся они вскоре...
Вот Вам ещё ( только цены у них выше, чем у пластиковых) :
WMF DampfgarerУ меня такая, хотя стоила тогда дороже.
http://www.amazon.de/Hurom-HE-RBE04-Entsafter-...
Просто сейчас у этой фирмы более новые модели есть и эта дешевле стала. У них, кстати, гарантия на мотор 10 лет.
Мне нравится, во-первых, что она тихая. Тише кофеварки. И сок она действительно выжимает, а не перемалывает на больших оборотах и потом процеживает.
У нас сначала была простая из самых дешёвых, почти не пользовались. Потом сестра порекомендовала HUROM, но мы опять пожадничали и нашли похожую по характеристикам: 150 ватт и небольшие обороты.
Вот эту:http://www.amazon.de/Klarstein-Fruitpresso-Saf...
В три раза дешевле, но принцип тот же. Она нас до поры до времени устраивала, пока ее не начало клинить. И мылась, кстати, не очень легко, и гораздо громче чем HUROM.
Такое ощущение, что сделано было в Китaе по образцу HUROM.
За полгода она у нас дважды сломалась и в конце концов мы ее тоже выбросили, потому что даже чек не сохранили.
После этого муж сказал: никаких экспериментов, покупаем оригинал.
Люди,расскажите про мультиварку подробнее,у кого она есть.
" Salatschleuder. Мне его подарили, а я не знаю что с ним делать и чем он лучше обыкновенной миски для салата. Собственно только как миску его иногда и использую."
как будто я сама писала![]()
![]()
" Salatschleuder. Мне его подарили, а я не знаю что с ним делать и чем он лучше обыкновенной миски для салата. Собственно только как миску его иногда и использую."
как будто я сама писала
У меня такой есть от Tupperware. Пользуюсь постоянно для мытья и сушки салата и прочей зелени.
ну раньше сушили без сушилок 😃. В кухонное полотенце и пару раз встряхнуть и вуаля, сухие листья салата.
Вот реально не понимаю смысла мультиварки. В ней готовится только одной блюдо, например, плов или тушеная картошка. Сложное блюдо типа рыбы и овощей по отдельности не приготовить. Плюс кочегарится она час-полтора, за это время у меня на плите готов обед из трех блюд.
Согласна только с тем, что в нее можно закинуть все, забыть и уйти. Но нафига мне варить кашу полчаса, если она на самом деле готовится всего десять минут?
Согласна только с тем, что в нее можно закинуть все, забыть и уйти. Но нафига мне варить кашу полчаса, если она на самом деле готовится всего десять минут?
У меня чёт вся родня на мультиварках помешалась.А по мне так, то на то и выходит, что я сама варю, что герет (по времени). Да и как то неэстетично эта штуковина на арбайтсплате смотрится. У меня вобще бзик,чтоб арбайтсплата вся пустая была, не дай бог на ней обнаружится какой то Герет. Максимум - это графин с водой и ваза с фруктами
Я сейчас свою пароварку ежедневно пользую. У меня мерфи как картинка выше. Готовлю себе овощи на два дня, второй день только подогрев и мясо. Мужу тоже буду в ней готовить,чтоб не выделялся.😃 ни какой жарки. А вот мультиварка мне так все же и не подходит. 3 ст. ложки овсянки в ней готовить.😟😬😠 У меня сестра в Питере купила,так и стоит без дела. Но она на "пункты" купила,там минимум доплата,а так мне она не нужна все таки. Не готовлю я огромными порциями, если суп варить,то переливать нужно,чтоб тару освободить под второе или под выпечку. Не облегчает она жизнь как мечтают некоторые резать все равно нужно, оставлять включенным прибор, а энергию же жрет, да и уходить куда либо не желательно. Выпечка бееееее. В духовке лучше и быстрее.
Я тоже ищу пароварку, из металла правда, и вместительную, чтобы готовить и мясо, и гарнир заодно.
Тоже почти не жарю, или тушу, или запекаю. Духовку иногда лень включать, но выпечка только там, и больше другого не нужно.