Горький мак
Сделала сочиво, мак всё испортил, отдаёт горечью, полоскала его в кипятке и проварила 20 минут по рецепту. Мёд и лимон не убрали горьковатость, а если бы и приглушили, можно кушать горький мак? Теперь только выбросить и сочиво и пакет мака 250 гр., только открытый и не просроченный?
от неправильного хранения прогорк мак - влага попало и маковые зерна прогоркли.
у меня так же было.
не спасете вы уже ваше Сочиво - мне оч. жаль.
Сделала сочиво
Поискал в гугле, что такое сочиво, выдает только сочиводоканал http://www.sochivodokanal.ru/about/
Нда, оказывается нельзя хранить в прозрачном пакете на свету, в таких пакетиках его в магазине на полках выставляют, я его только купила и не хранила долго. Я пока не знаю, где свежий мак можно купить, чтобы можно было его попробовать.
,
У нас это немного другое, может название и рецепт регионально отличаются и где-то больше известно как кутья. Посмотрите, что у меня получилось, брала натуральный рис, угощайтесь на здоровье!
я тоже уже подумала про кутю рисовую, т..к. облазили кучу магазинов в поиске пшеницы (русские, польские ,и.т.д) и о чудо в Турецком нашли пшеничку.т.к. что у нас кутья с пшеничкой )))
мак для кути нужно перетереть в кофемолке , ступке
Молодцы какие, вкуснятинка. В немецких пшеницу раньше покупала, в DM, в реформхауз точно есть, хорошая, я её раньше проращивала, видела на этой неделе, но я уже давно не покупаю пшеницу и изделия из пшеницы не кушаю.
К Крещенскому Сочельнику приготовлю сочиво/коливо/ кутью из гречки или из пшенки по рецепту без мака, пока не найду свежий мак.
A pochemu ne xotite kupit' uzhe podgotovlennyi mak ?
Tot kotoryi v superax tipa edeki prodaüt-on uzhe obrabotan i s saxarom
Спасибо, посмотрю, с сахаром не подходит, может без сахара есть.